5 alasan memilih Oldtown White Coffee Arkadia sebagai tempat kerja asyik

oldtown white coffee arkadia cafe

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Sebagai Mom Blogger untuk bisa tetap aktif menulis di blog sangatlah butuh perjuangan. Apalagi mom blogger yang mempunyai anak batita, macam saya ini. Butuh waktu dan ruang khusus untuk bisa menulis dengan tenang.

Biasanya saya mengambil waktu pagi sekali setelah sholat subuh atau malam sekali disaat semua sudah tertidur lelap. Jika saya butuh ruang dan waktu yang lebih privasi lagi, saya kabur ke kedai kopi dekat dengan rumah saya. Saya bisa menghabiskan waktu seharian di kedai kopi tersebut.

Yes, kopi memang menjadi teman terbaik saya untuk menulis.

Baca juga : Scalling di Global Estetik membuat pencinta kopi tersenyum lebar

Di rumah segala macam kopi saya punya dan pernah merasakan. Mulai dari kopi Aceh hingga kopi Papua sudah pernah saya coba. Bahkan saya pernah disajikan kopi Euthopia oleh seorang teman, yang kebetulan suaminya habis pulang dinas dari sana.

Mungkin karena tahu kegemaran saya “menenggak” kopi, saya diajak seorang teman untuk ikut grand lauching Oldtown White Coffee di gedung Arkadia Green Park, tepatnya di Jl. TB. Simatupang – Jakarta Selatan.

oldtown white coffee arkadia cafe

Wuiih.. yang namanya Ade UFi, ga mungkin menolak kalau diajak makan-makan atau minum-minum gratis.. hahaha.. tanpa pikir panjang, saya langsung menyetujui ajakan tersebut.

Melatih Motorik Tumbuh Kembang Anak Usia 1 - 3 tahun

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

“Ummi.. ummii.. iyat.. iyat” celoteh Adek Fi saat ia memanjat meja belajar yang tingginya sebahu dia.

Ya Allah, pasti kita sebagai orangtua akan panik dan menjerit, melarang anak kita naik meja setinggi itu.

Dulu waktu Abang Fi kecil, saya begitu. Tapi sekarang saat Adek Fi, saya hanya tersenyum. Walau dalam hati ketar ketir juga yaa.. hahaha..

Saya tidak mau lagi mengulangi kesalahan saya dalam melatih motorik tumbuh kembang anak saya yang kedua ini.

Banyak orang bilang bahwa anak pertama percobaan, kedua dan selanjutnya adalah penyempurnaan dari yang pertama. Dan itu bener banget saya alami sendiri.

Pada saat saya mendidik Abang saya hanya melatih motorik kasarnya saja, seperti jalan diatas guling untuk keseimbangannya, melompat, berlari, berenang, dll. Saya lupa untuk melatih motorik halusnya.

Saya bukan tidak mengetahui segala pelatihan motorik halus untuk anak saya, namun kesibukan saya dalam bekerja membuat saya melewatkan moment berharga untuk Abang Fi.. huhuhu..

Nah, untuk Adek Fi, saya nggak mau melewatkan moment-moment berharga tersebut. Saya mengawasi setiap tumbuh kembangnya sesuai usianya. Dalam tulisan ini saya hendak berbagi motorik tumbuh kembang Adek sesuai usianya.

Ciri-Ciri dan Pencegahan Thalassemia

thalassemia


Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w

Teman-teman pernah dengar Thalassemia?
Sama.. saya juga baru mendengarnya saat saya mendapat undangan untuk hadir di acara seminar kesehatan dari Kementrian Kesehatan.

Acara yang diselenggarakan di gedung Aula Siwabessy Prof. Dr. Suyudi lantai 2, ini mengangkat tema tentang Pemberdayaan Masyarakat dalam Upaya Pengendalian Kanker dan Thalassemia.

thalassemia
nara sumber yang hadir pada acara seminar kesehatan thalassemia

Baca juga : Trastuzumab Subkutan Metode Pengobatan Baru Penderita Kanker Payudara

Saya pikir yang hadir di acara tersebut adalah orang-orang dewasa, layaknya seminar-seminar kesehatan sebelumnya yang juga diadakan oleh kementrian kesehatan. Namun, pikiran saya salah. Begitu masuk ruangan aula, hampir 3/4 ruangan dipenuhi oleh remaja berpakaian putih abu-abu.

Saya sempat bertanya kepada salah satu staf Kemenkes, “Kok banyak anak sekolahan ya yang jadi peserta seminar?” Pertanyaan saya dijawab oleh beliau (yang saya lupa nanya namanya) bahwa seminar ini memang dikhususkan buat remaja. Itu sebabnya Kemenkes memberikan tagline pada seminar ini “Sehat Remaja, Sehat Indonesiaku!”

Ah, jadi makin kepo, apa sih hubungannya penyakit thalassemia dengan remaja? Ya wes, kita kupas yaa..

Keseruan Lomba Sosial Media Sekretariat Kabinet


Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu’alikum w.w.

Bulan Maret lalu pernah menulis tentang opening ceremony lomba sosial media #MenujuIndonesiaSatu yang diselenggarakan oleh Sekretariat Kabinet RI dan Bank Mandiri. Masih inget nggak? Buat teman-teman yang belum sempat membacanya, silakan dibaca di Lomba Sosial Media #MenujuIndonesiaMaju berhadiah Rp 107jt

Pada acara opening ceremony tersebut, Bapak Pramono Anung, Sekretaris Kabinet RI, menjelaskan bagaimana pembangunan yang telah dilaksanakan di Indonesia ini. Salah satunya adalah pembangunnan PLBN (Pos Lintas Batas Negara).

