Soulfood Catering, Tempat Makan Halal di Aliwal Street Bugis Singapura

Mencari tempat makan halal di negeri orang itu gampang-gampang mudah. Kalau yang mayoritas muslim mungkin mudah menemukannya, tapi kalau mayoritas non muslim macam di Singapura, kita perlu teliti dan cari tahu dimana saja terletak tempat makan halalnya. Nah, saya mau ceritakan tentang Soulfood Catering, tempat makan halal di Aliwal Street Bugis Singapura.

Soulfood Catering

Wajah Baru Website Setkab.go.id

Bersama Heru, kita makan sushi. Ada wajah baru website setkab.go.id. Seperti apa wajah baru website dari sekretariat negara ini? Yuk, dibaca terus yaa.


KAI Coworking Space Gratis dari PT. KAI

Sudah tau belum kalau PT. KAI menyediakan coworking space gratis di beberapa stasiun KRL? Nah buat yang baru tau saya tulis review menggunakan KAI coworking space gratis dari PT. KAI. Cekidot!

KAI Coworking Space

Review Best Western Premier The Hive, Hotel Bintang 5 Dekat Bandara Halim Perdanakusuma

Sudah seminggu ini saya merapel nonton drama Korea Hotel Del Luna. Hotel yang berlokasi di tengah kota dan keramaian lalu lalang orang. Hotel yang tersembunyi. Melihat lokasi Hotel Del Luna, saya jadi ingat, kalau saya pun pernah menginap di hotel yang belokasi sama dengan Hotel Del Luna, persisnya di Jakarta Timur. Jadi mau nulis reviewnya deh. Yuk ah, dibaca review Best Western Premier The Hive, Hotel Bintang 5 dekat Bandara Halim Perdanakusuma.

hotel best western premier the hive


Review Journey Coffee Tebet, Tempat Nyaman Untuk Bekerja

Review Journey Coffee Tebet ini adalah tulisan on the spot (di tempat saat itu juga). Saya sedang melatih bagaimana menulis ditempat, tanpa harus menunggu beberapa hari. Dan inilah hasilnya. Selamat membaca ^_^

Journey Coffee Tebet

Grand Taman Melati Margonda 2, Rekomendasi Apartemen Dekat Kampus Di Depok

Review Grand Taman Melati Margonda 2, rekomendasi sebagai apartemen dekat kampus di Depok yang penghuninya pun 95% mahasiswa/i.

Film Mahasiswi Baru, Asli Bikin Ngakak

Film layar lebar karya Monty Tiwa yang mampu membuat penonton tertawa dari awal hingga akhir. Saatnya saya mencoba menulis review film “Mahasiswi Baru”. Cekidot!

film Mahasiswi Baru

Mengupas Jeroan ASUS ROG Mothership GZ700, Laptop ROG Seharga City Car

Bicara soal jeroan, pasti yang kebayang itu adalah babat, kikil, usus yang semua itu sedap sekali kalau dijadiin Soto. Harganya murah, paling mahal Rp 60.000 Tapi kalau bicara jeroaan laptop, yang kalau dipereteli satu-satu harganya sama dengan 1 laptop utuh, itu gimana ya? Pasti kepo banget kan ya? Nah, kali ini saya juga mau mengupas jeroan laptop ASUS ROG Mothership GZ700  yang harganya sama dengan harga city car. Cekidot!



5 Alasan Menginap di Aliwal Park Hotel Singapura

Aliwal Park Hotel di area Bugis, Singapura tempat yang strategis untuk menginap selama melancong di Singapura. Selain tempat yang strategis, saya mempunyai 5 alasan menginap di Aliwal Park Hotel. So cekidot!



Be Unstoppable Laptop Gaming Terbaru dari ASUS yang Ditenagai Oleh 9th Gen Intel Core

ROG adalah brand laptop gaming terpercaya dan diakui dunia, bagi para gamers. Kali ini ASUS mengeluarkan laptop gaming terbaru ASUS ROG bertenaga prosesor powerful 9th Gen Intel Core di Indonesia.


