Camilan Sehat Renyah Nutify Indonesia

Setelah pandemi ini membuat saya beralih untuk hidup lebih sehat. Mulai dari olahraga, istirahat yang cukup hingga mengonsumsi makanan, dan bahkan camilan sehat. Olahraga setiap hari minimal 15 menit bisa membuat metabolisme tubuh bekerja lebih baik. Istirahat yang cukup bisa membuat tubuh dan jiwa lebih sehat. Makanan dan camilan sehat membantu membuat tubuh lebih prima. Nah, apa saja camilan sehat tersebut? Cekidot!

cemilan sehat



Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.
Memang kalau diet hanya mencoba makan makanan sehat seperti sayur, dan ubi-ubian itu akan terasa bosan. Rasanya kalau nggak ngemil itu ada yang hilang. Paling susah untuk menahan rasa ingin ngemil. Apa lagi ketika siang hari, saat tubuh terasa sangat lelah, terkadang hal pertama yang diinginkan adalah camilan. Makanya saya mau lebih fokus untuk mencari camilan sehat yang bisa saya konsumsi setiap hari, 

Camilan Nutify Indonesia

Dari hasil googling sana sini, saya menemukan beberapa produk. Tapi you know lah yaaa.. camilan sehat itu biasanya harganya nggak ada yang murah untuk dikonsumsi sehari-hari. Namun, pada akhirnya saya sangat beruntung karena bisa menemukan camilan sehat dari Nutify Indonesia yang harganya terjangkau, namun terjamin mutunya.

Saya bilang Nutify Indonesia memiliki kualitas camilan sehat yang terjamin mutunya, karena dapat dilihat dari kemasan yang dimilikinya. Kemasannya sangat dipersiapkan dengan baik dengan desain yang cantik. Selain itu terdapat klip di dalam kemasan camilan sehat ini, yang fungsinya ketika kita belum menghabiskan camilan tersebut, kemasan dapat ditutup kembali dan tidak membuat camilan berangin.

Selain itu, dibalik kemasan, saya dapat membaca nilai gizi yang tergantung dalam setiap produk Nutify Indonesia. Terkandung persentase dan keterangan berapa yang sebaiknya kita makan dalam sehari. Nutify Indonesia juga sudah memiliki sertifikat BPOM yang berarti sudah terdaftar sebagai merek dagang makanan yang aman kita konsumsi. Selain sertifikat BPOM terdapat pula keterangan sertifikat halal MUI dibungkusnya. Pastinya bebas dari zat yang haram untuk dimakan. bagian terakhir tuh yang paling penting. HALAL

Ragam Jenis Camilan Nutify 

Produk Nutify bisa saya golongkan dengan tiga macam bagian.camilan sehat

Pertama, Almond Gourmet, yang dari keterangan web resmi Nutify di gonutify.com, produk ini berisikan berbagai macam varian kacang almond. Singkatnya, ada varian rasa pedas, manis, dan juga gurih. 

camilan sehat


Kedua, Nutify Trial Mix, yang berisikan berbagai produk kacang-kacangan premium yang dicampur dengan buah kering dan biji-bijian. Kacang premium, seperti, almond, mede, kenari, macadamia, dan masih banyak lainnya. Biji-bijian, seperti biji bunga matahari dan juga biji labu. Sedangkan, buah-buahan kering yang dimaksud adalah macam-macam berry yang diawetkan dan dikeringkan.

camilan sehat


Ketiga, terdapat produk khusus biji chia yang disebut Chia Shot. Produk ini memudahkan konsumen untuk mengonsumsi biji chia sesuai takaran yang ada. Chia Shot ini dibuat untuk mudah dibawa kemana pun. Saya sering membawanya ketika berolahraga atau beraktivitas diluar. Karena mengonsumsi chia shot sangat mudah, dengan cara mencampurnya dengan air mineral atau minuman apapun. Selain itu, efeknya pun baik untuk tubuh karena mengandung Omega 3 yang cukup besar. 

camilan sehat


Terakhir, dari serangkaian Nutify terdapat CHIAREAL. CHIAREAL ini semacam sereal yang berisikan berbagai hal, atau bisa dibilang komplit. Kalau sudah beli CHIAREAL tidak perlu menambahkan susu, pemanis, maupun topping yang lain, seperti, buah, kacang kacangan atau biji-bijian. Karena CHIAREAL sudah mengandung setengah potong buah utuh dalam setiap kemasannya. Terdapat pula oat, biji chia, kacang almond, dan juga bubuk santan, serta kayu manis (tergantung varian rasa). 


