Cara Mengenali Ciri-ciri Bouncer Bayi yang Baik

bouncer bayi


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai hai..
Menjadi orangtua jaman now itu membahagiakan sekali. Karena saat ini banyak banget perlengkapan bayi yang sangat membantu orangtua, jikala orangtua ingin mengerjakan sesuatu. Bahkan perlengkapan bayi bukan sekedar menenangkan, tapi juga mampu menstimulasi kecerdasan anak. Salah satunya adalah Bouncer Bayi.

Ketika Abang Fi masih kecil, bouncer bayi masih berupa alas tidur biasa dengan mainan diatasnya. Tapi pas jamannya Adek Fi, bouncer bayi sudah merupakan tempat duduk yang bisa bergoyang dan bisa keluar musik.

Bouncer bayi jadi teman Adek Fi dari usia 3 bulan bahkan hingga usia 1 tahun keatas. Kalau usia 1 tahun keatas, mainan di bouncer dilepas dan jadi tempat duduk santai buat Adek Fi.

Pristine 8+ Membuat Hidup Seimbang Bagi Para Pencinta Kopi

Pristine 8+


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Siapa yang tidak kenal kopi? Kalau pertanyaannya seperti itu jawabannya pasti nggak ada. Seluruh dunia mengenal yang namanya kopi. Apalagi di Indonesia.

Indonesia kaya akan beragam produksi kopi. Kopi-kopi dari Indonesia tercatat pada tahun 1725 sebagai negara pengekspor kopi terbesar di dunia. Bahkan hingga saat ini Indonesia menduduki peringkat ketiga bagi negara penghasil biji kopi terbanyak setelah Brazil dan Vietnam.

Produk-produk kopinya pun sudah merambah ke mancanegara dan dikenal diluaran sana. Kopi termahal di dunia pun berasal dari negeri kita tercinta ini, yaitu kopi luwak.

#AksiSehatCeria : 8 Cara Diet Sehat ala Dokter Sehat

#AksiSehatCeria Dokter Sehat


Bismillahirrahmanirrahimm
Assalamu’alaikum w.w.

Hampir semua teman sekolah saya, jika ketemu lagi dengan saya pasti deh mengatakan, “Wah, De.. Lo gemuk banget sih sekarang? Kurusin dooong.” Hmm..

Awalnya saya tersinggung dengan pertanyaan mereka, tapi lama-lama sudah biasa. Habis mau diapain lagi. Saya sudah mencoba berbagai diet sehat yang disarankan teman-teman, seperti diet pisang, diet sayur buah, diet air putih, bahkan produk-produk diet pun saya minum juga. Turun sih, pernah sampai 13 kg malah, tapi setiap saya turun berat badan pasti hamil -_-

Jadi ya saya nikmati saja badan besar ini. Apalagi saat hamil anak ketiga, itu nggak pakai jeda nurunin berat badan (BB), alhamdulillah Allah kasih cepat punya anak. Kelar masa nifas anak kedua yang meninggal, langsung isi. Jadi kebayang kan starting angka BB-nya berapa saat hamil anak ketiga? Dan everybody knows, bahwa yang namanya hamil, begitu kelar melahirkan, pasti menyisakan BB lebih dari starting point-nya. (masih kebawa bahasa anak Jaksel nih ^_^)

Tips Membuat Bekal Sekolah yang Dicintai Anak-Anak

julie's biscuit sandwich

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Mempunyai anak hobi makan dan ngemil itu, PR banget untuk umminya. Segala cara diusahakan anak-anak makan dengan penuh rasa cinta. Tidak membuang-buang makanan dan menyukai makanannya. Jadi Ummi juga bisa paham bekal sekolah untuk anak-anak. Agar anak-anak membawa bekal pun dibawa dengan rasa cinta juga.

Review Mitraa Inn Singapore, Penginapan Murah dan Bersih di Little India

Hampir sebagain besar penginapan di Singapura menyewakan dengan harga tinggi. Namun banyaknya pelancong yang mamapir ke negeri tersebut, maka sekarang ramai orang membuat penginapan budget berupa hostel. Salah satunya Mitraa Inn Singapore. Kali ini saya mau review Mitraa Inn Singapore, Seperti apa? Silakan baca!

Mitraa Inn Singapore

Travel Bersama Anak 1 : First Flight

traveling bersama anak

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai temans,
Jika kita membaca kalimat "traveling bersama anak", pasti yang terbayang diotak kita adalah ribet, capek, rempong, nggak santai, dll.

Kata-kata itu juga yg muncul dibenak saya, ketika pertama kali merencanakan traveling bersama anak.

Biasanya untuk mengatasi semua keribetan itu saya membawa Pak Suami. Kalau ada Pak Suami, hati tenang, karena ada bala bantuan yang dapat dihandalkan. Minimal menggendong Adek Fi.

Tetapi 3 hari setelah lebaran Idul Adha 2018 ini, saya mencoba menghempaskan kata-kata ribet dan teman-temannya saat traveling bersama anak.

Saya meyakinkan diri bahwa saya bisa jalan-jalan bersama Duo Fi tanpa Pak Suami yang mendampingi.

Alhamdulillah tepat tgl 25 Agustus kemarin, saya bersama teman-teman dari Blogger Depok City (BDC) mencoba ngebolang ke negeri tetangga, yaitu Singapura. Saya mengajak Duo Fi ikut serta kesana.

Kebetulan saya sudah paham kondisi di Singapura karena saya pernah 2x kesana. Jadi persiapan traveling sudah sangat matang. Selain itu saya juga sudah terbayang apa saja yang harus saya siapkan untuk selama perjalanan bersama Duo Fi ini.