Review Mustika Ratu Beauty Queen Pro Volume Mascara "Mata Biasa jadi Istimewa"


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai teman-teman.
Ini kali kedua saya menulis tentang kosmetik di blog saya. Jika dulu saya membahas tentang Lipstik, kali ini saya akan membahas tentang Maskara.

Saya memang termasuk yang jarang sekali menggunakan make up. Make up saya hanya sebatas, pelembab, bedak, dan lipstik. Dan make up itu hanya sekali pakai saja. Kalau sudah kena wudhu, ya saya nggak poles lagi, biar saja begitu apa adanya.. xixixi..

Padahal saya tuh suka banget looh beli peralatan make up, mulai dari foundation, bb cream, krim pagi malam, lipstik, dan teman-teman yang lainnya. Tapi peralatan itu hanya saya pakai saat hendak pergi kondangan atau saat acara besar seperti Hari Raya Idul Fitri kemarin.

Namun akhir-akhir ini saya mulai menggunakan make up jika saya keluar rumah. Tentunya keluar yang memakan waktu lama dan agak jauhan dari rumah. Kalau cuma sekedar ke pasar Depok Jaya kan nggak perlu yaa pakai make up lengkap. Ntar pada bingung pedagangnya, ada bidadari lagi belanja.

7 Poin Penting tentang Layanan WiFi.id dari Telkom yang Harus Kita Tahu

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai-hai teman-teman, mau nanya nih.. Pernah nggak teman-teman pas jalan-jalan, kehabisan kuota internet di tempat umum yang tidak menyediakan layanan WiFi? Pernah kan? Saya juga.

Saya langsung mati gaya deh, kalau kehabisan kuota gitu. Bingung mau ngapain. Saya seperti lost informasi. Apalagi sekarang saya sedang menikmati profesi baru saya sebagai blogger. Info-info tentang nge-blog banyak saya dapat dari internet.

Biasanya sih saya ngetem dulu di restoran-restoran untuk mencari wifi gratisan..xixixi.. Itu duluuu... sekarang saya nggak khawatir lagi, semenjak ada WiFi.id.

Trastuzumab Subkutan Metode Pengobatan Baru Penderita Kanker Payudara dari Roche


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Disaat saya sedang memperhatikan instagram, saya melihat foto seorang teman kuliah yang sedang tiduran di ranjang rumah sakit. Saya kaget. Karena biasanya dia memposting wajah-wajah ceria dan sehat.

Akhirnya saya bertanya, "sakit apa?" Dia menjawab bahwa dia terserang kanker payudara... duuh.. sedih dengarnya. Saya pun langsung mencari tahu.

Bayam Kentang So Good Chicken Nugget Animal Pizza

spinach mashed potato

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Hai, temans..
Saya mau olah So Good lagi nih. Jangan bosen yaaa.. xixixi..

Kalau banyak yang bilang, "ah, So Good kan cuma chiken nugget aja. Masaknya paling begitu-begitu aja.."

Ah, Nggak juga kok. So Good punya beragam varian frozen food loh. Dan saya pernah menulis resepnya :

1. Ada Ayam potong
Sayur Babanci Ayam Potong So Good,
Coke Jahe Ayam Potong So Good

2. Ada Sausage
Roti Panggang dan Pizza Mini Beef Sausage So Good
Kuraja Chicken Sausage So Good 

3. Ada Dimsum
Shumai Furai So Good dengan Kuah Dimsum.

Untuk produk So Good selain Chicken Nugget, bisa teman-teman lihat di web-nya So Good.

Nah, kalau olahan Chicken Nuggetnya saya pernah buat juga, yaitu Shawarma.

Cara Membuat Asinan Betawi


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Lebaran telah lewat 2 minggu yang lalu. Bagi yang merayakan lebaran ketupat pun sudah lewat.

Ih lebaran ketupat apa sih?
Lebaran ketupat itu  adalah tradisi di tanah Jawa. Tradisi yang dibawa oleh Sunan Kalijaga saat menyebarkan agama Islam saat itu. (Info : suara Islam)

Tradisi Sunan Kalijaga ini sebenarnya untuk mengajak orang-orang terbiasa melaksanakan puasa sunah 6 hari di bulan Syawal sebagaimana anjuran Rasulullah SAW :

“Barang siapa yang berpuasa Ramadhan kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka dia berpuasa seperti setahun penuh.” (HR. Muslim)

Saya sebenarnya nggak merayakan lebaran ketupat, tapi saya hendak berbagi bahagia bersama teman-teman. Nikmat rasanya jika bisa makan bareng-bareng setelah kelar puasa.

Kebetulan banget, teman-teman Blogger Depok City (BDC) mau adakan halal bi halal, maka saya menawarkan diri untuk menjadi tuan rumahnya.