Pengalaman Naik Grab Car dari Bandara Changi Airport Tanpa Sim Card Singapura

Mencoba Grab Car di negeri sendiri dan di negeri orang sudah pasti berbeda. Terutama dari peraturan dan adat yang dipakai di negeri tersebut. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman naik Grab Car dari Bandara Changi Airport, Singapura menuju Hotel, tanpa menggunakan Sim Card Singapura.


Inilah Perbedaan Cara Kerja Mesin Cuci 1 Tabung dan Mesin Cuci 2 Tabung

Mesin cuci menjadi salah satu perangkat rumah tangga yang bisa memudahkan Kita dalam mencuci pakaian. Kini Kita tidak perlu repot-repot membilas dan mengeringkan pakaian-pakaian Kita dengan menggunakan tangan. Cukup menekan beberapa tombol saja, pakaian-pakaian Kita bisa bersih dan kering seketika. Harga beberapa mesin cuci pun berbeda-beda, tergantung dari spesifikasi dan performa yang diberikan. Harga mesin cuci Sharp terbaru tentu akan berbeda dengan mesin cuci merk lainnya.


Review Baby and Mommy Salon, Salon Anak di Depok

Baby And Mommy Salon adalah salah satu salon anak di Depok yang merupakan second line dari Mommy and Me Baby Spa.

baby and mommy salon


Sekolah Gratis di Jakarta Bebasis Teknologi Informatika dan Komputer

SMK Informatika Utama dan PeTIK (Pesantren Teknologi Informatika dan Komputer), sekolah gratis di Jakarta dari hasil zakat pegawai PLN seluruh Indonesia, yang dikelola oleh YBM PLN


Membuat Menu Buka Puasa dari Keju dengan Oven Terbaik

Membuat menu buka puasa mengenyangkan dari keju yang simpel dengan menggunakan oven terbaik, yaitu Cosmoven CO-9226 RCG.


Cara Pengobatan Mata Minus, Plus Dan Silinder dengan Operasi Lasik

Ada beberapa cara pengobatan mata minus, namun kali ini saya akan menulis tentang pengobatan mata minus, plus dan silinder dengan cara operasi lasik di KMN EyeCare.


Review Mozza Bistro Bogor, Surga Bagi Para Pencinta Keju

Review Mozza Bistro Bogor. Tempat makan bagi para pencinta keju. Segala macam jenis makanan dengan toping atau isi keju mozzarella bisa kita nikmati disana.


Depok Craft Festival dan Mom Competition di Mal Pesona Square Depok

Acara Depok Craft Festival dan Mom Competition di Mal Pesona Square Depok yang bekerja sama dengan Pemkot Depok dan Motrher on Mission.

mom competition mal pesona square depok

Strategi Capres 2019 Atasi Kerugian Kesehatan Akibat Rokok.

Diskusi TKN dan BPN dalam strategi capres atasi kerugian kesehatan akibat rokok pada siaran Ruang Publik KBR 89,2 FM, sebuah program dari Kantor Berita Radio (KBR).

photo by pinterest

Cara Menggunakan Aplikasi Layanan Paspor Online V2

Aplikasi Layanan Paspor Online V2 adalah aplikasi layanan terbaru untuk mendaftar nomor antrian, bagi warga negara yang tinggal di Indonesia, yang hendak membuat dan memperpanjang paspor.



How to Earn Money from Your Blog

Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu’alaikum w.w. Supriseee... right now i’m trying to write my blog in English. Why? Hmm.. My English is so so, please correct me if i'm wrong. But, I’m trying to write a global content.  Actually on Saturday, March 16th, 2019 I joined blogger gathering from Blogger Perempuan Network and ProPS Indonesia. The issue that we talked about “how to make SEO friendly blog and how to earn money from your blog”. Do you want to know the detail? So you must read it.


