Resep Cara Membuat Puding Oreo 3 Layers Blebeg Blebeg

Membuat desert dengan Oreo cookies sudah banyak sekali. Tapi teman-teman pasti penasaran kenapa kok saya namakan puding oreo blebeg-blebeg. Nah, biar ilang penasarannya saya tulis nih resep cara membuat puding oreo blebeg blebeg. Cekidot!

puding oreo 3 layers


Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Selama Abang dipulangkan untuk stay at home dan belajar dari rumah, keisengan saya untuk membuat aneka kue atau masakan western muncul kembali. Saya suka buat, karena pasti habis sama Abang. Tidak ada makanan yang mubazir. Kalau nggak ada Abang, nggak ada yang habiskan. Adek Fi orangnya picky eater. Pak Suami kurang suka makanan manis. Kalau gurih cepat habisnya. Nah, kemarin pas lagi gabut, saya lihat story wa teman-teman. Dan ada postingan story wa dari sopir papa. Saya lihat tutorial cara membuat puding oreo 3 layers. Tapi yang bikin penasaran mau buat itu karena bahasa tutorialnya itu loh bikin ngakak. Penasaran? Teman-teman bisa lihat di akun facebook saya Ade UFi atau bisa langsung klik disini untuk melihat tutorialnya.

Cara Membuat Puding Oreo 3 Layers Blebeg Blebeg

Nah akhirnya saya pun mencoba membuatnya. Itung-itung iseng saat semua orang di rumah. Dicatat resep puding oreo 3 layers-nya yaa !

Bahan-Bahan Puding Oreo 3 Layers


  • Oreo 2 bungkus
  • Swallow agar instan plain 1 bks
  • Tepung maizena 2 sdm
  • Susu full cream 700ml (dipisah 400ml dan 300ml)
  • Keju chedar 80gr (diparut)
  • Coklat batang 60gr
  • Susu bubuk coklat 1 saset
  • Gula 1 sdm
  • Margarine 2 sdm (cairkan)
  • Gelas plastik


Proses Membuat Puding Oreo 3 Layers

Layer 1 Puding Oreo Blebeg Blebeg
  • Pisahkan kepingan oreo dengan gulanya. Disini saya menggunakan oreo vanila atau oreo double chocolate vanila. Kalau menggunakan yang double chocolate vanila, gulanya pun saya pisah menjadi 2 bagian.
  • Hancurkan kepingan oreo dengan menggunakan blender kering.
  • Tuang margarine cair ke kepingan oreo yang hancur, lalu aduk rata.
  • Masukkan adonan keping oreo ke dalam gelas plastik dan padatkan. Kalau dalam video tutorial yang ada di facebook saya, oreonya tidak mengguanakan margarine. Saya menggunakan margarine supaya saat sudah dituang puding, oreonya tetap crunchy tidak melempem.selain itu lebih mudah memadatkannya di dalam cetakan.

Layer 2 Puding Oreo Blebeg Blebeg
  • Masukkan susu 400 ml, tepung maizena 1 sdm, swallow agar 3/4 bungkus, gula Oreo dan gula pasir 1 sdm. Aduk terlebih dahulu di dalam panci, baru letakan panci diatas kompor dengan api kecil. Aduk sampai setengah matang.
  • Masukkan keju parut. Aduk sampai blebeg blebeg... hahahaha.. (ini ada loh divideo tutorial itu.)
  • Matikan api kompor. Aduk terus sampai bego (buahahaha.. ini bahasa yang buat saya ngakak). Padahal mah aduk sampai asapnya hilang.
  • Kalau asapnya sudah hilang, tuang adonan kedalam gelas plastik yang sudah dikasih Oreo.
  • Dinginkan setengah jadi puding oreo 3 layers kedalam kulkas.

Layer 3 Puding Oreo Blebeg Blebeg
  • Masukkan susu cair 300ml, gula pasir, susu bubuk coklat (saya pakai milo 3in1) dan sisa swallow agar. Aduk terlebih dahulu sebelum letakkan panci diatas kompor.
  • Nyalakan kompor dan letakkan adonan layer 3 diatas kompor dengan api kecil. Aduk sampai setengah matang.
  • Masukkan coklat batang (saya pakai dairy milk cadbury). lalu aduk sampai blebeg-blebeg.
  • Matikan api, tapi adonan tetap diaduk sampai asap hilang.
  • Tuang adonan kedalam gelas plastik yang sudah terisi adonan layers 1 dan 2.

Naaah, selesai deh. Masukkan puding oreo 3 layers tersebut kedalam kulkas. Dinginkan sebentar. Diliatin yaa jangan sampe begitu buka kulkas sudah ada yang makan.. hahahaha..

Buat teman-teman yang baca tapi nggak nyambung dengan candaan saya, saya sarankan lihat videonya dulu deh biar bisa ikutan ketawa.. xixixixi. 

Ok, resep cara membuat puding oreo 3 layers blebeg blebeg sudah selesai. Selamat mencoba ^_^

Wassalam











28 comments

  1. Terimakasih resep puding oreonya, kak ..., ini nih para ponakanku bakalan semangat nyobain buatnya 🤩

    ReplyDelete
  2. Gampang juga ya cara bikin puding oreonya. Anak-anakku suka banget sama oreo & puding. Kapan-kapan aku jadikan satu eh kedua bahan ini enak pasti rasanya. Tapi aku gak setelaten mbak Adeufi nih, paling kalau bikin langsung ke loyang besar aja

    ReplyDelete
  3. namanya antik amat mba hihihi... pernah bikin oreo cheese cake. tapi yg 3 layer seperti ini blm pernah

    ReplyDelete
  4. Yuhuuuu, ide ciamiiik ini Mbaaa
    Daku juga pengin masak2 baking gitu ama anakku selama #DirUmahAja
    Judul resepnya unyuuu buanget