CHIAREAL memiliki tiga varian yakni rasa apel dan kayu manis, coklat dan pisang serta nanas dan kelapa. Jadi terdapat menemukan setengah potong buah nanas, pisang, dan apel setiap pembelian varian yang sesuai. 

Paket Camilan Sehat Nutify 

Kalau ingin membeli dengan mendapatkan promo, kamu bisa langsung mengunjungi website Nutify. Dapatkan potongan 25% semua produk. Bahkan, Nutify juga menyediakan paket produk yang berisi beberapa jenis produk Nutify, yang bila ditotal, diskonnya jadi lumayan banget . 

camilan sehat


Salah satu paket camilan Nutify yang paling banyak dicari, adalah Paket Camilan Sehat Nutify: A Week at Home. Dengan membeli paket ini, kamu bisa mendapatkan hampir semua produk, sebagai berikut: 
  • Chia Shot Original, 1 box 75 g/box 
  • CHIAREAL Banana & Chocolate, 3 pcs 46 g/pcs 
  • CHIAREAL Pineapple & Coconut, 2 pcs 43 g/pcs 
  • CHIAREAL Apple & Cinnamon, 2 pcs 40 g/pcs 
  • Nutify Hi 5 mix, 1 pcs 40 g/pcs 
  • Nutify 7 Wonders, 1 pcs 60 g/pcs 
  • Nutify Trailmix 24/7, 1 pcs 60 g/pcs 

Paket Camilan Sehat Nutify ini menurut saya sangat komplit dan menyenangkan untuk dimakan dan menjadi camilan setiap harinya. Jika dikonsumsi sesuai anjuran akan baik bagi kesehatan, terutama untuk menghindari penyakit jantung dan hipertensi. Bahkan, Chia Shot juga baik untuk orang yang fokus dalam menghindari penyakit yang berhubungan dengan kerusakan otak dan sel dalam tubuh, serta baik untuk daya tahan tubuh, apalagi di saat pandemi ini. 

Nah, itu review dari saya tentang camilan sehat. Semoga bisa membantu mencari camilan sehat juga yaa.. ^_^


Wassalam











24 comments

  1. Sering banget lihat produk nutify kalo cari makanan sehat via onlibe shop. Baru tau ternyata ada produk chia seednya ya. Aku kura kacang kacangan aja

    ReplyDelete
  2. Wuih banyak banget varian rasanya cemilan Nutify ini.
    Nanti pengen cari ah... Penasaran sama rasanya.

    ReplyDelete
  3. Wah, butuh ini bangeett Mba
    Masa pandemi gini, tentu saja, hasrat ngemil membara, harus disalurkan dgn cara yg bijak ya
    Asyik nih ada NUTIFY

    ReplyDelete
  4. wah, bener nih penting buat teman selama di rumah aja, paket Camilan Sehat Nutify yang komplit dan menyenangkan untuk jadi camilan yang baik bagi kesehatan. Kemasannya menarik ya dan aman, variasinya pun bikin tergoda...wah jadi pengin coba

    ReplyDelete
  5. Wah menarik nih mbak ade..
    makan kacang2an yang sehat kan bagus buat kesehatan.
    design kemasannya juga warna-warni menarik :)

    ReplyDelete
  6. Kalau beli paketan begitu harganya berapaan, Mbak? Enak juga camilan begini. Menikmatinya gak pakai rasa bersalah :D

    ReplyDelete
  7. Selama pandemi aku akui jd sering ngemil. Dan Nutify ini jd salah satu alernatif ya, mau ngemil tapi gak usah khawatir soal kesehatan. Harganya mahal gak mba? Aku br liat nih cemilan ini.

