Bayam Kentang So Good Chicken Nugget Animal Pizza

spinach mashed potato

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Hai, temans..
Saya mau olah So Good lagi nih. Jangan bosen yaaa.. xixixi..

Kalau banyak yang bilang, "ah, So Good kan cuma chiken nugget aja. Masaknya paling begitu-begitu aja.."

Ah, Nggak juga kok. So Good punya beragam varian frozen food loh. Dan saya pernah menulis resepnya :

1. Ada Ayam potong
Sayur Babanci Ayam Potong So Good,
Coke Jahe Ayam Potong So Good

2. Ada Sausage
Roti Panggang dan Pizza Mini Beef Sausage So Good
Kuraja Chicken Sausage So Good 

3. Ada Dimsum
Shumai Furai So Good dengan Kuah Dimsum.

Untuk produk So Good selain Chicken Nugget, bisa teman-teman lihat di web-nya So Good.

Nah, kalau olahan Chicken Nuggetnya saya pernah buat juga, yaitu Shawarma.


kalau dari hasil searching di google, kebanyakan olahan chicken nugget So Good yang digunakan itu adalah Chicken Nugget itu sendiri dan Chicken Nugget Stick.

Sedangkan, varian Chicken Nugget So Good ada banyak, yaitu :
  • Chicken nugget animal pizza
  • Chicken nugget jets
  • Chicken nugget dinobites
  • Chicken nugget alpabeth
  • Chicken nugget donut
  • Chicken nugget original
  • Chicken nugget hot and spicy
  • Chicken nugget premium
  • Chicken nugget stick original
  • Chicken nugget stick premium
  • Chicken nugget stick spicy cheesse
  • Chicken nugget stick hot and spicy
  • Chicken nugget stick spicy garlic

Lengkapnya produk chicken nugget yang siap masak, bisa dilihat di produk So Good.
Banyak kaaan?

So good sebenarnya membuat resep olahan dari varian produknya. Resepnya bisa di link Resep So Good ini.

Nah, saya pun juga mau berkreasi dari chicken nugget-nya So Good. Seperti biasa, saya akan membuat resep masakan yang memang untuk cemilan anak-anak.

Otomatis cemilan yang saya buat ini mengandung gizi lengkap, agar anak-anak dapat asupan yang sehat juga. Gizi lengkap itu didalamnya ada karbohidrat, protein, sayuran dan susu.

Untuk menarik perhatian mereka agar mau makan masakan saya, maka saya memilih Chicken Nugget Animal Pizza sebagai bahan protein hewaninya.

spinach mashed potato

Seperti yang kita ketahui, untuk produk So Good sudah tidak diragukan lagi deh. Baik itu untuk kualitas produk ataupun kehalalannya. Bahan-bahan yang digunakan So Good untuk produknya pun adalah bahan-bahan pilihan yang berkualitas.

spinach mashed potato

Nah, biar makin lengkap gizinya, saya tambahkan bayam dan kentang. Saya memilih bayam karena hanya sayur bayam yang rasanya tidak langu. Jadi walau tercampur anak-anak, terutama Abang Fi yang nggak doyan sayur, serasa tidak makan sayur.

Selain itu bayam mempunyai manfaat banyak bagi tumbuh kembang anak. Salah satunya sayuran yang mempunyai zat besi tinggi. Zat besi sangat dibutuhkan bagi balita seperti Adek Fi untuk tumbuh kembang otaknya.

Seperti apa ya masakan cemilannya? Yuk, langsung saja kita eksekusi resepnya yaa !

Bayam Kentang

Chicken Nugget Animal Pizza

spinach mashed potato

Bahan-bahan :

  • Chicken Nugget Animal Pizza 1 bungkus
  • Bayam 1 ikat
  • Kentang 1/4 kg
  • Keju 200gr
  • Susu Bubuk putih 1 saset
  • Bawang Bombay 1/2 butir
  • Minyak Goreng 2 sdm
  • Mangkok kecil aluminium
  • Garam dan Lada putih secukupnya

Persiapan masak :

  • Kupas kentang
  • Parut keju
  • Iris bayam
  • Cincang bawang bombay
  • Bagi 2 chicken nugget animal pizza. Potong-potong dadu sebagian, sebagian lagi digoreng hingga matang.

Cara memasak :

  • Rebus kentang hingga empuk.
  • Saat menunggu kentang empuk, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
  • Masukkan potongan dadu Chicken Nugget Animal Pizza, lalu tumis hingga matang.
  • Tambahkan garam dan lada, lalu koreksi rasa. Jika sudah enak angkat dan sisihkan
  • Hancurkan kentang yang telah di empuk.
  • Masukkan irisan bayam, susu, keju lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Koreksi rasa.
  • Ambil adonan kentang, lalu cetak di mangkok aluminium sesuai bentuk mangkok.
  • Masukkan tumisan chicken nugget animal pizza dan tutup kembali dengan adonan kentang.
  • Letakkan chicken nugget animal pizza yang digoreng diatas kentang sebagai hiasan.
  • Cemilan Bayam Kentang Chicken Nugget Animal Pizza siap dihidangkan.

Tips :

  • Bayam tidak dimasak, cukup dicuci bersih saja, karena bayam yang dimasak terlalu lama akan menghilangkan nutrisi baik pada bayam. Itu sebabnya panas kentang yang baru direbus sudah cukup untuk memasak sayuran ini.
  • Saat mengaduk gunakan sarung tangan plastik, jika tidak tangan akan lengket dengan adonan kentang.
  • Sebelum digunakan, mangkok aluminiumnya diolesi mentega dan tutup dengan tepung terigu. Fungsinya jika dihangatkan adonan kentang tidak lengket ke mangkok.
  • Karena gizi bayam bisa hilang dalam jangka waktu 5 jam, maka cemilan Bayam Kentang ini sebaiknya dimakan selagi hangat atau baru matang. Tapi jika terpaksa tidak habis, bayam kentang ini bisa dipanaskan kembali dengan happy call, oven atau micreowave.
Buat yang masih bingung cara memasaknya, silakan lihat tutorialnya di youtube ini :


Nah, jadi deh cemilan kesukaan anak-anak. Alhamdulillah Abang Fi habis 3. Cemilan ini juga bisa diberikan bagi anak-anak yang kurang suka nasi seperti Adek Fi. Selamat mencoba ^_^

Wassalam






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Tapi mohon maaf, buat yang profilnya "unknown" langsung saya hapus. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^