Cara Pesan Grab dengan 2 tujuan antar

pesan grab dengan 2 tujuan antar

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Teman-teman sudah baca cerita saya yang travel with kids : first flight?
Kalau belum, baca dulu cerita itu yaaa..

Nah, kali ini saya akan bercerita, pengalaman saya pesan Grab dengan 2 tujuan antar.

Kok 2 tujuan antar? Memang bisa?
Bisa dooong.. Jadi begini ceritanya... (ala ala cerita sinetron hidayah ^_^)


Waktu kemarin ke Singapura travel with kids, sebenarnya saya nggak sendiri-sendiri banget. Seperti dalam cerita itu, saya berangkat ke Singapura bersama 3 teman lainnya dan salah satunya membawa anak.

Nah, kelima teman itu adalah Mba Alida, Mba Gita, Nurul dan Dita (Oiya Dita ini travel blogger juga loh, teman-teman bisa baca di blognya https://www.rumikasjourney.com/). Mba Alida membawa Ayyas sebagai teman.

Awalnya kami hendak naik bus Damri sesuai posisi tempat tinggal kami. Untuk Mba Gita dan Nurul, kebetulan dekat dengan pool Damri Pasar Minggu. Sedangkan saya dan Dita dekat dengan pool bus Hiba Bandara Depok. Kalau Mba Al bilangnya lebih deket dari pool Damri Kampung Rambutan.

pesan grab 2 tujuan antar
tim komplit yang ke singapura (photo by nurul sufitri)

Buat teman-teman yang mau memilih perjalanan ke bandara naik Damri bisa baca di tulisan saya Cara naik Damri ke bandara dari Pasar Minggu

Tapii.. akhirnya saya mikir lagi. Kalau digabungin ongkosnya semua Rp 340.000. Wah, lumayan banget kaan. Kalau kita semua naik taksi online dan semobil kan bisa lebih irit. Cuma saya, mikir lagi. Kalau mereka ngumpul di 1 tempat misalnya terminal depok, kan berongkos juga. Wah repot deh, belum lagi mereka bawa-bawa ransel.

Saya jadi ingat untuk pesan Grab dengan 2 tujuan antar, kenapa nggak coba itu ya?

Tentang Grab

Mungkin kalau bicara Grab, teman-teman pasti sudah tidak asing lagi. Grab merupakan salah satu platform O2O yang bermarkas di Singapura dan paling sering digunakan di Asia Tenggara. Grab dulunya dikenal sebagai GrabTaxi. Grab menyediakan layanan kebutuhan sehari-hari bagi para pelanggan. Bukan sekedar jasa perjalanan, namun jasa pesan-antar makanan, pengiriman barang dan pembayaran menggunakan dompet digital (OVO).

Negara-negara yang menggunakan Grab

Saat ini Grab menyediakan layanan di negara-negara sebagai berikut :
  • Singapura
  • Indonesia
  • Filipina
  • Malaysia
  • Thailand
  • Vietnam
  • Myanmar
  • Kamboja.

Jadi teman-teman yang sedang bermain-main ke negara-negara tersebut, bisa menggunakan aplikasi Grab yang sudah kita instal. Seperti yang saya lakukan saat di Singapura bersama teman-teman blogger ini.

Tentang Grab Indonesia

Di Indonesia, Grab melayani beberapa pemesanan kendaraan seperti:
  • Ojek (GrabBike)
  • Mobil (GrabCar)
  • Taksi (GrabTaksi)
  • Kurir (GrabExpress)
  • Pesan-antar makanan (GrabFood)
  • Carpooling sosial (GrabHitch Car)
Bahkan kini ada layanan terbaru, yaitu rental mobil.

grab car dengan 2 tujuan antar
photo by transportasi online

Saat ini Grab tersedia di 125 kota di seluruh Indonesia, mulai dari Banda Aceh - Aceh hingga Jayapura - Papua.

Cara Pesan Grab dengan 2 Tujuan Antar

Nah, pada layanan jasa antar kendaraan (Ojek, Mobil dan Taksi), ada fitur pesan Grab dengan 2 tujuan antar. Misal nih, saya mau ke Bandara, tapi mau jemput anak di sekolah. Maka saya buat 2 tujuan antar, yaitu ke sekolah dan ke bandara.