Pucuk Coolinary Festival 2019 Bagi-Bagi 10.000 Cemilan Gratis

Bismillahirrahmanirrahiim. Assalamu'alaikum w.w. Hai.. hai.. para pencita kuliner, saya punya info penting nih buat teman-teman. Apalagi kalau bukan tentang festival kuliner. Ajang yang ditunggu-tunggu oleh foddies. Nah, tahun ini Teh Pucuk Harum, akan mengadakan Pucuk Coolinary Festival 2019 di 5 kota besar Indonesia. Dimana saja? Baca terus yaaa..


Nonton Maher Zein di Mal Pesona Square Depok

Bismillahirrahmanirrahiim. Asslamu'alaikum w.w. Teman-teman sudah tahu belum kalau Depok sekarang punya Mal baru? Iyes, namanya yang ada di judul tuh Mal Pesona Square Depok. Kali ini saya mau cerita jalan-jalan saya, yang awalnya berniat kulineran, eh malah jadi nonton aksi panggungnya Maher Zein. Nah, kepo kaan seperti apa? Lanjut terus bacanya ya.


Cara Beli Tiket Kereta Api Online


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Hai temans,
Di blog ini, sebelumnya saya pernah bercerita tentang travel bersama anak. Baik itu naik bus ataupun pesawat. Disana juga saya ceritakan tentang tip-tips selama melakukan perjalanan.

Buat yang belum baca, monggo nih dibaca tulisan saya :
Travel bersama anak : First Flight
Cara naik bus damri ke bandara

Nah, kali ini saya hendak bercerita bagaimana saya pertama kali berpergian bersama anak dengan menggunakan moda transportasi kereta.. wuuung jus jus.. jus jus.

Cerita Nyata, Umroh dengan Modal 5 Juta Rupiah


Assalamu'alaikum w.w.
Bismillahirrahmanirrahiim

Teman-teman, sudah baca kan tips mencari travel yang aman dan terpercaya? Kalau belum, ini linknya :

Tips mencari travel umroh yang aman dan terpercaya.

Nah, tiba-tiba ada yang bertanya nih sama saya, "kalau saya punya uang 25jt, haji dulu atau umroh?"

Kebetulan banget nih saya punya pengalaman pribadi tentang hal ini.

Baca lanjutannya ya.. 👇🏻

Tips Memilih Travel Umroh yang Aman dan Terpercaya

lazuardi harmoni umroh travel


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Seringkali orang berpikir bahwa pergi ke Tanah Suci, baik itu umroh atau haji, berarti orang kaya. Punya duit banyak. Hmm.. Saya orang pertama yang mengoreksi hal tersebut.

No, pemikiran tersebut salah besar. Umroh atau haji itu bukan semata-mata kita orang yang punya banyak duit. Ke Tanah Suci itu adalah panggilan dari Allah.

Layaknya presiden yang memilih tamu siapa saja yang akan ia undang untuk datang. Presiden tidak akan memandang ia mau kaya atau tidak, tapi yang jelas orang yang dipanggil tersebut adalah orang-orang pilihan.

Begitupun dengan umroh dan haji. Mereka yang bisa sampai kesana, lalu melaksanakannya dengan baik dan benar sesuai syariat, maka mereka adalah pilihan Allah.

Berarti saya bukan pilihan Allah dong belum sampai kesana? Hmm, ralat deh kata “bukan” dengan “belum”. Kita yang belum menginjakkan kaki kesana, bukan berarti kita itu tidak disukai Allah. Kita hanya belum memenuhi syarat sebagai tamu Allah.

Pastinya untuk sampai ke tanah suci ada hal-hal yang perlu diperhatikan. Kita saja kalau mau masuk sebagai daftar tamu istana, akan ada syarat-syarat tertentu. Yee kan? Kalau tidak memenuhi syarat-syarat dari istana, kita sudah dihadang paspampres di pintu gerbang.

Saya juga pernah menuliskan perihal panggilan tersebut di blog ini yang berjudul Mana yang didahulukan? Haji atau Umroh?

