Yuk, Cobain 3 Minuman Segar dari Strawberry!

Selama ini saya selalu menulis tentang makanan dan cemilan. Kali ini saya juga mau berbagi minuman segar. Tapi saya mau berbagi tentang minuman segar dari starwberry. Nah, silakan dicoba ya!

minuman segar dari strawberry
3 minuman segar dari strawberry (photo by pixabay)


Bismillahirrahmanirrahiim, Yuk, Cobain 3 Minuman Segar dari Strawberry!
Yang seger.. yang seger.. yang seger..  oiya.. mau buat disclaimer dulu nih.. Ini bukan minuman sehat ya, tapi minuman menyegarkan. Jadiii nanti kalau ada yang komen, Iih, minuman itu kan nggak sehat, Mba atau wah tinggi gula nih nggak bagus buat kesehatan. Yaaa memang iya, dari judulnya sudah tertulis toooh 3 minuman segar dari strawberry, bukan 3 minuman sehat dari strawberry. Jadi kalau ada yang komen soal kesehatan, dia tidak baca paragraf pertama ini... hahaha...


Baik, kita lanjut yaaa.. 

Kenapa pilih strawberry?

Karena memang saya suka buah satu ini. Rasanya asam dan manis itu nikmat sekali dilidah. Jika dibuat minuman dingin akan sangat menyegarkan. Saya sebetulnya lebih suka strawberry dimakan langsung atau dicocol dengan coklat meleleh. Wuuuiiih.. itu kalau mertua lewat, nggak saya cuekin, tapi saya ajak makan bareng. Kebetulan mertua saya suka buah-buahan termasuk strawberry.. hahaha

Nah, kemarin ada yang kasih saya strawberry frozen 1 kg. Wuuih surga sebetulnya, tapi frozen. Kalau frozen setahu saya rasanya aseeem banget, plus nggak bisa digigit. Daripada mubazir kaaan.. saya buat minuman biar semua keluarga saya ikut menikmati. Maka jadilah 3 minuman segar dari strawbeery ala Ade UFi.


3 Minuman Segar dari Strawberry

Oke, sekarang kita mulai eksekusi yaa resepnya apa saja. Biar para pencinta strawberry juga bisa ikut mencicipi strawberry di rumah masing-masing. Ini dia resepnya....

1. Strawberry Milshake 

Woow, ini sudah banyak tersebar dimana-mana dan banyak juga disukai oleh anak-anak. Berhubung sekarang kita lebih banyak di rumah, yang biasanya menikmati strawberry milkshake di restoran, kini kita sediakan di rumah.

minuman segar dari strawberry


Bahan-bahan Strawberry Milshake :

  • 200 gr buah strawberry frozen
  • 400 ml susu cair full cream
  • 3 sdm gula atau sirup merah (saya pakai marjan atau kurnia)

Cara Membuat Milkshake Strawberry :

  • Buatnya simple, blender semua bahan hingga halus. Setelah halus koreksi rasa. Jika dirasa belum manis boleh ditambah gula, jika terlalu manis, tambah susu.
  • Nah, Strawberry Milkshake siap disajikan


2. Strawberry Squash

Ini minuman segar semriwing-semriwing, enak kalau untuk diminum siang-siang tengah hari bolong, tau dah itu bolongnya karena apa.. hahaha.. Dan daripada mikirin bolongnya siang, mending eksekusi resep Strawberry Squash.

minuman segar dari strawberry
Strawberry squash kurang selasih tapi tetap jadi minuman segar dari strawberry ^_^


Bahan-bahan Strawberry Squash :

  • 100gr strawberry frozen
  • 100 ml air es atau air putih biasa
  • Sprite secukupnya
  • 1 sdm sirup merah (saya pakai marjan atau kurnia)
  • 1 sdt selasih rendam air hangat

Cara Membuat Strawberry Squash :

  • Blender strawberry dan air es hingga halus. 
  • Sajikan dengan menyusun di gelas seperti ini : Sirup, strawberry yang dihaluskan, es batu, selasih, lalu tuang sprite. Strawberry Squash siap disajikan.