Lomba sosial media setkab
Saya dan Pak Pramono Anung

Tujuan Lomba Sosial Media Setkab

Bapak Pramono Anung berharap bahwa para penggiat sosial media aware akan pembangunan yang selama ini telah dijalankan oleh pemerintah. Beliau juga menyatakan bahwa lomba sosial media #MenujuIndonesiaMaju bertujuan agar masyarakat paham capaian-capaian pembangunan yang ada di negara kita tercinta ini.

Kenapa harus lomba sosial media?

Sebab, menurut Pak Pramono, saat ini orang sudah melihat dan mencari informasi melalui sosial media. Pemerintah berusaha mengedukasi nitizen lewat lomba-lomba sosial media ini. Jadi jangan sekedar mencari hoax, tapi mencari tahu bagaimana berita-berita yang benar sesuai kebutuhan tema yang disuguhkan oleh SetKab.


Waktu Pelaksanaan Lomba Sosial Media

Lomba ini, sudah dilaksanakan mulai dari bulan April hingga terakhir adalah di bulan November ini dan berlaku bagi seluruh WNI tanpa batasan usia, selama masih memiliki akun sosial media. Doakan saja yaa ada lomba-lomba berikutnya di tahun mendatang.

Demi mendidik nitizen yang kreatif dan tidak termakan hoax, pemerintah mengeluarkan uang sebesar 107jt untuk hadiah-hadiah lomba tersebut.

Macam-macam Lomba Sosial Media dan Hadiahnya

Adapun sosial media yang digunakan untuk mediakan, yaitu :

1. Vlog dengan menggunakan media Youtube

Pada lomba ini pemerintah mengeluarkan hadiah sebesar Rp 10jt untuk 3 orang pemenang.

Lomba sosial media setkab

2. Posting gambar dan menjawab pertanyaan dengan menggunakan media Instagram

Untuk lomba Instagram pemerintah mengeluarkan hadiah sebesar Rp 38jt untuk 33 orang pemenang.

Lomba sosial media setkab
Contoh lomba instagram bulan Agustus

3. Tulisan dengan menggunakan media Blog

Lomba blog hanya memilih 3 orang pemenang yang total hadiahnya sebesar Rp 6jt.

Lomba sosial media setkab

4. Tulisan pendek dengan media Facebook dan Twitter.

Dan lomba twitter juga facebook ini hadiahnya sekitar Rp 56 jt untuk 56 orang.

Lomba sosial media setkab
contoh soal lomba di facebook


Waah banyak yaa.. Sesuai yang disampaikan oleh Setkab RI sebesar Rp 107jt. Dan semua hadiah ini didukung oleh Bank Mandiri.

Kejadian Seru di Lomba Sosial Media

Awalnya saya ingin sekali mengikuti lomba menulis Blog. Dan saya sudah mempunyai konsep untuk menceritakan tentang perkembangan pembangunan Menuju Indonesia Maju. Sebagai anker (anak kereta) sejak jaman kuliah, saya ingin sekali membuat tulisan tentang pembangunan Kereta Api . Tapi sayangnya, saya kelewat tenggat waktunya huhuhu..

Akhirnya di bulan November ini saya tidak mau menyia-nyiakan hadiah jutaan rupiah itu. Saya pun mengikuti semua lomba yang diadakan di Facebook, Twitter dan Instagram. Tema yang dibuat adalah tentang Pahlawan Masa Kini.
Lomba sosial media setkab
Lomba Instagram

Lomba sosial media setkab
Lomba Facebook

Lomba sosial media setkab
Lomba Twitter

Untuk lomba di Facebook mudah sekali, hanya memberikan jawaban dari teka-teki silang yang diberikan oleh admin Fanpage Setkab RI. Tapi saya pesimis untuk menang di Facebook. Secara saya orang yang sudah urutan kesekian untuk menjawab. Tau sendirikan kalau Teka-teki silang tinggal nyontek jawaban diatasnya yang benar. Tinggal di cross cek di google search.

Nah kesempatan tinggal di Twitter dan Instagram. Saya coba mencari, kira-kira meme apa ya yang bisa saya buat untuk tema Pahlawan Masa Kini?

Akhirnya saya teringat dokumentasi foto lama saya, ketika saya msih mengajar di SDI Dian Didaktika. Disana saya sempat diminta oleh kepala sekolah untuk membuat kegiatan yang menarik pada hari pahlawan.

Saya pun mencoba mencari ide yang tidak biasa. Biasanya kan anak-anak disuruh berpakaian baju pahlawan, atau mereka mengadakan lomba-lomba menarik tentang hari pahlawan. Kini saya ingin membuat anak-anak mudah mengenang salah satu pahlawan Indonesia.

Akhirnya saya meminta Kepala Sekolah untuk memilih pahlawan yang ingin dikenalkan. Kepsek memilih Ki Hajar Dewantara, karena sekolah mempunyai lukisan dari guru seni lukis foto dan puisi tentang Ki Hajar Dewantara. Nah biar anak makin terkenang, saya pun meminta 18 bapak guru berdandan ala Ki Hajar Dewantara, lalu mereka masuk ke kelas-kelas untuk berperan sebagai Ki Hajar Dewantara, sambil bercerita tentang sejarah beliau.

Sebelum masuk, saya sengaja memfoto mereka satu per satu. Dan taraaa... ini lah sebagian dari 18 guru tersebut.