Jelajah Rasa Kuliner Khas Jakarta, Kepoin Makanan Enak Ini

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Halo teman-teman, semoga hari hari senantiasa indah dengan menulis ya.
Hmm.. Berbicara menulis rasa-rasanya saya ingin sambil membayangkan beberapa hidangan makanan yang super duper enaknya, karena dalam perut yang kenyang, akan ada pikiran yang tenang, dan menulis pun semakin menyenangkan. Bukankah begitu teman-teman?

Nah, kali ini, saya mau coba membuat beberapa daftar kuliner Khas Jakarta, ingin rasanya jelajah rasa di Jakarta dalam satu hari.

Menjelajah Kuliner Khas Jakarta yang enak-enak dan melegenda. Hiuh, berjatuhan nih membayangkannya. ^_^

Oh iya, sudah tahu belum sih teman-teman? Pasti kalau sudah di Jakarta tenang bangetlah ya kalau ingin menuntaskan rasa lapar. Sebab sudah ada banyak tempat makan di Jakarta yang bisa kita kunjungi.

Misalnya saja, seperti artikel berikut ini, tempat-tempat yang kerap menjadi perburuan dan Wisata Kuliner Jakarta. Ada banyak daftar tempat wisata kuliner di Jakarta yang bisa kita temui.

Daftar Kuliner Khas Jakarta

Daftar Tempat Wisata Kuliner Jakarta (Tempatmakanromantis.com)


Sebelumnya saya jadi ingat dengan banyaknya tempat makan di Jakarta yang bisa dikunjungi. Dari kekinian dan tradisional.

Yang kekinian misalnya, seperti Boat Noodle. Nah, berikut kuliner nusantara yang melegenda di Jakarta, di antaranya kuliner-kuliner khas yang juga bisa kita temui adalah sebagai berikut:

1. Sate

Sate sebenarnya sudah sangat umum sekali kita kenal. Sebagai makanan yang paling disukai dan digemari masyarakat Indonesia.

Sate merupakan kuliner nusantara yang sangat terkenal. Di Jakarta atau masyarakat Betawi ada sate yang khas, namanya Sate Lembut dan Sate Manis.

Sate Lembut ini adalah sate yang langka bagi masyarakat Betawi. Sate-sate ini bisa kita temukan di Jln. Kebon Kacang, di Jakarta Pusat.

Sebenarnya jenis sate ini sama seperti sate lainnya. Hanya saja, sate lembuty ini terbuat dari daging cincang yang dicampur parutan kelapa dan bumbu yang khas, bahkan olahannya dililitkan pada tusukan bambu pipih.

Sate ini sangat cocok dan enak, ketika kita memakannya dengan makanan pendamping seperti ketupat Laksa Betawi. Nanti kita bahas apa itu, Laksa Betawi.

Selanjutnya, ada sate manis. Sate manis juga merupakan makanan khas Betawi yang kita juga dapat menemukannya di Jln. Kebon Kacang, Jakarta Pusat.

Sate manis ini daging yang digunakan sangat has. Yakni, dengan menggunakan daging has dalam atau tenderloin sapi, dan diambil dari bagian yang paling lembut.

Daging ini pun direndam dalam bumbu yang manis. Dimakan dengan ketupat laksa Betawi makin josh.

2. Gado-Gado

Siapa yang tak kenal dengan gado gado. Salah satu makanan yang berasal dari Indoesia berupa sayuran yang direbus dan dicampur menjadi satu dengan paduan bumbu kacang.

Di Jakarta, gado gado sangat khas, ada tambahan irisan telur dan emping goreng. Sebagian tempat ada juga yang menggunakan kerupuk udang.

3. Soto Betawi

Siapa yang tak kenal dan tak suka dengan soto betawi. Soto betawi adalah sala satu jenis makanan yang popule di daerah Jakarta. Bahkan, sudah merambah ke berbagai daerah di seluruh penjuru Indonesia.

Rata rata kita akan menemukan makanan Soto Betawi ini menggunakan jeroan. Tapi ada juga kok yang menggunakan daging sapi.

Bahkan, tak sedikit daging sapi pilihan menjadi hidangan. Meski harga sapi terus berubah.
Tapi tak menyulitkan penjual soto betawi menyajikan menu makanan dengan kualitas daging sapi terbaiknya.

