Showing posts with label Food. Show all posts
Showing posts with label Food. Show all posts

Kopi Deo - Cafe Rimba Di Tengah Kota

Monday, May 20, 2024

Desain Café itu biasanya kan ala-ala industrial ya kalau ditengah kota. Kalaupun ada yang model-model café nature biasanya ada di pinggir-pinggir kota, jauh dari hiruk pikik kota. Nah, kemarin saya menemukan Cafe Di Tengah kota dengan nuansa alami. Yes, Kopi Deo – Café Rimba Di Tengah Kota. Ada Dimana tuh? Baca terus ulasan saya ya!

Kopi Deo

Read More

Sebelum Makan Gohyong Cikini yang Viral, Kamu Perlu Baca Ini

Friday, May 10, 2024

Pernah dengar viral Gohyong di stasiun Cikini? Naaah, saya penasaran tuh seperti apa sih rasanya? Buat yang belum nyobain Gohyong Cikini, sebelum makan Gohyong Cikini yang viral itu, sebaiknya baca lengkap ulasan saya ini. Lanjuuut yaa!

Gohyong Cikini yang Viral

Read More

Manfaat Susu Jahe untuk Pria

Saturday, February 24, 2024

Beberapa minggu ini saya sekeluarga bergiliran terserang batuk. Biasanya saya memberikan minuman jahe buat pereda gatal tenggorokan, seperti teh jahe madu dan susu jahe. Kadang kalau lagi malas buat, saya suka beli susu jahe sachet, biar praktis. Bicara soal susu jahe, ternyata bukan sekedar minuman pereda gatal tenggorokan saja loh, tetapi juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan pria. Eh? Apa yaaa? Nah, dalam tulisan ini, saya akan membahas tentang berbagai manfaat susu jahe, terutama manfaat susu jahe untuk pria.

manfaat susu jahe untuk pria

Read More

Belajar Bisnis Cabe dengan Filosofi Stoicism

Wednesday, August 30, 2023

Menjadi orangtua yang tidak menyusahkan anak itu salah satunya memiliki penghasilan sendiri di hari tua. Apalagi Pak Suami berprofesi seorang dosen, yang memiliki usia pensiun. Itu sebabnya kami, Pak Suami sih terutama, pelan-pelan membuka bisnis cabe keriting untuk bekal hari tua kami. Kami mencoba belajar bisnis cabe dengan menggunakan filosofi stoicism dari Pak Arsjad Rasjid, Presdir PT Indika Energi,Tbk. Menurut Pak Arsjad, Filosofi Stoicism adalah kunci ketenangan hidup. Lalu apa sih sebenarnys filosofi stoicism ini? Yuk, baca lanjut tulisan saya yaa!

Filosofi Stoicism adalah
Read More

Tips Makan untuk Anak Agar Tidak Menjadi Picky Eater

Sunday, March 5, 2023

Urusan makan anak itu memang kadang bikin stress para ibu ya. Ada anaknya yang susah sekali untuk makan, ada yang malah nggak mau berhenti makan. Ada juga yang mau makan tapi pilah-pilih. Basanya disebut picky eater. Nah, biar anak kita terjadwal makannya dan tidak picky eater, saya mau tuliskan tips makan untuk anak agar tidak menjadi picky eater. Lanjut yaa!

Tips Makan untuk Anak Agar Tidak Menjadi Picky Eater

Read More

Ini Dia Olahan Daging Wagyu A5 yang Harganya Tak Sampai Rp 100.000

Friday, February 24, 2023

Kita tahu ya kalau daging wagyu A5 itu pada umumnya untuk hidangan steak dan harganya selalu diatas 200rb. Tapi kali ini saya kasih bocoran jika kita mau makan olahan daging wagyu A5 yang harganya tak sampai Rp 100.000. Apa tuh? Baca terus yaa tulisan saya!

daging wagyu a5

Read More

Rekomendasi 2 Restoran Timur Tengah dengan Cita Rasa Asli di Jakarta Timur

Wednesday, February 22, 2023

Restoran atau tempat makan yang menyajikan makanan Timur Tengah itu sudah banyak sekali saat ini. Namun kebanyakan rasa masakannya masih cita rasa Indonesia. Nah, kali ini saya mau merekomendasikan 2 restoran Timur Tengah dengan cita rasa asli di Jakarta Timur. Apa saja ya? Yuk baca terus ulasannya.

