Tips Mencegah Penyebab Kematian Anak dengan Tisu Basah Antiseptik

Tanpa kita sadari bahwa disekitar kita banyak kuman tersebar yang menjadi penyebab kematian anak. Ada apa saja? Ditulisan ini penjelasan lengkapnya.

penyebab kematian anak

Bebelac GO! Susu UHT Bernutrisi dan 5 Alasan Memilihnya untuk Anak

Kali ini Bebelac Go! mengeluarkan susu uht bernutrisi bagi anak. Apa saja isi kandungannya, ada dalam tulisan ini.

susu uht bernutrisi

Tips Menikah dengan Cinta Terencana ala BKKBN

BKKBN mempunyai kampanye tentang cita terencana. Yaitu Cinta terencana untuk sebuah keluarga.

cinta terencana bkkbn

Faktor Tumbuh Kembang Anak Menjadi Anak Cerdas Tanggap yang Lengkap

Banyak faktor tumbuh kembang anak yang bisa mempengaruhi kecerdasan anak terutama untuk menjadi anak cerdas tanggap yang lengkap

tumbuh kembang anak

Fakta Bakso Daging Sapi Bagi Kesehatan Tubuh kita

bakso daging sapi

Bimillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Dua minggu terakhir ini saya banyak di rumah papa, kebetulan Abang Fi libur 2 minggu sebelum UKK. Dan setiap ngumpul entah kenapa yang terlintas di otak dan ditransfer sinyalnya ke mulut lalu ke perut (ini urutannya kebalik.. hahaha..), "saya mau makan bakso nih." Dan sinyal itu diaminin sama adekku, "Yuk, Kak kita makan bakso!"

Terlaksana dong hajatnya? Nggak.

Soalnya susah banget cari bakso di sekitaran rumah papa. Bahkan abang-abang yang jualan lewat depan rumah pun nggak ada. Apalagi suruh cari bakso daging asli. Makin susah deh.

Ada siiih tapi baksonya nggak enak, Kalau mau cari yang enak kudu ke Tebet dulu.. aaah jauuuh..

Bisa juga sih delivery pakai ojek online, tapi mana enak makan bakso kalau nggak ditempatnya. Tuh, kaaan nulis begini aja dah mau makan bakso lagi.

Mending di Depok deeeh, segala jenis bakso dijual dari yang beranak, item, super, sampe yang raksasa 1 mangkok isi bakso doang, itu pun ada.

Baca juga : Tempat makan romantis di Depok

Dan rasanya juga enaaak. Trus di depan rumah, abang-abang bakso lewat 2x sehari. Tiga kali ding kalau sama bakso Malang.

Alhamdulillah Allah mendengar bahasa kalbu saya yang pengen banget sama bakso. Saya dapat undangan 'makan bakso bersama' dari Bonanza Beef Bakso... yeeeey. Allah maha tau yaa kebutuhan hamba-Nya.

Tepat tanggal 9 Mei 2018, saya bersama para moms lainnya dari komunitas Moms Blogger Community (MBC), diajak ke Kolega X Markplus, Kuningan, Jaksel.

Undangan kami kesana untuk makan bakso dari Bonanza Beef Bakso. Disana kami bukan sekedar makan bakso saja, tapi kami dapat edukasi tentang gizi dari Emilia E Achmadi.

Beliau adalah ahli gizi yang menjadi nara sumber saat itu. Kami juga dijelaskan asal muasal bakso dan bagaimana produksi Bonanza Beef Bakso oleh Ibu Dayu Ariasintawati, managing director PT. Great Giant Livestock. Acara hari itu bertema Filosofi Bakso.
bakso daging sapi
Ibu Dayu (kiri) dan Ibu Emilia (kanan) narasumber di acara Filosofi Bakso

Hanya di Bebek Bentu Jatiasih Bisa Makan Enak plus Photo Selfie Keren

bebek bentu jatiasih

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Aloha teman-temaaan..
Sudah pernah dengar rumah makan Bebek Bentu?
Ooo.. yang di Cempaka Putih itu?
Yeeess, anda benaaaar (gaya pemandu kuis televisi). Tapi, kali ini saya bukan mau cerita kulineran di Bebek Bentu Cempaka Putih, melainkan Bebek Bentu di Bekasi.
Loh memang ada Bebek Bentu di Bekasi?
Ada doooong...
Dimana?
Nah ini yang mau saya ceritakan ke teman-teman.