Untuk kuahnya sangat khas sebagai kuliner khas Jakarta, yakni campuran santan dan susu. Jadi rasanya khas dan gurih.

4. Kerak Telor

Siapa juga yang tak tahu dengan kerak telor. Hmm.. Ngiler rasanya membayangkan kuliner khas Jakarta yang satu ini.

Kerak telur ini merupakan kuliner khas Jakarta dengan bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi yang disangrai kering dengan taburan bawang merah goreng.

Selanjutnya ada campuran bumbu halus seperti kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.

5. Nasi Uduk Betawi

Nasi Uduk Betawi (YouTube)

Tak kalah lezat dan selalu diburu. Murah meriah, nan enak. Nasi uduk Betawi. Bahkan, di daerah lain di luar Jakarta juga terkenal dengan sebutan Nasi Uduk.

Nasi uduk biasa dihidangkan dengan emping goreng, tahu goreng, telur dadar / telur goreng yang teriris, dan abon kering, tempe, bawang goreng, ayam goreng, timun serta sambal.

Bahkan, ada aneka jenis varian sekarang, bisa jadi ditambah juga dengan semur jengkol.

6. Semur Jengkol

Semur Jengkol Betawi (Cookpad.com)

Yak, kalau dengar nama jengkol itu gimana gitu ya? Takut bau. Tapi tenang, kalau sudah di masak menjadi kuliner khas Jakarta ini makin cihuy. Semur jengkol namanya.

Makanan popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Cocok bagi para pemburu wisata kuliner di Jakarta.

7. Ketoprak

Ketoprak sebenarnya sama seperti gado gado makanan khas nusantara Indonesia. Tapi ini juga makanan yang mudah ditemui di Jakarta. Berburu wisata kuliner Jakarta tak lengkap tanpa mencicipi ketoprak.

8. Laksa Betawi

Hmm. Laksa Betawi. Kita sudah sebut sebut di atas, sebagai makanan yang enak disajikan bersama sate khas Betawi.

Berburu tempat wisata kuliner di Jakarta tak lengkap tanpa Laksa Betawi ini. Laksa adalah makanan mie berkuah yang disajikan dengan perkedel, kerang ikan, atau seafood lainnya, nah penggantinya bisa dengan sate. Wuih gurih nih. Karena proses memasaknnya juga dengan santan.

Baca juga : Cerita Dibalik Dapur Aerofood ACS

Itulah sedikitnya tentang kuliner khas di Jakarta yang bisa kita temui. Semoga semakin menambah informasi dan perburuan, yuk jaga isi kantong, tapi tetap memuaskan isi perut. Selamat makan.

Wassalam








Scalling di Global Estetik Membuat Pencinta Kopi Tersenyum Lebar.

Global estetik itc depok

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai, Semua.. Smile
Senyum yang indah menyapa kalian di hari ini.
Iiih tumben menyapa dengan ceria begini? Habis menang blog ya?
Aamiin... jadikan doa yaaa.. Padahal senyum itu nggak harus menang blog kaan?

kali ini saya mencoba menerapkan sedekah paling murah ala Rasuullah, yaitu menebar senyum buat teman-teman. “Senyummu di depan saudaramu, adalah sedekah bagimu” (Sahih, H.R. Tirmidzi no 1956)

Cerita Dibalik Dapur Aerofood ACS

Dapur Aerofood ACS

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai teman-teman,
Kemarin saya sudah membongkar rahasia suksesnya Aerofood ACS hingga bertahan selama 44 tahun. Buat yang belum baca, silakan deh baca dulu tulisan saya di : 3 Rahasia Aerofood Acs Bertahan Selama 44 Tahun

Nah, kali ini saya akan bercerita proses dibalik dapur Aerofood ACS.