Perihal ini saya usulkan ke teman-teman blogger yang berangkat ke Singapura. Tapi berhubung hanya bisa 2 tujuan antar, jadi kita sepakati dulu mau dijemput di rumah siapa. Karena Mba Al yang paling jauh, Mba Al akhirnya memutuskan untuk tetap menggunakan bus Damri dari Kampung Rambutan.

Oiya buat teman-teman yang mau membaca cerita saya tentang naik Damri ke bandara bisa baca ini Rasanya naik damri ke bandara, saya juga menulis tentang 3 transportasi umum ke bandara.

Nah, berarti tujuan Grab-nya bisa 2 tujuan, yaitu ke rumah Nurul dulu lalu ke Bandara. Mba gita bisa nunggu di rumah Nurul, sedangkan Dita ke rumah saya.

Caranya bagaimana?

1. Masukkan tujuan penjemputan.
2. Masukkan tujuan lokasi antar pertama.
3. Tekan tanda + yang muncul pada lokasi antar pertama

pesan grab 2 tujuan antar
klik tanda tambah yang ditunjukkan oleh panah biru

4. Masukan tujuan lokasi antar kedua.

pesan grab 2 tujuan antar
linkaran biru adalah tujuan antar 1 dan lingkaran merah adalah tujuan antar 2

5. Pilih kendaraan yang digunaka. Berhubung kita ber 5, kita memilih Grab Car dengan 4 – 6 seat.
6. Pilih cara pembayaran. Biasanya kalau menggunakan ovo akan ada promo otomatis yang muncul di kotak promo.

Nah, tinggal tunggu deh berapa argo yang keluar. Dari argo yang ada, lalu ditambah dengan tiket tol selama perjalanan, jumlahnya tinggal dibagi jumlah orang yang naik. Maka dapatlah angka yang harus dibayar per orang.

Sebelum memutuskan mau pakai Grab Car, saya beritahu juga jumlah yang kita harus bayar. Setelah dibagi masing-masing membayar Rp 65.000 all in.

Teman-teman sih tidak masalah. Mereka berpikir memang lebih mahal sedikit dibanding dengan naik bus Damri, tapi kita nggak harus naik turun bus. Tinggal duduk manis di rumah, dijemput lalu sudah tiba di Bandara.

Pesan Grab dengan 2 tujuan antar ini bisa digunakan ke semua layanan Grab kendaraan (bike, car dan taksi).

Nah, akhirnya kami pun tiba dengan selamat di terminal 3 bandara soekarno hatta, dan juga bertemu dengan Mba Alida serta Ayyas, anaknya.

Buat teman-teman yang ingin mencoba pesan Grab dengan 2 tujuan antar, semoga tulisan ini bisa jadi rekomendasinya.

Selamat mencoba ^_^


Wassalam







Sumber :
Grab Wikipedia

27 komentar:

  1. Wahh baru tahu nih bisa 2 tujuan sekaligus. Nggak pernah utak-utik aplikasi ini juga sih

    BalasHapus
  2. Akupun salah satu pengguna grab mba. Krn selain malas nyetir juga praktis and murah. Di dua hp aku selalu siap aplikasi grab nya

    BalasHapus
  3. Grab ini favorit saya banget sekarang, baik grabcar maupun grabbike.
    Pakai OVO lebih murah pula.
    Terlebih kalau bisa 2 tujuan kayak gini, bikin lebih irit ya :)

    BalasHapus
  4. Aku juga sering pakai grab, fasilitas multi tujuan antar ini juga memudahkan banget kalo pas lagi antar anak anak sekolah atau jemput mereka .

    BalasHapus
  5. 2 tujuan, tapi tetap 1 mobil ya, Mbak? Asik juga kalau jalan barengan gini jadinya tetap bisa satu kendaraan

    BalasHapus
  6. wah ini aku baru tau deh, kalau grabgrab buat 2 tujuan antar.. selama ini ya kalau mau antar2 barang ya pesan berkali-kali gitu..