3. Strawberry Yakult Milk

Ini buat pencinta asam manis pas banget nih. Dan rasanya segar banget. Diminum siang-siang bikin maknyuuus...

Bahan-bahan Strawberry Yakult Milk :

  • 100 gr strawberry forzen
  • 1 botol yakult
  • 200 ml susu cair full cream
  • 1 sdm gula atau sirup merah (saya pakai marjan atau kurnia)

Cara Membuat Strawberry Yakult Milk :

  • Blender semua bahan hingga halus, Strawberry Yakult Milk siap disajikan (ga ada fotonya, karena bentuknya serupa seperti strawberry milkshake)


Naaah, selesai deh. Mudah kaaan membuatnya? tinggal cemplungin semua lalu jadi deh. Biasanya minuman ini jadi minuman sore teman snack selain kopi. Selamat mencoba ^_^



Wassalam






31 comments

  1. Paling suka Strawberry Yakult karena pas banget buat usus itu manfaatnya.
    Saya senang juga bisa konsumsi meskipun tidak sering karena strawberry di sini seringnya kecil bin kecut banget

    ReplyDelete
  2. Seger kayanya ya. Kalau aku, karena jarang Nemu stroberi, jadi lebih suka makan langsung. Kelamaan kalau dibuat jus dan lainnya. Barangnya juga gak banyak, hewhew

    ReplyDelete
  3. Wah Mbak Ade sukses bikin kepincut nih. Tapi kebetulan aku kurang suka sama rasa strawberry yg kecut. Kalau pakai melon, bisa kali ya cobain ketiga resep di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. judulnya berubah bukan jadi 3 minuman segar dari strawberry, tapi 3 minuman segar dari melon... xixixi

      Delete
  4. Aku suka banget stroberi. Tapi dulu, jaman masih kuliah dan dalam bentuk barang koleksi, hehehe... Tiap lihat dorama, stroberinya gede-gede dan bikin pengen makan, tapi kalau stroberi lokal selama ini nemunya yang asam manis. Dan memang bener rasanya beda sama stroberi jepang, dulu dibawain adikku rasa manisnya lebih dominan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang kalau strawberry yang dikelola dengan baik walau lokal pasti besar dan manis. Saya pernah juga makan strawberry di perkebunan ciwidey pas fieldtrip sama anak-anak. disana strawberrynya besar-besar dan manis. enaak.. metik langsung dari kebun

      Delete
  5. wakakaka aku jadi mikirin bolongnya si tengah hari karena apa nih, belum ketemu

    yang strawberry yakult berarti mirip milkshake yah tapi ditambahi yakult aja. Seger semuaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. besok kasih tau yaa kalau udah ketemu bolong karena apa.. hahaha

      Delete
  6. Pengen yang strawberry yakult milk, kayaknya enak banget.. Bikinnya juga gampang yakkk

    ReplyDelete
  7. Hai mbak Ade, mau tanya nih. Pengaruh ga kalau kita pakai stroberi yang ga beku? Misalnya baru dibeli dari pasar atau supermarket kan lembut tuh. Kepengen bikin nih, gampang ternyata ya. Kalau tinggal mimi di resto jadinya mehong hahaha :D BIar anak2 semangat PJJ kudu kreatif kita nih urusan manjain perut mereka hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok malah bagus kalau pakai yang buah langsung. tapi kalau pakai buah fresh ditambah se batu ya pas ngeblender biar agak dingin dan mengental kayak ice cream.

      Delete
  8. Aku lagi coba juga nih De, strawberry cheese milk
    ini lebih disebut ke cemilan sih, dibanding minuman, karena aku gunakan banyak isian. Mulai dari nata de coco (atau agar2 susu merah dan rasa stroberi) - jelly - selasih dan si stroberi itu sendiri iris tipis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... boleh nih dicoba juga aah... pakai cheesenya yang krim cheese atau cheese cheddar, Mba?