Pak Suhari, Guru Matematika

Pak Kholis, Guru PAI

Pak Suparman, Guru Bahasa Indonesia
Teman-teman Bapak Guru lainnya

Nah, salah satu guru ada yang miriiiip sekali. Foto itulah yang saya buat untuk ikut serta di lomba meme Setkab bulan November ini. Dan Barakallaaaah... saya bisa masuk sebagai pemenang dari 10 orang yang dipilih setkab.
Lomba sosial media setkab
Pak Muhsin, Guru Bahasa Inggris (foto yang dikirim di lomba meme bulan november)

Nah, buat teman-teman yang ikut lomba sosial media Setkab bulan november, inilah nama pemenangnya. Selamat yaaa buat semua pemenang.
Lomba sosial media setkab

Lomba sosial media setkab
Nah, ada akun instagramku disini @ummifikri

Lomba sosial media setkab


Nah, seru kaaan.. alhamdulillah, seperti yang saya lihat semua tujuan Setkab untuk menggunakan sosial media dengan baik tercapai, karena nggak sedikit kok peserta yang ikutan. Untuk lomba meme Instagram saja ada 300 peserta. Saya sempat down loh, soalnya itu bagus-bagus semua memenya.
Tapi alhamdulillah, rejeki nggak tertukar kaaan. ^_^

Buat teman-teman yang belum punya kesempatan ikut lomba, jangan berkecil hati. Pantengin terus sosmed-nya Setkab ya. Siapa tau Setkab menyebar lomba-lomba menarik lainnya. Kalau periode tahun ini sudah selesai. Ini follow sosial medianya Setkab yaa :

Instagram : @Sekretariat.kabinet
Twitter : @setkabgoid
Facebook : Setkab RI

Selamat hunting hadiah^_^

Wassalam








Sumber Foto :
Sekretariat Kabinet
Dokumen Pribadi

Hari Guru: Inspirasi Kata-kata Terima Kasih untuk Guru

hari guru

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Selamat Hari Guru ^_^
Ah, inget kata guru saya jadi teringat ketika saya masih menjadi guru dulu. Saat hari guru beberapa murid datang memberikan kartu ucapan Hari Guru untuk saya. Kadang bukan sekedar kartu, tapi mereka memberikan bunga dan hadiah kecil lainnya.

Hari Guru rasanya memang paling pas untuk dijadikan “momen sakral” kita dalam mengirimkan kartu ucapan Hari Guru. Sebab, seorang guru tak bisa dipungkiri merupakan sosok yang turut membentuk karakter dan juga karier kita saat ini.

Baca juga :
Be a teacher, be a student
Sudirman oh Sudirman

Untuk teman-teman yang ingin membuat Hari Guru menjadi momen yang tak terlupakan, penting sekali untuk menyiapkan setidaknya dua hal.

  • Pertama : kata-kata yang indah dan tulus kita sampaikan. Biasanya mengandung kata Maaf dan Terima Kasih
  • Kedua : cara penyampaian yang juga bagus. Minimal, pantas.

Baca juga : Baik dulu, baru jeleknya

Untuk menyampaikan ucapan tersebut, kita tidak harus menyertainya dengan bingkisan meriah. Kita tidak perlu juga memaksakan diri untuk berkunjung ke rumahnya, apa lagi jika kalian terpaut jarak yang luar biasa jauh.

Sekarang kan jamannya sosial media, jadi kartu ucapan cukup disampaikan lewat pesan instan seperti WhatsApp, Line, Telegram, atau media komunikasi lainnya. Memakai kartu pos? Mengapa tidak?

Namun sebelumnya, saya punya beberapa kata inspirasi yang bisa dijadikan kata-kata indah di kartu ucapan Hari Guru. Yuk, disimak dulu inspirasi kata-kata terima kasih untuk guru kita nanti. Sehabis itu, pilih yang paling kita sukai atau yang paling mengena di hati kita.

Travel Bersama Anak 2 : Travel ke jogja dengan Bus

bus travel ke Jogja adeufi.com

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

“Mi, kita ke Jogja yuk!” ajak Abang Fi, “tapi kita naik bus.” Lanjutnya lagi.
“Memang kenapa, Bang pilih naik bus?”
“Ingin ngerasain aja travel ke Jogja dengan naik bus”

Hmm.. Memang sih terakhir kali kita travel ke Jogja naik bus adalah saat family gathering di tempat saya ngajar dulu. Itu saat Abang Fi usia 1 tahun. Dan itu kali pertama, Abang mengenal bus. Dari situ pula ia mulai menyukai segala hal tentang bus hingga sekarang.

Ada terbesit juga sih travel ke Jogja dengan menggunakan Bus, namun pastinya saya harus butuh persiapan yang matang. Karena ada Adek Fi sekarang. Saya pun mulai mencatat kira-kira apa yang harus saya lakukan seandainya Pak Suami mengeluarkan surat ijin agar kita bisa travel ke Jogja bersama-sama.

Baca juga : Cara naik bus Damri ke bandara dari Pasar Minggu

Langkah awal untuk melakukan perjalanan sudah pasti mencari tiket perjalanan. Jika jaman dulu membeli tiket bus harus datang ke pool busnya, kini kita tidak perlu keluar ongkos untuk membeli tiket. Tiket bus bisa dibeli secara online.

Iya lah yaaa, secara beli tiket saja sudah mengeluarkan biaya, masa harus ditambah ongkos untuk beli tiketnya juga. Apalagi kalau pool busnya jauh dari lokasi rumah kita, pastinya nambah uang makan juga kan? Belum nyemal nyemilnya.. wah banyak deh keluar ongkosnya. Bisa-bisa harga ongkos beli tiket dan harga tiketnya sama deh. Xixixixi... nggak mau kaan?