Seperti kita ketahui, untuk masuk dapur orang itu tidak mudah ya. Jangankan dapur perusahaan kuliner, dapur rumah kita sendiri aja nggak sembarangan orang boleh masuk. Yee kaaan?
Begitupun dengan PT. Aerofood Indonesia atau yang biasa kita dengar dengan nama commercialnya Aerofood ACS.

Dalam rangka ulang tahun Aerofood ACS yang ke 44, kami para food blogger diundang khusus untuk pabrik visit dapurnya Aerofood ACS. Nggak nyangka aja saya bisa kepilih. Padahal diluaran sana banyak food blogger yang lebih hebat dari saya. Saya apalah? Hanya remahan rengginang, tapi rengginang juga banyak yang suka loooh.. Kriuk kriuk.. eeeaa muji diri sendiri. ^_^ Lanjuut..

Review Boat Noodle Kota Kasablanka Tebet

Boat Noodle Kota Kasablanka

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Allow, Semuaa..
Pernah dengar restoran Boat Noodle? Buat pencinta makanan Thailand, mungkin restoran ini sudah tidak asing lagi ya. Kalau buat saya, jujur ini kali pertama saya mencoba makan di restoran tersebut.

Awal saya tau Boat Noodle ini dari teman SMP saya. Saat itu kami sedang mengadakan reuni di Mal Kota Kasablanka (Kokas). Namun, saya saya tidak ikutan makan disana, karena Boat Noodle menjadi restoran kedua kami untuk ngobrol cantik.

Iyalah yaaa, namanya juga reuni, ngobrolnya pasti nggak sebentar. Jadi dari 1 restoran biasanya kami pindah ke restoran berikutnya untuk lanjut ngobrol-ngobrol cantik. Dan saya nggak bisa ikutan yang kedua, karena saya masih bawa 1 paket Duo Fi. Jadi agak rempong, dan anak-anak juga nggak betah berlama-lama.

Jadi setiap ke Kokas, saya selalu melirik kesana, tapi selalu terkalahkan dengan keinginan anak-anak yang memilih restoran kesukaan mereka.

Baca juga :
Restoran Taj Mahal - Jakarta Pusat
Restoran Al Sadda Otista - Jakarta Timur

Nah, kemarin, tepatnya tanggal 9 Januari 2018, akhirnya saya punya kesempatan untuk mampir ke Boat Noodle Kota Kasablanka. Yeeey... dan ini reviewnya.

3 Rahasia Aerofood ACS Bertahan Selama 44 Tahun

Aerofood ACS

Bissmillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Kemarin saya pasang foto pesawat di status sosial media dengan caption Ngupi-ngupi cantik sambil ngeliatin pesawat sliweran. Setelah itu banyak yang nanya ke saya, “Jalan-jalan ya, Mbak?” atau “Asyiik, jadi liburan, Mbak?” Dan saya hanya tersenyum membaca komentar mereka.

Iyes, pagi itu saya memang sedang hangout di pinggir hangar. Tepatnya di ruang meeting Aerofood ACS, Tanggerang. Ruang meeting-nya ada di lantai 2. Jendela ruang meeting yang mengarah ke hangar, membuat saya bebas menikmati pesawat hilir mudik.

baca juga : Tips travel with kids : First Flight

Dalam rangka apa, Mbak pagi-pagi sudah ke kantor Aerofood ACS?
Alhamdulillah pada tanggal 20 Desember 2018, saya datang ke kantor Aerofood ACS untuk memenuhi undangan bersama 10 food blogger pilihan. Undangan tersebut dalam rangka memperingati hari jadi PT. Aerofood ACS yang ke 44. Wow.. 44 tahun loooh.

Saya takjub mendengar angka 44. Sebuah perusahaan bisa berdiri kokoh selama 44 tahun, bukanlah hal yang mudah. Pasti ada rahasia dibalik kesuksesan perusahaan tersebut. Dan hari itu, saya seolah dibisikkan 3 rahasia yang Aerofood ACS jalankan untuk umur panjang perusahaan.

Aerofood ACS
front desk Aerofood ACS

Nah, sekarang saya mau berbagi nih ke teman-teman apa 3 rahasia tersebut.