Hari Sabtu, 5 Mei kemarin saya bersama Abang Fi, asisten kulineran saya.. hehehe.. berkulineran mencari rumah makan bebek di daerah Bekasi. Yes, saya ke Bekasi tempat Bebek Bentu Jatiasih berada. Kami memenuhi undangan untuk menikmati hidangan yang disajikan di rumah makan tersebut. Ada 10 blogger yang diundang. Saya tuh jarang sekali jalan-jalan ke Bekasi, tapi kali ini saya mau mencoba menu bebek yang nama menu dan kepedasannya jarang saya dapati di restoran bebek manapun. Selain itu kabarnya, restoran ini mempunyai interior desing yang unik dan instagramable banget. ah, kita preteli satu-satu yuk, ada apa saja di restoran Bebek Bentu Jatiasih.

Memilih Kosmetik Halal Amalia, Ini 5 Alasan Saya.

kosmetik halal

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum w.w.

Siapa bilang mom food blogger nggak bisa tampil cantik. Bisa doooong, masa mau kucel mulu di dapur. Chef-chef cewek juga banyak yang cantik kok.. Biar gemuk kayak akooh juga tetap cantik kaaan? (Hahaha.. muji diri sendiri.. biar aja, toh air laut siapa yang asinin? eeeaaa *ngeles)

Emang mau nulis kosmetik apa sih, De?
Kosmestik halal pastinyaaa.. Iyalah kosmetik kan 11 12 dengan makanan. Masuk lewat kulit dan mengalir dalam darah. Apalagi yang mau saya tulis ini adalah sebuah lipstik. Bukan cuma meresap di kulit tapi bisa masuk juga bersama makanan. Jadi kehalalan produknya kudu jelas. Memilih kosmetik halal sama halnya dengan memilihkan jajanan yang sehat buat anak-anak.

baca : 7 cara memilih makanan sehat untuk anak dan waspadai makanan sehat

Selain halal pastinya perlu lipstik kualitas bagus dooong. Secara kalau food blogger kalau nggak bagus, nanti nempel-nempel di gelas, sendok dan garpu deh. Begitu juga kalau jadi mom blogger, tampil cantik untuk anak itu perlu. Biar anaknya bangga, punya mom cantik kayak akoooh lagi. hahaha.. udah ah. sekarang serius.

Kosmetik halal yang saya pilih kali ini adalah Kosmetik Amalia. Jujur saya baru tau kalau ada kosmetik halal selain Wardah. Saat itu saya dikenalkan oleh teman untuk lipstiknya. Dan saya menggunakan Amalia Glossy Lip Cream.

Namun kali ini saya tidak membahas detail bagaimana saya menggunakan Amalia Glossy Lip Cream yaaa, karena kapasitas saya untuk mereview kosmetik itu sedikit sekali. Jadi kali ini saya akan menulis alasan kenapa saya memilih kosmetik halal Amalia. Apa saja yaa alasannya?

Sate Perkedel Saus Kacang dan Choconut Ball Skippy Peanut Butter

 selai skippy peanut butter
Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Punya dua anak dengan kebiasaan makan yang berbeda itu tantangan banget buat saya. Kalau Abang Fi suka sekali makan, tapi nggak mau sayuran. Sedangkan Adek Fi, gampang-gampang susah. Adek Fi kurang suka dengan nasi. Nasi hanya disentuh jika dia benar-benar lapar sekali (tuuuh sudah 'benar-benar' ditambah kata 'sekali, saking laparnya). Kalau hanya lapar-lapar biasa, nasi tidak akan disentuh, paling hanya lauk yang diambil sama dia. Biasanya saya ganti nasi dengan kentang goreng. Yang sudah pasti keduanya suka coklat dan cemilan. ^_^

Nah, kali ini saya hendak membuat makanan utama (nasi dan lauk pauk) dalam bentuk cemilan untuk mereka berdua dari selai Skippy Peanut Butter. Wah apa tuh? Cekidot!