Nah, kemarin saya dikasih tau sama Abang Fi kalau beli tiket bus secara online bisa dibeli melalui Traveloka. Memang sih untuk keperluan traveling saya selalu menggunakan traveloka untuk memesan tiket ataupun hotel.

Dulu traveloka terbatas hanya untuk membeli tiket pesawat dan booking hotel saja, namun kini kita bisa membeli segala macam tiket transportasi, mulai dari mobil rental, pesawat, kereta, bus bahkan sampai ke restoran pun ada.

Kombinasi Yang Bagus Celana Jeans Wanita Warna Putih

celana jeans warna putih adeufi.com

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai, temans..
Siapa yang sedang mencari celana jeans wanita? Ayo ngacung! ^_^
Mau dikasih tau ngga cara cari celana jeans yang mudah untuk dipadukan dengan berbagai macam atasan? *bisik-bisik ^_^

Biasanya kan jeans itu kan identik dengan warna biru atau hitam ya, tapi teman-teman tau nggak, kalau tahun ini sudah ada tren terbaru celana jeans wanita warna putih? Sudah tau? Waaah saya yang telat kasih tau berarti ya.. xixixi..

Celana jeans wanita warna putih itu adalah salah satu warna netral yang mudah untuk dipadukan dengan atasan dalam berbagai model dan warna. Nah, kali ini saya hendak menuliskan seputar celana jeans wanita warna putih. Sebenarnya saya bukan ahli dalam fashion, tapi kali ini saya tertarik untuk menulis si putih ini. Baca terus ya

Tips Jual Handphone Bekas Secara Online



Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Alhamdulillah sudah 2 tahun saya berkecimpung di dunia perblogeran. Sebenarnya sih suadah dari tahun 2008, hanya saja dulu saya lebih ke tulisan-tulisan opini yang inspiratif. Namun sejak tahun 2016 saya disarankan teman saya untuk fokuskan nichie (tema) blog saya. Cari tulisan yang memang sangat saya sukai. Akhirnya saya memutuskan untuk memilih nichie tentang seputar dunia anak, jalan-jalan dan makan-makan. Kalaupun ada event tentang tema lain, tetap dalam tulisan saya tidak jauh dengan cerita anak-anak saya.

Tips dan Trik Belanja Dengan Promo Shopee

belanja di shoopee


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai.. hai..
Teman-teman yang biasa belanja oline (olshop) pasti kenal deh sama Shopee. Nah, Shopee ini adalah salah satu perusahaan e-commerce yang kini sedang jadi pusat perhatian loh. Ecommerce satu ini hadir di Indonesia sejak akhir tahun 2015 dengan fokus menyediakan platform yang bisa digunakan untuk belanja online melalui ponsel, baik yang menggunakan ponsel berbasis Android atau iOS.

Sebagai marketplace di Indonesia, Shopee berhasil menarik hati jutaan masyarakat Indonesia yang terbukti dengan banyaknya produk yang terjual setiap harinya. Bagi kita yang ingin belanja di Shopee, jangan lupa untuk gunakan promo Shopee yang bisa bikin kita untung. Ada juga Flash Sale yang tak boleh kita lewatkan. Penawaran spesial berupa perabotan rumah, make up, pakaian, dan masih banyak lagi.

Nah, kali ini saya akan coba menuliskan beberapa informasi terkait promo Shopee yang perlu kita ketahui.

Tips Cara Make Up Natural yang Simpel

cara make up natural

Bismillahirrhmaanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Teman-teman yang mengenal saya, paham sekali kalau saya tuh orangnya nggak bisa dandan. Dan alhamdulillah keluarga saya paling nggak suka lihat saya dandan tebal banget a.k.a menor banget. Saya pernah di preotes Abang begitu saya coba di make up kan perias pengantin saat pernikahan Adik saya. "Ummi, tebel banget sih?"

Hmm.. Tapi yang namanya perempuan, pastinya tetap ingin tampil cantik. Alhamdulillah saya selalu dapat beauty class di beberapa event yang saya ikuti. Pada pelatihan tersebut, para tutor memberikan tip cara make up natural yang simpel.

Bagi teman-teman yang masih pemula di dunia make up, seperti saya, penting sekali untuk mengetahui tips cara make up natural yang simple namun tetap terlihat cantik. Jika saya harus mengikuti beauty class, namun sekarang tips-tips tersebut dapat kita temukan di video para beauty vlogger. Selain itu, banyak juga artikel kecantikan yang memberikan tips make up natural sesuai keinginan kita.

Kali ini saya akan berbagi tips cara make up natural yang bisa digunakan sehari-hari. Simak, ya!

Cara Pesan Grab dengan 2 tujuan antar

pesan grab dengan 2 tujuan antar

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Teman-teman sudah baca cerita saya yang travel with kids : first flight?
Kalau belum, baca dulu cerita itu yaaa..

Nah, kali ini saya akan bercerita, pengalaman saya pesan Grab dengan 2 tujuan antar.

Kok 2 tujuan antar? Memang bisa?
Bisa dooong.. Jadi begini ceritanya... (ala ala cerita sinetron hidayah ^_^)

Cara Naik Bus Damri ke Bandara dari Pasar Minggu

damri ke bandara


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai-hai.. ini cerita sebenarnya sudah lama sekali. Cerita pertama kali saya pergi ke luar negeri bersama teman-teman jomblo saya.. hahaha. Yang saya ceritakan bukan cerita saat traveling keluar negerinya, melainkan ingin bercerita bagaimana cara naik damri ke bandara.