    BalasHapus
  7. Aku juga pernah cobain pakai grab tp ada transit dl ke suatu tempat. Memang harganya lbh mahal, tp berguna banget.
    Terima kasih untuk sharingnya 😊

    BalasHapus
  8. Buat saya yang tinggal di kampung, tidak ada grab sampai bermanfaat sekali infonya. Saya jadi tahu, dan kalau kebetulan ke kota tidak kudet2 amat deh. Hehehe

    BalasHapus
  9. seneng baca ini, karena aku kira enggak bisa ke 2 tujuan, ternyata bisaaa. Baiklah besok-besok kalau jalan sama teman bisa dicoba

    BalasHapus
  10. Aku cuma pernah naik grab car aja nih. Setelah baca ini aku baru tahu kalo bisa pesan grab dengan dua tujuan berbeda.

    BalasHapus
  11. langganan tiap kemana pun pakai ini, apalagi ada fitur drop 2 tempat asik kalo mau mampir beli ini itu dulu.

    BalasHapus
  12. Aku sering gtu kalau antara anak2 ke dayare, abis dari daycare lanjut stasiun :D
    Enak pakai grab apalagi kalau pakai ovo murce :D

    BalasHapus
  13. Baru tahu nih kalau grab bisa 2 tujuan kayak gini. Infonya bermanfaat sekali mbak. Makasih ya..

    BalasHapus
  14. Asik ya mba Ade kalau bisa dua tujuan sekaligus.Aku awalnya mengira kalau hanya untuk satu tujuan aja. Kalau kayak gini jadi memudahkan ya mba :). Mau ah skali skali ikutin tipsnya mba Ade. Makasih yaa

    BalasHapus
  15. Kadang sebelum ke tempat tujuan, pengen mampir ke tempat lain juga. Dengan fitur ini membantu banget.

    BalasHapus
  16. thank you Grab untuk kemudahannya.. terus berinovasi yaa.. Alhamdulillah dengan adanya kendaraan online, kita2 benar2 terbantu..

    BalasHapus
  17. haha enak banget ini buat pergi bareng ya. naik grab tandeman sm temen hahaha *mamakmikirngirit

    BalasHapus
  18. Udah lama nggak naik grab, sepertinya saya ketinggalan banyak info baik secara fitur maupun promonya.

    Menurutku fitur 2 lokasi penjemputan ini sangat membantu konsumen. Jadinya kita lebih bisa menghemat waktu di perjalanan.

    BalasHapus
  19. Saya selalu seperti ini kalau keluar ke event. Beli camilan dulu buat anak baru ke event.

    BalasHapus
  20. ihhh kalo bisa gini rnak nih sekarang bisa lebih hemat..

    ntar kapan kapan dicoba ah pas ada event blogger coba rombongan pake grab heheh, thanks infonya mba... penting banget ini

    BalasHapus
  21. Ooooh begitu ya cara pesen mobil pake Grab car? Wkwkwkkwkw aku mau ketawa terus nih baca yang Damri. Akhirnya aku berhasil berani sendiri naik Damri dari bandara sampai rumah dengan selamat. Makasih mb Ade. Btw ngomong2 Grab ini ternyata tarifnya lumayan murah ya. Terbukti kita beberapa kali barengan kan? Jadi bisa ya klik tanda plus (+) untuk penjemputan di lokasi kedua? Gampang caranya. Langsung praktekin deh :D

    BalasHapus
  22. Ternyata di negara Asia lainnya juga akai grab ya mbak, coba nanti maret nyobain ngegrab di malaysia ya :)

    BalasHapus
  23. Rekomendasi deh kalo Grab mah,, paling hemat tetep ya hitungannya

    BalasHapus
  24. Ohh jadi bisa ngejemput dulu dong ya, trs rame-rame ke tempat tujuan yg sama? Wah baru tau aku wkwk.. nanti coba ahh order pakai grab kaya gini

    BalasHapus
  25. Oh sekarang udah bisa ya langsung order dua tujuan. Makasih mba nanti saya coba

    BalasHapus
  26. Wuah..si hijau yg ini udah ada di beberapa negara asia tenggara ya. Tak jauh berbeda kaya di Indonesia jd lebih gampang mau kemana2

    BalasHapus
  27. Wah baru tau klo bs pesan dengan 2 tujuan keren bgt nh mba jd lebih simple ya, penting bgt ini infonya bikin lebih praktis secara klo kita pnya 2 tujuan sk riweuh persennya apalagi klo lg jam sibuk

    BalasHapus

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Tapi mohon maaf, buat yang profilnya "unknown" langsung saya hapus. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^