Rekomendasi Restoran Timur Tengah di Jakarta Timur

Read More

Rekomendasi Jual Daging Steak Kualitas Hotel

Monday, January 30, 2023

Mau makan steak tapi males jalannya? Itu saya banget. Bikin sendiri di rumah, males ngeracik bumbunya. Udah gitu beli daging dan bumbu-bumbunya harus bentuk kemasan yang dipakainya cuma sedikit. Trus bahan-bahannya, entah kapan lagi mau dibuat. Hmm.. Udah nggak usah khawatir, kali ini saya akan tulis tempat jual daging steak kualitas hotel paket lengkap. Dimana? Baca terus yaa.

Holycow jual daging steak

Read More

Lomba Recook Masakan Festival Jajanan Bango

Wednesday, December 14, 2022

Siapa yang tak kenal dengan kecap Bango? Hampir sebagian besar rakyat Indonesia pasti pakai kecap Bango, karena memang cita rasa kecap Bango itu otentik dan berkualitas. Nah, kali ini saya mau mengajak saya mau mengajak teman teman untuk ikut berpartisipasi dalam Lomba Recook Masakan Festival Jajanan Bango (FJB). Yuk lanjut bacanya ya!

Lomba Recook Masakan Festival Jajanan Bango

Read More

Melalui Inner Strength, Biskuat Academy mewujudkan impian calon bintang piala dunia

Wednesday, November 23, 2022

Saat ini dunia sedang bersuka cita menyambut parhelatan besar dunia sepakbola. Apalagi kalau bukan Piala Dunia 2022 di Qatar. Pesta sepakbola terbesar itu menjadi dambaan anak-anak dunia yang cinta akan sepakbola. Semua membayangkan, "kapan yaa saya bisa menjadi bintang yang berada di tengah lapangan hijau itu?" Untuk sebagian orang hal tersebut hanyalah sebuah mimpi. Namun kali ini melalui Inner Strength, Biskuat Academy mewujudkan impian calon bintang piala dunia. Bagaimana caranya? Baca terus tulisan saya ya!

Biskuat Academy
Read More

Memasak Nasi Ayam Hainan dan Albondigas Soup ala Chef Beatrix Tanpa Kompor

Monday, September 26, 2022

Udah lama banget nggak ikutan cooking class, tiba-tiba lihat undangan di Komunitas Emak Blogger (KEB) ada Cooking Class dari Polytron dan Blibli di Farmers Market Margocity. Huaaa… deket. Udah gitu waktunya pas weekend. Waktu dimana Pak Suami ada di rumah dan saatnya Ummi refreshing… hahaha… Cooking Class kali ini Memasak Nasi Ayam Hainan dan Albondigas Soup ala Chef Beatrix tanpa kompor. Loh kok bisa? Bisa dooong.. mau tau caranya? Cekidot!

Review Rice Cooker Donabe Tiara Pot Pro dan Air Fryer Polytron

Read More

2 Resep Camilan Memasak Bersama Di Oreo 110th Birthday Celebration

Wednesday, August 17, 2022

Siapa sih yang nggak sedih mendengar atau melihat anak kita di bully? Jangankan mem-bully secara fisik, secara verbal saja kita sudah kesal. Dan hal itu sering terjadi ketika saya tinggal di rumah kontrakan, dimana lokasi kontrakannya saat itu di lingkungan kampung. Walau demikian, saya punya cara untuk mengalihkannya. Apalagi kalau bukan memasak bersama. Nah, kali ini saya mau berbagi 2 Resep Camilan Memasak Bersama Di Oreo 110th Birthday Celebration. Dimana 2 resep tersebut saya masak bersama Adek Fi. Seperti apa yaa? Cekidot!

ulangtahun Oreo 110 tahun

Read More

Ibadah Kurban Tenang dengan Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Bebas PMK

Wednesday, July 6, 2022

Sekarang bulannya umat muslim melakukan ibadah haji, namun bagi yang tidak berangkat haji bisa menjalankan ibadah kurban, yaitu dengan memberikan hewan kurban untuk disembelih dan dibagikan ke siapapun. Karena makna dari berkurban adalah berbagi kebahagian bersama. Namun cobaan juga bagi umat muslim saat ini daging kurban banyak yang terinfeksi dengan PMK (Penyakit Mulut dan Kuku). Nah, biar ibadah kurban kita tenang, kali ini saya akan memberikan tips mengolah daging agar empuk dan bebas PMK.

Ibadah Kurban IndiHome dengan Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Bebas PMK

Read More

Cara Menggunakan Fitur Background Remover di Canva, #CanvaBanyakBisanya Bikin Konten Jualan Online Makin Menarik

Friday, July 1, 2022

Suka nggak sih teman-teman sudah foto cakep-cakep trus backgroundnya nggak banget? Saya sering. Dulu saya mengandalkan program desain yang hanya bisa di install di laptop atau PC. Tapi lama-lama lelah juga yaaa…  kalau habis foto, pindahin ke laptop, remove background, lalu pindahin lagi ke handphone buat diposting. Panjang sekali perjalanannya. Setelah kenal Canva, semua bisa dilakukan di satu device aja. Melalui campaign #CanvaBanyakBisanya, saya mau berbagi cara menggunakan fitur background remover di Canva. Cekidot!

