Tips dan Trik Belanja Dengan Promo Shopee

belanja di shoopee


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai.. hai..
Teman-teman yang biasa belanja oline (olshop) pasti kenal deh sama Shopee. Nah, Shopee ini adalah salah satu perusahaan e-commerce yang kini sedang jadi pusat perhatian loh. Ecommerce satu ini hadir di Indonesia sejak akhir tahun 2015 dengan fokus menyediakan platform yang bisa digunakan untuk belanja online melalui ponsel, baik yang menggunakan ponsel berbasis Android atau iOS.

Sebagai marketplace di Indonesia, Shopee berhasil menarik hati jutaan masyarakat Indonesia yang terbukti dengan banyaknya produk yang terjual setiap harinya. Bagi kita yang ingin belanja di Shopee, jangan lupa untuk gunakan promo Shopee yang bisa bikin kita untung. Ada juga Flash Sale yang tak boleh kita lewatkan. Penawaran spesial berupa perabotan rumah, make up, pakaian, dan masih banyak lagi.

Nah, kali ini saya akan coba menuliskan beberapa informasi terkait promo Shopee yang perlu kita ketahui.

Tips Cara Make Up Natural yang Simpel

cara make up natural

Bismillahirrhmaanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Teman-teman yang mengenal saya, paham sekali kalau saya tuh orangnya nggak bisa dandan. Dan alhamdulillah keluarga saya paling nggak suka lihat saya dandan tebal banget a.k.a menor banget. Saya pernah di preotes Abang begitu saya coba di make up kan perias pengantin saat pernikahan Adik saya. "Ummi, tebel banget sih?"

Hmm.. Tapi yang namanya perempuan, pastinya tetap ingin tampil cantik. Alhamdulillah saya selalu dapat beauty class di beberapa event yang saya ikuti. Pada pelatihan tersebut, para tutor memberikan tip cara make up natural yang simpel.

Bagi teman-teman yang masih pemula di dunia make up, seperti saya, penting sekali untuk mengetahui tips cara make up natural yang simple namun tetap terlihat cantik. Jika saya harus mengikuti beauty class, namun sekarang tips-tips tersebut dapat kita temukan di video para beauty vlogger. Selain itu, banyak juga artikel kecantikan yang memberikan tips make up natural sesuai keinginan kita.

Kali ini saya akan berbagi tips cara make up natural yang bisa digunakan sehari-hari. Simak, ya!

Cara Pesan Grab dengan 2 tujuan antar

pesan grab dengan 2 tujuan antar

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Teman-teman sudah baca cerita saya yang travel with kids : first flight?
Kalau belum, baca dulu cerita itu yaaa..

Nah, kali ini saya akan bercerita, pengalaman saya pesan Grab dengan 2 tujuan antar.

Kok 2 tujuan antar? Memang bisa?
Bisa dooong.. Jadi begini ceritanya... (ala ala cerita sinetron hidayah ^_^)

Cara Naik Bus Damri ke Bandara dari Pasar Minggu

damri ke bandara


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Hai-hai.. ini cerita sebenarnya sudah lama sekali. Cerita pertama kali saya pergi ke luar negeri bersama teman-teman jomblo saya.. hahaha. Yang saya ceritakan bukan cerita saat traveling keluar negerinya, melainkan ingin bercerita bagaimana cara naik damri ke bandara.

3 Pilihan Transportasi Umum ke Bandara

transportasi umum ke bandara

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w

Teman-teman yang hobi traveling, sekarang jalan-jalan bukan lagi suatu barang mahal yang bisa kita dapati. Siapapun bisa travel ke Luar Negeri ataupun Domestik dengan menggunakan pesawat. Karena kini banyak maskapai dan travel agent yang menawarkan harga-harga murah.

Saya pun pernah menulis bagaimana cara traveling murah ke luar negeri. Buat yang belum baca silakan baca tulisan saya di : 7 persiapan traveling murah dan simple keluar negeri

Nah, bicara soal pesawat sudah tentu kita perlu taransportasi menuju bandaranya. Bagi koper travel atau backpacker, kini pemerintah menyediakan banyak moda transportasi umum ke bandara yang nyaman kita gunakan. Berikut rinciannya.

1. Damri


Damri ini berupa bus AC ukuran sedang hingga besar, yang memiliki kapasitas 30 – 60 orang. Pada bus damri ini terdapat 2 tempat meletakkan tas kita. Kalau berat banget kita bisa minta untuk diletakkan di bagasi, namun kalau sekedar backpack atau koper kecil yang bisa ditenteng masuk ke dalam bis, kita bisa meletakkan di kotak tas yang berada dibelakang pak sopir.

Pool bus Damri terpencar di seluruh Jabodetabek. Berikut daftar pool bus Damri dan harga tiket bus Damri di Jabodetabek :

Jakarta Pusat

- Stasiun Gambir : Rp 40.000
- Kemayoran : Rp 35.000
- Mall Thamrin City (Armada berupa Shuttle Isuzu ELF) : Rp 40.000

Jakarta Timur

- Terminal Rawamangun : Rp 40.000
- Terminal Kp.Rambutan : Rp 40.000

Jakarta Selatan

- Terminal Blok M (Jalur 2) : Rp 40.000
- Terminal Lebak Bulus : Rp 40.000
- Terminal Pasar Minggu : Rp 40.000

Jakarta Utara

- Terminal Tanjung Priok : Rp 40.000
- Mangga Dua : Rp 40.000

Bekasi

- Bekasi : Rp 45.000
- Kota Harapan Indah Bekasi : Rp 45.000
- Cikarang : Rp 50.000