3 Pilihan Transportasi Umum ke Bandara

transportasi umum ke bandara

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w

Teman-teman yang hobi traveling, sekarang jalan-jalan bukan lagi suatu barang mahal yang bisa kita dapati. Siapapun bisa travel ke Luar Negeri ataupun Domestik dengan menggunakan pesawat. Karena kini banyak maskapai dan travel agent yang menawarkan harga-harga murah.

Saya pun pernah menulis bagaimana cara traveling murah ke luar negeri. Buat yang belum baca silakan baca tulisan saya di : 7 persiapan traveling murah dan simple keluar negeri

Nah, bicara soal pesawat sudah tentu kita perlu taransportasi menuju bandaranya. Bagi koper travel atau backpacker, kini pemerintah menyediakan banyak moda transportasi umum ke bandara yang nyaman kita gunakan. Berikut rinciannya.

1. Damri


Damri ini berupa bus AC ukuran sedang hingga besar, yang memiliki kapasitas 30 – 60 orang. Pada bus damri ini terdapat 2 tempat meletakkan tas kita. Kalau berat banget kita bisa minta untuk diletakkan di bagasi, namun kalau sekedar backpack atau koper kecil yang bisa ditenteng masuk ke dalam bis, kita bisa meletakkan di kotak tas yang berada dibelakang pak sopir.

Pool bus Damri terpencar di seluruh Jabodetabek. Berikut daftar pool bus Damri dan harga tiket bus Damri di Jabodetabek :

Jakarta Pusat

- Stasiun Gambir : Rp 40.000
- Kemayoran : Rp 35.000
- Mall Thamrin City (Armada berupa Shuttle Isuzu ELF) : Rp 40.000

Jakarta Timur

- Terminal Rawamangun : Rp 40.000
- Terminal Kp.Rambutan : Rp 40.000

Jakarta Selatan

- Terminal Blok M (Jalur 2) : Rp 40.000
- Terminal Lebak Bulus : Rp 40.000
- Terminal Pasar Minggu : Rp 40.000

Jakarta Utara

- Terminal Tanjung Priok : Rp 40.000
- Mangga Dua : Rp 40.000

Bekasi

- Bekasi : Rp 45.000
- Kota Harapan Indah Bekasi : Rp 45.000
- Cikarang : Rp 50.000

Depok

- Terminal Depok (armada berbentuk Bus Hiba) : Rp 60.000
- D’Mall : Rp 50.000 (ini hanya ke bandara Halim Perdana Kusuma)

Bogor

- Botani Square Bogor : Rp 55.000 (bus AC biasa) dan Rp 75.000 (royal Executive)
- Cibinong (City Mall) : Rp 55.000

Tangerang

- Lippo Karawaci Tangerang ( armada berbentuk Shuttle Isuzu ELF) : Rp 45.000

Karawang

- Karawang Barat (armada berbentuk Shuttle Isuzu ELF) : Rp 65.000

Purwakarta

- Purwakarta : Rp 65.000

Merak – Cilegon – Serang

- Merak : Rp 60.000
- Kantor Dishub Cilegon : Rp 60.000
- Terminal Bus Pakupatan Serang : Rp 60.000

Keberangkatan dari pool Bus Damri ini dimulai dari pukul 02.00 WIB, tapi untuk daerah Merak dimulai dari 01.00 WIB. Busnya selalu ada setiap 1 jam sekali bahkan ada yang per 30 menit sekali. Terakhir berangkat di masing-masing pool bus Damri berbeda-beda. Tapi rata-rata pukul 19.00 WIB sudah berakhir. Kecuali daerah Karawang dan Purwakarta yang keberangkatan terakhir pukul 13.00.

Sedangkan keberangkatan dari Bandara (baik Soeta dan Halim Perdana kusuma) tergantung kedatangan Damrinya, namun Damri terakhir dari bandara adalah pukul 21.00 WIB

Cara membeli tiket Damri, kita bisa langsung bayar di busnya, yang penting siapkan uang cash saja yaa.


2. Taksi

Jika kita berangkat ramai-ramai atau rombongan, naik Taksi lebih baik. Sebab kalau dihitung-hitung biayanya akan sama saja jika kita naik taksi patungan beramai-ramai.

Untuk taksi ada 2 macam. Taksi yang kita stop atau panggil ke pool taksinya langsung dan taksi online. Harga argo keduanya hampir sama kisaran Rp 200.000 – Rp 300.000 tergantung jarak dan lalu lintas macet atau tidak.

Bedanya harga antara taksi dan bis Damri adalah saat membayar tol. Tol kalau dihitung dr Depok (tempat saya) saja itu kisaran Rp 30.000, Karena melewati 3x tol.

Taksi di Indonesia sekarang ada 2 macam :

1. Taksi online

Taksi yang dipesan via aplikasi. Armadanya seperti mobil pribadi. Di Indonesia baru ada 2 taksi online, yaitu dari Grab dan Gojek.

2. Taksi konvensional

Taksi ini masih ada sebagian yang beroperasi, yaitu taksi yang dibawah naungan perusahaan besar dan memiliki cirikhas masing-masing. Untuk di Indonesia kita sangat mengenal taksi Blue Bird.Dan Taksi Blue Bird ini pun sudah punya aplikasi khusus, sehingga kita bisa memesan secara online.


3. Railink


Untuk moda transportasi yang ketiga ini berupa kereta listrik (KRL). Stasiun pemberhentian Railink ini ada 3, yaitu : Bekasi, BNI City Sudirman dan Batu Ceper.

