Wajah Baru Website Setkab.go.id

Bersama Heru, kita makan sushi. Ada wajah baru website setkab.go.id. Seperti apa wajah baru website dari sekretariat negara ini? Yuk, dibaca terus yaa.




Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Rabu pagi (11 sep 2019) pukul 10.00 saya sudah absen di Sekeretariat Kabinet dengan mengenakan baju gamis hitam dan bolero batik.

Mau ngapain, De?
Mau ketemu Pak Jokowi?
Mau ketemu Pak Promono Anung dong... xixixi.. nggak ding.

Ini sudah ketiga kalinya saya  diundang oleh Setkab. Sebelumnya saya diundang saat launching lomba-lomba yang diadakan oleh Setkab.

Baca juga : Keseruan lomba medsos dari Sekretariat Kabinet.

Selain itu saya juga pernah diajak untuk ikut serta dalam rapat kerja RI 1 dengan para Gubernur dan Wakil Gubernur seluruh Indonesia.

Baca juga : Rasanya ikut rapat kerja pemerintah bersama Pak Presiden.

Nah, kali ini saya datang kesana pagi-pagi, karena saat itu Setkab meluncurkan wajah baru dari website resminya.

Tujuan Mengganti Wajah Baru Website Setkab.go.id

Peluncuran wajah baru website setkab.go.id ini dibuka oleh sambutan dari Director Commercial Banking Bank Mandiri, Bapak Riduan.

Bapak Riduan

Bapak Riduan mengatakan bahwa pembuatan design baru setkab.go.id merupakan program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) Bank Mandiri yang sejalan dengan kebijakan Bank Mandiri. Yaitu bertekad menyebarkan informasi dan edukasi dikalangan masyarakat, termasuk masyarakat Indonesia di manca negara.

Sedangkan menurut Ibu Ratih, wakil setkab RI mengatakan bahwa tujuan hadirnya website setkab.go.id dengan wajah baru untuk penyempurnaan insformasi yang diberikan oleh Setkab dan sebagai pengelola manajemen dari segala informasi kenegaraan.
7
"Jadi jangan lagi orang menyebar berita hoax, tanpa diketahui sumbernya".

Ibu Ratih
Menurut Ibu Ratih website setkab.go.id wajah baru ini mengusung sistem PALUGADA (aPA LU perlu Gue ADA).. eeeaaa gaul banget deh.

Yes, segala info disiapkan oleh Setkab di Website baru ini. Tapi walau mengambil sistem palugada, tetap informasi yang diberikan mempunyai fokus tertentu.

Isi berita pada website bukan sekedar hot issue saja, tapi seluruh rangkaian bisnis kabinet yang terkait dengan kemajuan arahan dari presiden RI. Seperti berita-berita implementasi dari kebijakan-kebijakan Presiden.

Rating Wajah Baru Website Setkab.go.id

Untuk rating, website Setkab sudah pasti tidak diragukan lagi. Namanya juga website pemerintah. Yang mana banyak orang yang mencari informasi dari sana.

Namun website Setkab memiliki rating yang cukup bagus dibanding dengan website-website pemerintah yang lainnya. Sehingga website Setkab.go.id selalu menjadi rujukan untuk tulisan media-media lainnya.

Iya lah yaaa.. berita-berita kenegaraan itu harus dari sumber yang terpercaya, jangan yang abal-abal.

Tema Wajah Baru Website Setkab.go.id

Karena sekarang eranya millenia, Setkab pun mengusung tema yang tak jauh dari eranya, yaitu millenial berwibawa.

Mengusung tema millenia berwibawa, karena diharapkan mampu menembus kelompok millenial namun tetap menampilkan informasi tinggi khas portal-portal berita pada umumnya.

Peluncuran Wajah Baru Website Setkab.go.id

Selesai sambutan dari Wakil Setkab RI, maka dilanjutkan acara penandatanganan kontrak kerjasama antara Setkab RI dan Bank Mandiri.