Depok

- Terminal Depok (armada berbentuk Bus Hiba) : Rp 60.000
- D’Mall : Rp 50.000 (ini hanya ke bandara Halim Perdana Kusuma)

Bogor

- Botani Square Bogor : Rp 55.000 (bus AC biasa) dan Rp 75.000 (royal Executive)
- Cibinong (City Mall) : Rp 55.000

Tangerang

- Lippo Karawaci Tangerang ( armada berbentuk Shuttle Isuzu ELF) : Rp 45.000

Karawang

- Karawang Barat (armada berbentuk Shuttle Isuzu ELF) : Rp 65.000

Purwakarta

- Purwakarta : Rp 65.000

Merak – Cilegon – Serang

- Merak : Rp 60.000
- Kantor Dishub Cilegon : Rp 60.000
- Terminal Bus Pakupatan Serang : Rp 60.000

Keberangkatan dari pool Bus Damri ini dimulai dari pukul 02.00 WIB, tapi untuk daerah Merak dimulai dari 01.00 WIB. Busnya selalu ada setiap 1 jam sekali bahkan ada yang per 30 menit sekali. Terakhir berangkat di masing-masing pool bus Damri berbeda-beda. Tapi rata-rata pukul 19.00 WIB sudah berakhir. Kecuali daerah Karawang dan Purwakarta yang keberangkatan terakhir pukul 13.00.

Sedangkan keberangkatan dari Bandara (baik Soeta dan Halim Perdana kusuma) tergantung kedatangan Damrinya, namun Damri terakhir dari bandara adalah pukul 21.00 WIB

Cara membeli tiket Damri, kita bisa langsung bayar di busnya, yang penting siapkan uang cash saja yaa.


2. Taksi

Jika kita berangkat ramai-ramai atau rombongan, naik Taksi lebih baik. Sebab kalau dihitung-hitung biayanya akan sama saja jika kita naik taksi patungan beramai-ramai.

Untuk taksi ada 2 macam. Taksi yang kita stop atau panggil ke pool taksinya langsung dan taksi online. Harga argo keduanya hampir sama kisaran Rp 200.000 – Rp 300.000 tergantung jarak dan lalu lintas macet atau tidak.

Bedanya harga antara taksi dan bis Damri adalah saat membayar tol. Tol kalau dihitung dr Depok (tempat saya) saja itu kisaran Rp 30.000, Karena melewati 3x tol.

Taksi di Indonesia sekarang ada 2 macam :

1. Taksi online

Taksi yang dipesan via aplikasi. Armadanya seperti mobil pribadi. Di Indonesia baru ada 2 taksi online, yaitu dari Grab dan Gojek.

2. Taksi konvensional

Taksi ini masih ada sebagian yang beroperasi, yaitu taksi yang dibawah naungan perusahaan besar dan memiliki cirikhas masing-masing. Untuk di Indonesia kita sangat mengenal taksi Blue Bird.Dan Taksi Blue Bird ini pun sudah punya aplikasi khusus, sehingga kita bisa memesan secara online.


3. Railink


Untuk moda transportasi yang ketiga ini berupa kereta listrik (KRL). Stasiun pemberhentian Railink ini ada 3, yaitu : Bekasi, BNI City Sudirman dan Batu Ceper.

Harga tiket Railink per orang adalah Rp 70.000. Tiket bisa dibeli langsung di stasiun-stasiun tersebut diatas atau bisa kita pesan melalui pesan online. Namun walaupun beli langsung tidak bisa menggunakan uang cash. Railink hanya bisa dibeli menggunakan kartu kredit, debit dan emoney.

Sayangnya Railink hanya untuk ke Bandara Soekarno Hatta. Untuk yang ke Bandara Halim, masih belum tersedia jalurnya.


Nah, ketiga transportasi umum tersebut memudahkan kita untuk tiba di Bandara sesuai kebutuhan. Tinggal kita pilih saja mau naik yang mana.

Kalau teman-teman ingin membaca pengalaman saya menggunakan ketiga transportasi tersebut, silakan baca cerita-cerita saya berikut ini :

Cara Naik Damri ke Bandara dari Pasar Minggu
Cara Naik Grab Car dengan 2 tujuan antar

Nah, Selamat mencoba ^_^


Wassalam






sumber dari :
Web Damri

Dulux Colour Studio, Wahana Baru di Kidzania

Dulux colour studio adalah sebuah wahana baru di Kidzania, persentasi dari Dulux Far Away Paint.

dulux colour studio

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu’alaikum w.w.

Pernah Ke Kidzania?
Terakhir saya ke kidzania itu tahun 2009, sudah 9 tahun yang lalu, disaat saya masih berprofesi sebagai guru SD. Lama yaaa? Kabarnya ada wahana baru di Kidzania dari Dulux, namanya Dulux Colour Studio.

Nah, pada tanggal 26 Sep 2018, saya diajak teman untuk kembali ke Kidzania. Saya senang banget. Dipikiran saya, saya mau ajak Adek Fi untuk bermain disana. Tapi sayangnya saya nggak jadi ajak Adek Fi, karena kami janjian untuk datang di shift pertama yaitu jam 09.00 – 13.00. Itu berarti kan kalau saya bawa Adek Fi, saya harus naik kereta jam 07.00. Dimana kereta masih penuh berdesakan bersama orang berangkat kerja. Ya sudah, tunggu kamu dapat field trip dari sekolah aja nanti yaa. ^_^