    ReplyDelete
  5. Huahahaha mantap langsung dipraktekin, Mbak! Saya pengen juga nih cobain. Biar ada stok camilan di rumah

    ReplyDelete
  6. Puding Oreo ini pasti kesukaan anak-anak ya. Saya pun suka. Apa lagi saat menggigit oreonya, diikuti pudingnya, lupa deh berat badan :)

    ReplyDelete
  7. Anakku rajin bikin ini selama di rumah, mamaknya santuy tinggal menikmati nih..
    Gampang banget yaa bikinnnya

    ReplyDelete
  8. Yaap aku mau nyobain bikin ah mba Ade. Kliatan yumy banget ini mbaa. PAs banget bahan bahannya di rumah juga ada. hehehhe

    ReplyDelete
  9. Aku bayanginnya kok terlalu manis ya. Mungkin kalau buat bisa dikurangi susu atau coklatnya. Udah lama juga gak bikin camilan

    ReplyDelete
  10. Berarti ini kasih jeda antar tiap layer ya, Mbak? Bikinnya sih nggak rumit, cuma butuh sabar antar layernya. Tapi pasti enak ini mah, udah kelihatan dari bahan dan prosesnya. Bisa nih kalau pas longgar gitu dicoba, hehe

    ReplyDelete
  11. Ya, ampuun, namanya koq kayak bunyi suaraborang yg tenggelam "blebeg-blebeg. Kl bunda oreo tuh senengnya dicelupin di teh panas.

    ReplyDelete
  12. Namanya lucu ya seperti orang yg ngeluarin bunyi ketika tenggelem tuh, blebeg-blebeg, kan? Cucu bunda paling doyan Oreo, tp neneknya gak bisa bikin puding oreo. Md2an dg adanya pistingan ini ketika ada bimbauan StayAtHome bunda akan bljr bikin utk memanfaatkan waktu ketika mengisolasi diri. Bljr mulai nguplek bikin makanan.

    ReplyDelete
  13. Mirip-mirip cara bikinnya sama ciskek yaa, kak Ade.
    Aku sejak di rumah aja juga jadi hobi bikin agar-agar. Tapi polosan aja.
    Ternyata setelah 3 minggu di rumah aja, aku jadi tau...yang lbih kreatif masak dan bikin makanan justru suami, kak.

    Ini beneran blebeg-blebeg bunyinya...?

    ReplyDelete
  14. Mirip-mirip cara bikinnya sama ciskek yaa, kak Ade.
    Aku sejak di rumah aja juga jadi hobi bikin agar-agar. Tapi polosan aja.
    Ternyata setelah 3 minggu di rumah aja, aku jadi tau...yang lbih kreatif masak dan bikin makanan justru suami, kak.

    Ini beneran blebeg-blebeg bunyinya...?

    ReplyDelete
  15. Gemes banget sama namanya, oreo blebeg blebeg.. pengen nyobain ah mumpung bocah di rumah makan wae

    ReplyDelete
  16. Jadi pengen nyoba mumpung libur nih. Tapi kalau saya sukanya si topping oreonya diremek-remek dihancurin.

    ReplyDelete
  17. Eh kemarin saya juga nyicipin puding oreo 3 layers buatan anak saya. Dia selama di rumah jadi rajin bikn kue. emaknya yang tinggal nyicipin hihihi

    ReplyDelete
  18. Waduh pudingnya bikin ngiler... Bikin ah kebetulan ada oreo.. Makasih ya sharing resepnya...

    ReplyDelete
  19. Kekinian banget emang nigh recipe haha, mau bikin ah entar anakku juga suka banget bikin2 kayak gini.

    ReplyDelete
  20. Boleh dicoba nih resepnya. Anak2 pasti suka klo puding2 spt ini

    ReplyDelete
  21. Pas baca ini aku langsung auto back ke tutorial video yg aku liat di beranda fb kemarin. Haha. Mana sama pula bahasanya.. Blebeg2.. Anjay.. Sampe bego...auto ketawa..haha

    ReplyDelete
  22. Blebeg2 paling mirip ama tumpah2 😂😂
    Aku beberapa kali bikin gini tapi suka males nungguin ganti layere itu loh peer nungguin dingin

    ReplyDelete
  23. Puding Oreo kesukaan anakku nih, tapi yang ini belum pernah bikin. Boleh juga nih buat list cemilan minggu depan kita bikin puding Oreo.

    ReplyDelete
  24. Mbak Ade, bikin videonya juga trus diembed di blogpost ini hehe.
    BTW di rumah aja emang bikin ibu2 makin kratif utk masak dan bikin camilan buat keluarga yaa

    ReplyDelete
  25. Kemarin anakku bikin nih tapi gak sukses. Giliran sepupunya bikin sukses . Akhirnya mereka makan puding oreo sepupunya deh

    ReplyDelete
  26. Kenapa link videonya tidak disertakan di sini mba. Biar langsung bisa klik dan liat kayak apa sih si blebeg blebeg ini. :)) Unik juga ya puding dengan 3 layer seperti ini, anak-anak pasti suka banget nih.

    ReplyDelete
  27. hahaha... emang kalau pas mendidih sampai bunyi blebeg blebeg, dan bisa aja tuh sampai dijadiin nama. Kalau masak ini sama anak-anak, bisa-bisa baru bikin 2 layer udeh ludes tuh

    ReplyDelete
  28. istri suruh bikin puding ini ah.. biar anak tidak jajan melulu.. membaca comment ada yang tidak berhasil bikin.. doakan berhasil ya kak..

    ReplyDelete

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Tapi mohon maaf, buat yang profilnya "unknown" langsung saya hapus. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^