Tanda tangan kerjasama antara Bank Mandiri dan Setkab

Selesai menandatangani, Bapak Riduan dan Ibu Ratih menekan tombol digital sebagai tanda peresmian launching website setkab.go.id dengan wajah baru.

Peluncuran resmi secara digital wajah baru website setkab.go.id

Dan acara pun ditutup oleh pantun dari Ibu Ratih.

Kids jaman now banyak tau
Stop berita yang unfaedah
Alhamdulillah website setkab wajah baru
Mengusung tema millenial berwibawa

Yes, buat teman-teman yang ingin mendapatkan informasi kenegaraan tanpa framing media, wajah baru website Setkab.go.id inilah tempatnya.

Wassalam






37 comments

  1. Wowww, millenials banget nih website-nyaaaa
    udah seharusnya kayak gini ya Mak.
    Karena banyak banget info valid yg dibutuhkan warga republik Indonesia
    --https(dot)bukanbocahbiasa.com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iua. Sebernya memang sudah komplit kok di Setkab, hanya saja tampilannya diganti. Dulu biri skrg merah.. xixixi

      Delete
  2. Jadi para netizen +62 bisa cek informasi disana juga ya mbak Ade, apalagi masyarakat Indonesia memang masih perlu diberikan edukasi dan informasi yang akurat. Gak hanya sekedar forward berita-berita tidak valid.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneer, kalau kasih referensi link jelas ya, kak

      Delete
  3. Asiik nih pantunnya, lebih ke anak milenial berwibawa. Ku jadi pengen ngepoin wajah barunya nih yang jaman now.

    ReplyDelete
  4. aku salah fokus dong, memperhatikan "gamis hitam bolero batik" sambil mikir (maklum ga nyambung) siapa itu Heru ... eh ternyataaaa pantun!

    Adeeeee... *jiwit

    Setkab website ini perlu banget ya De di era derasnya informasi. Hoax itu ...duh duh duh.. kadang bikin pusiiiing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish nyambung lagi mba tantii gamis polos hitam dipadu bolero. Xixixi.. yg ga nyambung bolero dan rok aja, jadi yukensi deh itu.. haha

      Delete
  5. temanya itu lho PALUGADA hehehe. Coba deh saya mau intip2 websitenya dan semoga nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sistemnya, kak bukan temanya. Temannya millenial berwibawa

      Delete
  6. Secroll scroolll ke bawah terus aku kepo mana tampilan website setkab yanf baru mana tahu Mbak Ade ada screenahot haha. Tetap aku harus klik duku ke linknya. Baiqlah.

    ReplyDelete
  7. Hahaahhaha si ibu pantunya boleh juga. Yah semua serba milenial karena merekalah penerus bangsa ini. Sukses Serkab!

    ReplyDelete
  8. Aku masih masuk generasi milenial juga nih wkwk... Bahasanya kudu khas milenial biar mudah dicerna oleh otak. Soalnya kebanyakan cuman baca judulnya wkwk...

    ReplyDelete
  9. Wihh..mengikuti zaman banget ya mba.. jamannya milenial yaa websitenya jg milenial.. keccee

    ReplyDelete
  10. Aq baru tau ini Webnya, klu designnya friendly dan milenialis pasti betah berkunjung ke Web nya

    ReplyDelete
  11. Jadi tambah bagus ya websitenya Seskab. Moga isinya juga tambah informatif ya mbak Ade.

    ReplyDelete
  12. jadi kalimat awal itu pantun ya mba, hehehe. btw ini kayak pengumuman ganti nama gitu yah, potong kambing juga kah mba, hehehe. maulah nanti main ke web barunya, mana tahu ada doorprize, hihihi

    ReplyDelete
  13. Jadi ini bentuk kerjasama antar lembaga pemerintah dan swasta ya kak. Ada iklannya dong ya kak? Selamat Setkab

    ReplyDelete
  14. Bisa aja mbak bikin pantunnya haha.
    Wah semoga website yang baru ini bisa makin mempermudah rakyat untuk memperoleh informasi terkait apa aja yang terjadi di negeri juga kegiatan2 pejabat ya mbak :D