Harga tiket Railink per orang adalah Rp 70.000. Tiket bisa dibeli langsung di stasiun-stasiun tersebut diatas atau bisa kita pesan melalui pesan online. Namun walaupun beli langsung tidak bisa menggunakan uang cash. Railink hanya bisa dibeli menggunakan kartu kredit, debit dan emoney.

Sayangnya Railink hanya untuk ke Bandara Soekarno Hatta. Untuk yang ke Bandara Halim, masih belum tersedia jalurnya.


Nah, ketiga transportasi umum tersebut memudahkan kita untuk tiba di Bandara sesuai kebutuhan. Tinggal kita pilih saja mau naik yang mana.

Kalau teman-teman ingin membaca pengalaman saya menggunakan ketiga transportasi tersebut, silakan baca cerita-cerita saya berikut ini :

Cara Naik Damri ke Bandara dari Pasar Minggu
Cara Naik Grab Car dengan 2 tujuan antar

Nah, Selamat mencoba ^_^


Wassalam






sumber dari :
Web Damri

Dulux Colour Studio, Wahana Baru di Kidzania

Dulux colour studio adalah sebuah wahana baru di Kidzania, persentasi dari Dulux Far Away Paint.

dulux colour studio

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Pernah Ke Kidzania?
Terakhir saya ke kidzania itu tahun 2009, sudah 9 tahun yang lalu, disaat saya masih berprofesi sebagai guru SD. Lama yaaa? Kabarnya ada wahana baru di Kidzania dari Dulux, namanya Dulux Colour Studio.

Nah, pada tanggal 26 Sep 2018, saya diajak teman untuk kembali ke Kidzania. Saya senang banget. Dipikiran saya, saya mau ajak Adek Fi untuk bermain disana. Tapi sayangnya saya nggak jadi ajak Adek Fi, karena kami janjian untuk datang di shift pertama yaitu jam 09.00 – 13.00. Itu berarti kan kalau saya bawa Adek Fi, saya harus naik kereta jam 07.00. Dimana kereta masih penuh berdesakan bersama orang berangkat kerja. Ya sudah, tunggu kamu dapat field trip dari sekolah aja nanti yaa. ^_^

Cara Mengenali Ciri-ciri Bouncer Bayi yang Baik

bouncer bayi


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai hai..
Menjadi orangtua jaman now itu membahagiakan sekali. Karena saat ini banyak banget perlengkapan bayi yang sangat membantu orangtua, jikala orangtua ingin mengerjakan sesuatu. Bahkan perlengkapan bayi bukan sekedar menenangkan, tapi juga mampu menstimulasi kecerdasan anak. Salah satunya adalah Bouncer Bayi.

Ketika Abang Fi masih kecil, bouncer bayi masih berupa alas tidur biasa dengan mainan diatasnya. Tapi pas jamannya Adek Fi, bouncer bayi sudah merupakan tempat duduk yang bisa bergoyang dan bisa keluar musik.

Bouncer bayi jadi teman Adek Fi dari usia 3 bulan bahkan hingga usia 1 tahun keatas. Kalau usia 1 tahun keatas, mainan di bouncer dilepas dan jadi tempat duduk santai buat Adek Fi.

Pristine 8+ Membuat Hidup Seimbang Bagi Para Pencinta Kopi

Pristine 8+


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Siapa yang tidak kenal kopi? Kalau pertanyaannya seperti itu jawabannya pasti nggak ada. Seluruh dunia mengenal yang namanya kopi. Apalagi di Indonesia.

Indonesia kaya akan beragam produksi kopi. Kopi-kopi dari Indonesia tercatat pada tahun 1725 sebagai negara pengekspor kopi terbesar di dunia. Bahkan hingga saat ini Indonesia menduduki peringkat ketiga bagi negara penghasil biji kopi terbanyak setelah Brazil dan Vietnam.

Produk-produk kopinya pun sudah merambah ke mancanegara dan dikenal diluaran sana. Kopi termahal di dunia pun berasal dari negeri kita tercinta ini, yaitu kopi luwak.

#AksiSehatCeria : 8 Cara Diet Sehat ala Dokter Sehat

#AksiSehatCeria Dokter Sehat


Bismillahirrahmanirrahimm
Assalamu’alaikum w.w.

Hampir semua teman sekolah saya, jika ketemu lagi dengan saya pasti deh mengatakan, “Wah, De.. Lo gemuk banget sih sekarang? Kurusin dooong.” Hmm..

Awalnya saya tersinggung dengan pertanyaan mereka, tapi lama-lama sudah biasa. Habis mau diapain lagi. Saya sudah mencoba berbagai diet sehat yang disarankan teman-teman, seperti diet pisang, diet sayur buah, diet air putih, bahkan produk-produk diet pun saya minum juga. Turun sih, pernah sampai 13 kg malah, tapi setiap saya turun berat badan pasti hamil -_-

Jadi ya saya nikmati saja badan besar ini. Apalagi saat hamil anak ketiga, itu nggak pakai jeda nurunin berat badan (BB), alhamdulillah Allah kasih cepat punya anak. Kelar masa nifas anak kedua yang meninggal, langsung isi. Jadi kebayang kan starting angka BB-nya berapa saat hamil anak ketiga? Dan everybody knows, bahwa yang namanya hamil, begitu kelar melahirkan, pasti menyisakan BB lebih dari starting point-nya. (masih kebawa bahasa anak Jaksel nih ^_^)

Tips Membuat Bekal Sekolah yang Dicintai Anak-Anak

julie's biscuit sandwich

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Mempunyai anak hobi makan dan ngemil itu, PR banget untuk umminya. Segala cara diusahakan anak-anak makan dengan penuh rasa cinta. Tidak membuang-buang makanan dan menyukai makanannya. Jadi Ummi juga bisa paham bekal sekolah untuk anak-anak. Agar anak-anak membawa bekal pun dibawa dengan rasa cinta juga.

