Featured Slider

Cara Daftar Online Puskesmas di Depok

Jaman semakin maju. Teknologi pun semakin berkembang. Jika dulu kita mendaftar di puskesmas secara manual, kini semua sudah diberlakukan secara oline. Apalagi mewabahnya virus corona membuat kita menghindari kerumunan banyak orang. Nah, kali ini saya memberikan informasi cara daftar online puskesmas di Depok.

cara daftar online puskesmas di Depok

Kearifan Lokal dan Pemberdayaan Perempuan akan Sumber Pangan dari Hutan di Acara Forest Cuisine Blogger Gathering.

Menjadi peserta yang masuk dalam 30 finalis lomba blog sumber pangan dari hutan adalah suatu kebanggan yang luar biasa. Bagaimana tidak? Dari 234 tulisan yang masuk, tulisan saya terselip di 30 peserta terpilih. Padahal saya sempat jiper membaca tulisan peserta lainnya. Ke 30 orang tersebut, diundang oleh WALHI dan Blogger Perempuan untuk menghadiri acara Forest Cuisine Blogger Gathering. Diacara inilah saya mendapatkan banyak ilmu bagaimana kita harus menjaga kelestarian hutan untuk ketahanan sumber pangan dari hutan. So, baca cerita lengkapnya ya!

sumber pangan dari hutan

Manfaat Daun Pohpohan Sumber Pangan dari Hutan

Siapa yang pernah makan lalapan daun pohpohan? Saya yakin buat yang tinggal di Jawa Barat, daun Pohpohan sudah tidak asing lagi namanya. Tapi mungkin untuk teman-teman yang tinggal di luar Jawa Barat, ada yang belum familiar dengan lalapan sumber pangan dari hutan. Yes, daun pohpohan termasuk salah satu sumber pangan dari hutan. Saya akan jelaskan secara detail, tentang daun pohpohan ini. Lanjut yaa!

pohpohan sumber pangan dari hutan


Fantastis, Inilah 7 Urutan Harga Mobil Mewah Termahal di Dunia!

Bagi setiap orang, mobil bukan hanya menjadi alat transportasi saja. Tapi juga sebagai barang koleksi para konglomerat yang ada di dunia. Maka, tak heran saat ini banyak perusahaan menjual mobil mewah dengan harga yang selangit. Penasaran nggak sih, mobil apa saja yang paling mahal? Nah, kalau kamu seorang pecinta mobil dan berniat ingin tahu mobil apa saja yang memiliki harga terbaik, simak ulasannya berikut ini.

7 mobil mewah termahal di dunia
sumber:otolibs.com

Tips Memilih Oli Motor Terbaik dan Cara Membedakan Enduro Asli atau Palsu

Eh tumben nih Ade bahas soal perolian motor? Emang ngerti? Biasanya bahas soal keluarga, makanan, kesehatan dan jalan-jalan. Udah ganti nichie blog, De? Loh, bahas tips tentang memilih oli motor terbaik kan juga masih berhubungan dengan keluarga dan makanan kok. Selama ini saya selalu bahas tentang Abang dan Adek Fi. Nah, kini saatnya saya membahas hobinya Pak Suami deh, yaitu tentang motor. Dan saya juga membahas nutrisi/makanan terbaik bagi motornya.

Ngobrol soal motor sama beliau membuat saya jadi paham bagaimana cara memilih oli motor terbaik. Malah sampai jadi tahu oli motor enduro asli atau palsu. Untuk lebih lengkapnya silakan dilanjut bacanya ya!

enduro oli motor terbaik