    ReplyDelete
  8. waaah pengen cobain chia shotnya deh <3 <3 aku suka banget chia seeds soalnya hehehe

    ReplyDelete
  9. Cemilan sehat ini dibutuhkan terutama di masa-masa sekarang. Karena kebanyakan di rumah aja, ngemil terus, kalau cemilannya ga sehat kan bisa barabe hahaha. Aku juga suka kemasannya Nutify yang praktis dibawa kemana-mana ya.

    ReplyDelete
  10. Camilan dari jenis kacang-kacangan ini emang yummy banget dimakan bareng keluarga atau teman. Mulut rasanya gak mau berhenti :))

    ReplyDelete
  11. Di masa sekarang ini, menjaga ksesehatan tubuh salahs atunya dengan nyemil yang sehat-sehat ya, mbak. Selain untuk jaga kesehatan tubuh, juga salah satu cara untuk tetap kenyang

    ReplyDelete
  12. Wah..sekarang bisa lebih tenang ngemil ya, soalnya ada camilan sehat seperti Nutify. Saya jadi tertarik untuk beli, lumayan buat stok camilan di rumah. Terutama kacang-kacangannya.

    ReplyDelete
  13. Kacang almond nya terlihat enak, aku kok jadi mupeng. Nutify pilihan cemilan sehat ya mba, bisa dibawa untuk bekal juga

    ReplyDelete
  14. ini cemilan yang kayaknya jadi tipe favorit aku, karena kalo lagi membuat konten ya tetap harus kayak ada cemilan dan Nutify bisa jadi pilihan

    ReplyDelete
  15. baru tau brand ini, varian produknya aku butuhin banget euy, harganya affordable kan ya mba,,,

    ReplyDelete
  16. Saya juga suka cemilan sehat, yang penting low sugar deh. Dan bener sih, yang namanya sehat kenapa mahal-mahal yah huhu

    ReplyDelete
  17. Sebagai penyuka kacang-kacangan, aku penasaran dengan rasanya. Banyak gitu variannya. Berapakah harganya, Mak?

    ReplyDelete
  18. Camilannya lengkap banget ya nutify, aku belum pernah coba ini malah mba Ade
    penasaran beberapa rasanya pasti enak. Bikin ngemil jadi makin baik tertata

    ReplyDelete
  19. wuaaaaaahhhh, enyak enyak banget iniiihhhhh.. almond aja dimakan udah enak, apalagi denga berbagai macam rasa gini yaa.. mau cobain juga ah nanti beli nutify.. hehe

    ReplyDelete
  20. Aku niih...suka nyampurin Chia Seed ke minuman.
    Asik ya...kalau kemasannya travelling friendly gini...Jadi tetap terjaga kualitas chia seed nya.

    ReplyDelete
  21. Ini yg dinamakan nyemil sehat ya Ummi, karena bisa mencegah dari penyakit jantung dan hipertensi. Pilihan rasanya pun banyak jadi bisa menyesuaikan dengan selera kita. Cocok nih buat ngemil sm teh anget di sorw hari. Apalagi ada promonya 25% wah jadi pengen juga nyari Nutify ini, sudah ada belum ya di minimarket terdekat.

    ReplyDelete
  22. Liat bungkus-bungkusnya jadi mupeng deh. Hihi. Cocok nih ya buat menemani masa pandemi seperti sekarang. Biar ngemilnya tetep sehat dan gak bikin endut :D

    ReplyDelete
  23. Harus mulai pilah-pilih camilan ya... mending pilih camilan sehat seperti ini agar tak merasa bersalah memasukkan terlalu banyak kalori ke tubuh :)

    ReplyDelete
  24. Looks like something nice and crunchy that we can try at home LOL. I haven’t really tried this before but I have a lot of varieties

    ReplyDelete

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Tapi mohon maaf, buat yang profilnya "unknown" langsung saya hapus. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^