Review Mitraa Inn Singapore, Penginapan Murah dan Bersih di Little India

Hampir sebagain besar penginapan di Singapura menyewakan dengan harga tinggi. Namun banyaknya pelancong yang mamapir ke negeri tersebut, maka sekarang ramai orang membuat penginapan budget berupa hostel. Salah satunya Mitraa Inn Singapore. Kali ini saya mau review Mitraa Inn Singapore, Seperti apa? Silakan baca!

Mitraa Inn Singapore

Travel Bersama Anak 1 : First Flight

traveling bersama anak

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai temans,
Jika kita membaca kalimat "traveling bersama anak", pasti yang terbayang diotak kita adalah ribet, capek, rempong, nggak santai, dll.

Kata-kata itu juga yg muncul dibenak saya, ketika pertama kali merencanakan traveling bersama anak.

Biasanya untuk mengatasi semua keribetan itu saya membawa Pak Suami. Kalau ada Pak Suami, hati tenang, karena ada bala bantuan yang dapat dihandalkan. Minimal menggendong Adek Fi.

Tetapi 3 hari setelah lebaran Idul Adha 2018 ini, saya mencoba menghempaskan kata-kata ribet dan teman-temannya saat traveling bersama anak.

Saya meyakinkan diri bahwa saya bisa jalan-jalan bersama Duo Fi tanpa Pak Suami yang mendampingi.

Alhamdulillah tepat tgl 25 Agustus kemarin, saya bersama teman-teman dari Blogger Depok City (BDC) mencoba ngebolang ke negeri tetangga, yaitu Singapura. Saya mengajak Duo Fi ikut serta kesana.

Kebetulan saya sudah paham kondisi di Singapura karena saya pernah 2x kesana. Jadi persiapan traveling sudah sangat matang. Selain itu saya juga sudah terbayang apa saja yang harus saya siapkan untuk selama perjalanan bersama Duo Fi ini.

Macam-Macam Baju Muslim Pria (Baju Koko) di Indonesia

baju muslim pria

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai temans,
Beberapa hari yang lalu, umat muslim merayakan Hari Raya besar kedua setelah Hari Raya Iedul Fitri. Yes, kita merayakan Hari Raya Iedul Adha. Hari Raya dimana Allah melihat keikhlasan hambaNya untuk berbagi daging kurban sesuai syariat Islam.

Kali ini saya tidak akan membahas tentang hewan kurban. Dan saya juga tidak akan membahas kuliner khas lebaran, karena sebelumnya saya pernah bahas tentang sayur babanci, sebagai makanan khas orang Betawi di Hari Raya. Kini saatnya saya membahas tentang baju muslim, khususnya baju muslim pria atau Baju Koko.

Asal Mula Nama Baju Koko

Baju Koko, baju dengan kerah tegak di leher dan 5 kancing dibawahnya, sudah menjadi identik sebagai baju muslim pria di Indonesia, padahal Baju Koko sendiri berasal dari Nergeri Tirai Bambu.

Menurut pengamat budaya Tionghua peranakan, David Kwa, Baju Koko ini awalnya bernama baju Tui Khim. Namun dikalangan rakyat Betawi menyebutnya dengan Baju Tikim.

baju muslim pria
Baju Tikim (photo by apakabardunia.com)

Baju Tikim ini digunakan rakyat Betawi sebagai baju sehari-hari. Baju yang biasa kita lihat sebagai baju tradisional orang Betawi. Baju Koko putih lengan panjang dengan celana komprang (longgar) plus ikat pinggang dompetnya.

Remy Silado, sebagai budayawan Indonesia menjelaskan bahwa dahulu kala Baju Tikim ini sering dipakai oleh engkoh-engkoh. Jika dieja dalam bahasa Indonesianya koko. Maka jadilah nama Baju Tikim berubah menjadi Baju Koko.

Baju Koko bukan Baju Takwa

Di beberapa daerah banyak yang menyangka bahwa Baju Koko sama dengan baju takwa. Padahal sejarahnya baju takwa bukan berasal dari baju tukim. Baju takwa berasal dari baju jawa (surjan), yaitu baju dengan motif garis lurus vertikal berwarna coklat muda atau coklat tua.

Baju takwa atau Baju Surjan ini adalah baju resmi adat Jawa khas pria. Baju ini hanya dipakai di wilayah Jogjakarta.

Asal mula baju surjan berawal dari Sunan Kalijaga yang merubah baju lurik Jawa yang berlengan pendek menjadi lengan panjang.
baju muslim pria
Baju surjan desain sunan kalijaga (photo by dewisundari.com)

Model baju takwa adalah lengan panjang, ujung baju runcing, leher dengan kancing 3 pasang. Kancing yang berjumlah 6 melambangkan rukun Iman. Baju Takwa juga memiliki dua kancing di dada kanan kiri yang berarti dua kalimat syahadat. Lalu 3 buah kancing tertutup melambangkan 3 nafsu manusia yang harus diatasi, yakni nafsu bahimiah (binatang), lauwamah (perut) dan nafsu setan.

Iih bermakna sekali yaaa. Wajarlah dinamakan baju takwa.