    ReplyDelete
  15. Nah, ini dia website yang dibutuhin masyarakat luas. Biar ga kebanyakan kepo dan mikir yang ga2, makanya netizen cuuuz ada ceki2 semua info di website Setkab terbaru ini. Oh, bekerjasama dengan Bank Mandiri ternyata ya. Iya dunk, temanya kudu kekinian ala2 milenial biar mengikuti kemajuan zaman hehehe :)

    ReplyDelete
  16. Asyik ada yang punya wajah baru..Website Setkabgoid. Perlu diintip ini :)
    TFS, Mbak...dan lain kali ajak saya ya, pengin ngerasain diundang setkab juga:D

    ReplyDelete
  17. jadi tujuan revamp website setkabgoid ini buat nyebarin informasi bermanfaat buat masyarakat luas

    ReplyDelete
  18. Ehhehhe...istilahnya kece abiiss..
    Milenial berwibawa.

    Memang hari gini harus makin cerdas dalam menyikapi sebuah berita.
    Buka web setkab.go.id duluu..biar makin aptudet.

    ReplyDelete
  19. yap tampilannya jadi lebih dinamis dan memikat mata. tema millenia berwibawa hasil kerjasama dengan BUMN kita yak, bank mandiri

    ReplyDelete
  20. Mengusung tema MILLENNIAL BERWIBAWA. Wahh ini cocok bgt siih!
    Makasiii SetKab udah memberikan ruang informasi yg kredibel dan enjoyyy (utamanya) buat para kawula muda
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  21. Wajah baru dari website setkab.go.id membuat para pengunjung nya jadi nyaman ya karena user friendly

    ReplyDelete
  22. Dengan wajah baru hasil kolaborasi dengan beberapa pihak ini semoga tujuan pentingnya sebagai penyempurnaan informasi kenegaraan dapat terwujud ya mbak.. tujuannya sanat mulia yaitu untuk menyebarkan informasi dan edukasi kepada masyarakat Indonesia khususnya dan mancanegara pada umumny ya mbak

    ReplyDelete
  23. Kalau ada website pemerintah yag slalu update dan beritany berkualitas. sebagai warga tentunya kita senang ya mba. Selamat ya Setkab selalu memberikan yang terbaik

    ReplyDelete
  24. memang udah saatnya semua berubah lebih maju. Supaya bisa membaur ke semuanya

    ReplyDelete
  25. Semoga dengan wajah barunya, masyarakat juga semakin rajin mencari informasi yg akurat, gak gampang kemakan hoax dan provokasi

    ReplyDelete
  26. Kalo tampilannya milenial kan jadinya enak, doalnya kadang suka males lihat website milik pemerintah yang tampilannya membosankan

    ReplyDelete
  27. Itu Palugada bikin aku teringat kode diskon aplikasi Pemesanan makanan wkwkw... Semoga bahasanya juga khas milenial ya nih websitenya, biar enak dibacanya. Aku Kan juga generasi milenial

    ReplyDelete
  28. Secara apa apa serba millenial yak mak. Klo ga millenial ketinggalan jaman dah. Kumau cus intip websitenya..segaol apa seh sekarang

    ReplyDelete
  29. Kalo di drakor designated survivor, setkab itu penting banget. Jadi lini utama kepresidenan. Bahkan nasihat2 kenegaraan juga datang dari sana. Wow kan. Jadi penasaran dg isi website barunya

    ReplyDelete
  30. Selamat setkab atas wajah baru websitenya.semoga makin banyak berita dan konten yang dipercaya sumbernya.

    ReplyDelete
  31. Meluncur ke webnya.. Semoga semakin memberikan banyak informasi yang bermanfaat bagi pembacanya ya. Aamiin.

    ReplyDelete
  32. Terima kasih infonya mbak, saya jadi tahu donk setkab itu apaan. Dengan begini semoga masyarakat bisa mendapatkan berita yang lebih terpercaya ya mbak

    ReplyDelete

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Tapi mohon maaf, buat yang profilnya "unknown" langsung saya hapus. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^