Cara Menggunakan Fitur Background Remover di Canva #CanvaBanyakBisanya
Read More

New Enzyplex, Makan Enak Tanpa Dispepsia

Saturday, April 30, 2022

Pernah nggak sih teman-teman pas sedang mengikuti suatu acara makan-makan, tetitba perut ngerasa nggak enak? Begah? Eneg? Bahkan seperti ada yang nonjok sampai ke ulu hati? Saya pernah. Dan rasanya emang nggak enak banget. Yang seharusnya jadi suasana makan enak, malah jadi nggak menikmati sama sekali. Hal tersebut adalah gejala dari Dispepsia. Apa itu Dispepsia? Dan bagaimana cara mengatasinya? Kali ini saya akan menulis tentang New Enzyplex, Makan Enak Tanpa Dispepsia. Yuk, lanjut baca!

New Enzyplex, Makan Enak Tanpa Dispepsia

Read More

The Worthy Talk Membongkar Mitos Buruk Mie Instant

Monday, April 25, 2022

Pernahkah kita mendengar kalimat seperti ini, "Mie instant itu nggak bagus, karena lama dicerna di usus. Butuh waktu 12 hari baru bisa dicerna." Hmm... Benarkah? Awalnya saya yang Termasuk mengiyakan teori itu. Tapi setelah mendengarkan pemaparan ahli gizi tentang mie instant, saya jadi paham. Dan dalam tulisan saya kali ini pun membahas tentang mistos buruk mie instant, juga beberapa tip menjaga keseimbangan gizi selama bulan Ramadhan. So, Cekidot!

The Worthy Talk  Mitos Buruk Mie Instant

Read More

Cara Menjaga Kesehatan Pencernaan Bersama Nestlé Nutren Fibre

Friday, April 22, 2022

Sebagai Food blogger, makanan apapun pasti kita coba. Nyicip sana nyicip sini, masuk dari resto satu ke resto lain, cobain berbagai resep. Surga banget nggak tuh? Dan penyakitnya food blogger tak lain dan tak bukan kemasalah pencernaan. Iya kan yang kerja dibagian pencernaan, penyakit pun tak jauh dari lokasi pencernaan. Nah, kali ini saya akan memberikan cara menjaga kesehatan pencernaan bersama Nestlé Nutren Fibre.

 

Nestlé Nutren Fibre ade ufi

Read More

Ini Dia Penyebab Diet Gagal

Monday, April 11, 2022

Seringkali kita mendengar "Duh, kenapa siiih kok nggak turun-turun BBnya? Padahal saya udah dikit makannya. Udah diet... hhh..." Emang yaaa, kalau kita dah usaha diet, tapi BB nggak turun-turun atau malah udah turun balik lagi ke BB semula bahkan lebih. Rasanya gimanaaa gitu. Nah, setelah saya ikut program diet dengan nutrisionis, saya baru tau penyebab diet gagal. Mau tau apa aja? Baca terus ya!

ini dia penyebab diet gagal
Read More

Agar Nyaman Beraktifitas, Begini Cara Kerja Natur-E dalam Menangkal Virus Covid

Friday, February 18, 2022

Saat ini varian virus covid terus bermutasi. Namun kegiatan harus terus berjalan. Agar kita nyaman beraktifitas tanpa harus khawatir akan serangan virus, kita perlu menjaga imunitas tubuh dengan mengkonsumsi suplemen vitamin tambahan. Salah satunya adalah vitamin E. Kalau bicara vitamin E memang Natur-E andalannya sejak 46 tahun yang lalu. Nah bagaimana cara kerja Natur-E menangkal virus covid? Lanjut yaaa…

cara kerja natur-e menangkal virus covid

Read More

Apa Manfaat Generos? Bahayakah Bagi Anak?

Thursday, February 10, 2022

Akhir-akhir ini kita sering disuguhkan dengan tayangan testimoni vitamin Generos. Banyak orang meragukan akan khasiatnya, apalagi untuk balita. Menurut yang khawatir, balita itu masih rentan akan obat-obatan. Duh, benar nggak ya vitamin Generos itu obat? Apa manfaat Generos?  Bahaya nggak sih buat anak? Semua saya coba jabarkan tulisan saya ini ya. Cekidot!

Manfaat generos

Read More