Sumber :
apakabardunia.com
dewisundari.com

Macam-macam Baju Koko

Dulu Baju Koko memang 1 model saja. Berwarna putih dan berlengan panjang. Perbedaan yang terlihat hanya ada pada bahan dan bordiran pada baju muslim pria tersebut.

baju muslim pria
baju koko standar (photo by matahari mall)

Seiring perkembagan jaman, Baju Koko kini mulai terlihat modis diolah oleh tangan-tangan kreatif para perancang busana. Modifikasipun dimulai dari warna yang beragam, bahkan sekarang bentuknya beragam.

Baju Koko Kerah bulat dan V

Perancang busana seolah membaca keluhan pria-pria berleher besar. Begitupun dengan anak-anak yang nggak betah dengan kondisi leher sanghai, maka diciptakanlah Baju Koko berkerah bulat dan V.

baju muslim pria
Baju koko kerah bulat (photo by matahari mall)

baju muslim pria
Baju koko kerah v (photo by matahari mall)


Baju Koko Lengan Pendek

Fungsi Baju Koko kini tidak lagi dipakai untuk acara keagamaan saja. Banyak pria-pria yang menggunakan Baju Koko sebagai identitas dirinya. Sehingga mereka menggunakannya sebagai baju kegiatan sehari-hari.

Baju koko lengan pendek (photo by matahari mall)


Baju Koko Panjang

Disebut Baju Koko panjang, karena memiliki panjang hingga ke mata kaki. Biasanya kita sebut dengan Gamis. Jika dulu Gamis hanya dipakai oleh kalangan ulama dan ustadz, sekarang siapapun sudah mulai menggunakan Gamis.

gamis (photo by matahari mall)

Awalnya pria Indonesia masih malu-malu menggunakan Gamis, karena dianggap seperti baju perempuan. Namun saat ini, karena banyaknya yang sudah berangkat umroh, mereka membawa cara berpakaian pria-pria dari seluruh penjuru dunia ke Indonesia. Salah satunya Gamis.

Nah, penggunaan Gamis ini sama halnya dengan penggunaan Baju Koko lengan panjang . Baru digunakan sebatas acara keagamaan dan ke ibadah ke Masjid.

Baju Koko Gamis juga ada yang berkerah sanghai rapat dan berkerah bulat. Baju Koko Gamis yang berkerah rapat biasanya digunakan oleh orang-orang Arab Saudi. Mereka menamakannya Jubbas dan Thobes (Tawb). Bedanya Jubbas digunakan sehari-hari, Thobes (Tawb) digunakan diacara-acara resmi.

Kuwait thobes (photo by keywordlister.com)

Sedangkan Baju Koko Gamis yang berkerah bulat dinamakan Galabiyya. Galabiyya serupa dengan Jubbas. Hanya penamaannya saja yang berbeda. Galabiyya berasal dari Mesir, sedangkan Jubbas dari Arab Suadi. Namun orang-orang Arab Saudi juga terkadang menyebutnya Galabiyya.

Suka-suka mereka lah yaaa.. kalau kita tetap namanya Baju Koko ^_^

Baju Koko 3/4

Jika Baju Koko biasa panjangnya sebatas paha, Baju Koko ¾ ini memiliki panjang hingga ke dengkul. Model Baju Koko ini berasal dari negara Asia Tengah, seperti Afganistan, Bangladesh, India, Pakistan, Nepal dan Srilanka. Mereka menyebutnya dengan nama Kurta.

India Kurta (photo by khaadi.com)


Pasangan Baju Koko

Baju muslim pria dikatakan lengkap tentu jika sudah sepasang atas dan bawah ya. Nah, pasangan untuk Baju Koko ini ada 3, yaitu :

Celana Panjang

Pasangan paling simple dan banyak dipakai oleh para pria Indonesia adalah celana panjang. Untuk acara yang agak resmi, mereka menggunakan celana panjang bahan. Namun untuk acara yang semi resmi atau santai, biasanya dipadu padan dengan celana jeans.

Celana panajang bahan (photo by matahari mall)
Celana jeans yang dipadu dengan baju koko lengan pendek (photo by matahari mall)

Sarung

Pasangan Baju Koko dengan sarung biasanya digunakan hanya untuk ibadah. Baik itu untuk berjamaah ke masjid, ataupun sholat di rumah masing-masing.

Sarung sekarang sudah mulai dimodifikasi memenuhi kebutuhan si pemakai. Ada 2 model sarung yang bisa kita gunakan, yaitu :

Sarung Biasa

Ini model sarung pada umumnya yang hanya punya 1 lobang dari atas kebawah.

sarung biasa (photo by matahari mall)

Sarung Celana

Sarung celana ini sedang trend digunakan oleh para pria muslim Indonesia. Depannya kelihatan sarung dari belakang nampak seperti celana.
Sarung celana (photo by matahari mall)

Sirwal

Akhir-akhir ini sudah banyak yang menggunakan Sirwal sebagai pasangan Baju Koko. Sirwal adalah jenis celana yang disunnahkan Rasulullah untuk digunakan para pria muslim. Yaitu celana panjang bahan yang agak longgar, panjangnya diatas mata kaki. Kalau kita biasanya menyebut dengan celana ngatung.

Sirwal (photo by matahari mall)

Hmm.. di Korea ngetren banget nih celana diatas mata kaki persis.. xixixi..

Nah, buat teman-teman, sudah tau macam-macamnyakan? Tinggal teman-teman memilih, kira-kira baju muslim pria mana yang teman-teman gunakan di Hari Raya Iedul Adha atau untuk Ibadah sehari-hari?

Selamat mencoba ^_^

Waasalam