      Delete
    2. Aku pake keju super duper lunak (kalo yang merek Kraft itu pake milkysoft atau mozarella katanya bisa sih

      Delete
  9. stroberi memang ada yang segar, agak asam, dan maniss banget ya mak. aku pernah cobain stroberi di salah satu prefektur di Jepang, wah itu enak banget mak, abis dipetik langsung di makan aja udah manis pisan apalagi kalo diolah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah jauh-jauh ke jepang, Mba di Ciwidey banyak dan manis-manis juga. xixixi... Kalau di luar negeri memang ga diragukan lagi ya sama kualitasnya. soalnya diluar juga kan udaranya dingin. Strawberry bisa berkembang bagus diudara dingin. sedangkan indonesia terbatas beberapa daerah saja yang bisa budi daya strawberry

      Delete
  10. Menyegarkaaan semuaaa, aku seringya pake yakult, atau milkshake, ahhh jadi mauu aja niih, cuma strawberrynya ga adaaaa hahhaaa yakultnya adaa.
    Minuman sehat yang sangat diperlukan di masa2 sekarang ini, buat nambah imunitas.
    Biasanya kalo strawberrynya yang besar2 kek Tobeli gitu suka langsung dikonsumsi, soalnya manis syeger, kalo yg agak2 asyem kecil2 baru diolah.

    ReplyDelete
  11. Jaman saya hamil sering banget request minta beli strawberry terus dibuat milkshake. Jadi kangen seger²nya strawberry deh

    ReplyDelete
  12. Stroberi Yakult nih favorit aku banget mbak, apalagi dingin, jangankan aku anakku aja doyan banget dan selalu minta lagi

    ReplyDelete
  13. Yg paling sering minum strawberry milkshake sama yoghurt strawberry yang squash jarang2 kecuali ke resto atau resto hotel yang ada menu itu. Kyknya seger ya bikin sendiri ma sprite.
    Btw itu yang yakult + strawberry ntar hasilnya biasanya kek cimory rasa strawberry hehehe

    ReplyDelete
  14. Wah, itu lumayan banyak lho ya sekilo. Kalo kecut semua paling enak emang diikin minuman ya mbk, seger banget. aku pingin nyobain semua. Lihat ini pas siang siang, auo haus ahaha

    ReplyDelete
  15. Asyik banget ada Strawberry Yakult. Mau cobain ah ama anak. Aku belum pernah mba bikin sendiri. Paling sering tuh aku minum Yakult aja. Skarng mau nambah strawbery 😃

    ReplyDelete
  16. wah iya, strawberry bisa dibuat menjadi beragam minuman yg menyegarkan ya mbak
    klo aku sukany yakult strawberry

    ReplyDelete
  17. Gleg, baca ini pas siang-siang panas gini bikin auto haus. Simple semua bahannya, jadi pengen nyetok stoberi lagi di rumah.

    ReplyDelete
  18. Beneran semuanya seger. Yang strawberry milkshake itu kesukaan anak-anak. Kalau saya pilih strawberry yakult aja. Sama sekarang lagi suka bikin smoothie pake strawberry frozen dan pisang. Enaaaak.

    ReplyDelete
  19. Pengin juga nyobain bikin yang strawberry yakult tapi ga pake susu. Lebih ringan dan segar kalik ya rasanya. Cuuzz ah eksekusi dulu idenya.

    ReplyDelete
  20. Waaaah penasaran sama strawberi yakult milk. Pengen cobain buat juga aaaahhh. Seger kayanya diminum siang siang.. hihi

    ReplyDelete
  21. Aduh, seger-seger nih minumannya. Jadi kepengen seruput deh. Malem2 begini kayaknya seger juga. Besok nyari stroberi aaah 😁

    ReplyDelete
  22. Gleekk~
    Seger banget lihat buah strawberry yang sudah dijadikan ketiga minuman di atas.
    MashaAllah~
    Yang paling pengen yang ada sodanya, si Strawberry Squash.
    Huaaaa...
    Maumaumau.

    ReplyDelete
  23. fix ini enak2 semua. kalau aku suka bikin strawberry yogurt kasih buah lain dan superfood, bisa lebih kenyang enak

    ReplyDelete
  24. Allhamdulilah ya Mbak mampir ke sini dapet banyak resep aku. Kemarin liat strawberry di pasar tapi takut kecele kecut gitu.

    ReplyDelete

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Tapi mohon maaf, buat yang profilnya "unknown" langsung saya hapus. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^