3 Cara Menghilangkan Bosan Selama PPKM

PPKM membuat banyak orang merasa bosan dan bete berada di rumah terus. Akhir tahun ini ada kabar selama 2 minggu akan ada PPKM level 3 lagi, yang artinya kita nggak boleh kemana-mana. Kalupun pergi hanya dalam 1 kota itu saja.. hhh.. bosen kaan biasa tahun baru ada hiburan kesana kemari. Ini dirumah saja. E.. tapii saya punya cara menghilangkan bosan selama PPKM.

3 cara menghilangkan bosan selama PPKM

Bismillahirrahmanirrahiim, 3 Cara Menghilangkan Bosan Selama PPKM

PPKM oooh PPKM..  PPKM memang menjadi momok bagi sebagian orang. Apalagi buat teman-teman yang terbiasa aktif keluar rumah. Untuk orang seperti saya yang memang banyak berada di rumah dan kerja dari rumah saja ada rasa jenuh. Saya memang menganggap kejenuhan itu wajar adanya. Namun ketika jenuh itu datang saya biasanya melakukan 3 hal ini. Apa saja 3 cara menghilangkan bosan selama PPKM itu?

3 Cara Menghilangkan Bosan Selama PPKM

Adapun 3 cara menghilangkan PPKM adalah sebagai berikut :

1. Memasak.

Sebagai orang yang mencintai dunia makanan (kalau teman-teman sih bilang saya food blogger, walaupun saya merasa belum sampai ke predikat itu), masa PPKM ini membuat saya menciptakan banyak kreasi-kreasi masakan. Kadang saya suka iseng meracik bahan-bahan yang ada di rumah untuk dijadikan makanan yang bisa dimakan sekeluarga.

Apalagi kalau Abang Fi ada di rumah juga. Sebab dialah yang suka membantu saya di dapur dan yang membantu menghabiskan masakan yang saya buat... xixixi... 

Biasanya saya dan Abang suka mencari berbagai resep viral di media sosial, seperti waktu itu saya membuat Dalgona dan Nasi Susu. Kita kadang suka cekikikan kalau rasanya aneh.. hahahaha.. tapi saya nggak pernah buang, biasanya saya kreasikan menjadi makanan yang enak.

Memasak ini bukan cuma menghilangkan bosan selama PPKM, tapi juga bisa jadi bounding saya dengan keluarga. Sayanya hilang rasa jenuh, keluarga perut kenyang selalu.. xixixi.


2. Nobar (Nonton Bareng).

Untuk cara menghilangkan bosan selama PPKM yang kedua adalah nonton bareng. Senangnya kalau sekeluarga punya hobi yang sama. Jadi kita bisa melakukan bersama-sama. Kami sekeluarga punya hobi Jalan-jalan, makan-makan dan nonton. 

Nah, menonton ini menjadi salah satu cara menghilangkan bosan selama PPKM. Saya biasanya mencari bersama anak-anak mau nonton apa. Saya tanya anak-anak list film apa saja yang mau mereka tonton. Tentunya ada syarat filmnya, yaitu yang bisa ditonton sekeluarga. Biasanya sih kami (Saya, Pak Suami dan Abang Fi) mengalah  untuk menunggu pilihan film Adek Fi.

Setelah buat list, tugas Pak Suami adalah mencari link download free dengan terjemahan bahasa Indonesia... hahaha.. iya kita pencinta gratisan. Sebenarnya nggak bisa dibilang gratisan juga yaa.. kan kuotanya kudu bayar.. xixixi..

Kalau sudah di donwload mulai deh kita siapkan waktu nonton dengan mematikan semua cahaya ruang tv, saya siapkan camilannya. Abang Fi siapkan bandal-bantal besar untuk nonton sambil rebahan. Pak Suami siapkan keperluan filmnya, seperti mencolokkan usb ke tv, siapkan soundsystemnya. Jadi ruang tv disulap menjadi mini theater buat kita.. xixixi...

Waktu nobar kami biasanya sore hari, jam-jam snack time. Waktu tersebut biasanya waktu dimana warga di rumah sudah bangun dari boci (bobo ciang) dan sholat ashar. Kalau film yang kita mau tonton ada unsur 17+ biasanya malam diatas jam 9, dimana Adek Fi sudah bobo ganteng.


3. Bermain Game Online.

Sepertinya main games itu sudah jadi kesenangan orang banyak yaa.. saya ingat dulu saya dan mama tanding main Tetris di nintendo. Seru memang. Saya juga makin dekat sama mama.  Nah, kebiasaan itu saya terapkan ke anak-anak sekarang. alau ini kebiasaan saya dan anak-anak

Kalau dulu memang belum ada games online. Bisa main games sejenis Tetris itu harus pakai alat. Kini kita dimudahkan untuk main games secara online. Kita bisa main di handphone, lapotop atau PC.Yang terpenting kita nggak perlu pakai download-download-an. Soalnya dulu saya harus mendownload dulu games di handphone untuk bisa main di waktu luang dan itu membuat memori hp saya penuh. Sekarang mah nggak lagi sejak ada situs bermain online di https://plays.org/

Di link https://plays.org/ ini banyak mainan yang bisa saya dan anak-anak mainkan. Bahkan games-game jaman dulu juga banyak. Salah satunya Tetris. Hanya saja di link games terbaru dari plays.org ada banyak permainan Tertris, cuma sekarang namanya Jewels.

3 cara menghilangkan bosan selama PPKM

Di https://plays.org/ juga memberikan banyak mainan yang bisa dimainkan Adek Fi. Jadi saya nggak khawatir Adek Fi main-mainan yang menyeramkan atau mainan khusus orang dewasa. Aman deh. 

Selain itu ada seribu permainan di https://plays.org/  dan akan terus bertambah karena akan update games terbaru terus setiap harinya. Seperti saya sebut diatas, untuk permaianan Jewel ini aja ada beberapa jenisnya. Ada Jewel Magic, Jewel Bubble, Jadi saya bisa gonta ganti sesuai yang saya mau. Jadi betah aja deh di laptop seharian mainin Jewel.. hahahah... tak patut ditiru.

3 cara menghilangkan bosan selama PPKM

Itu dia ke 3 cara menghilangkan bosan selama PPKM versi Ade UFi. Nah, kalau teman-teman punya cara tersendiri nggak untuk menghilangkan bosan selama PPKM? Tulis dikolom komentar yaa.. Terima Kasih





Wassalam









24 comments

  1. Banyak banget yang mereview plays.orga sampai saya penasaran dan akhirnya saya ikutan main game juga di sana. Serasa nostalgia jaman kecil dulu. Banyak game mas alalu yang bisa dimainkan lagi. Senangnya...

    ReplyDelete
  2. Iya benar, main game bisa bantu menghadapi rasa suntuk dan bosan. Mau coba game jewel juga ah.

    ReplyDelete
  3. Banyak banget gamesnya di sini yaa. Aku suka maenan. Klo abis capek masak yaudah ngegeeems enaak. Barengan anak2 juga suka minta maenan bareng. Tetris nih lejeeen banget. Aih jadi nostalgia ya mba Adee

    ReplyDelete
  4. Nonton dan main game bareng tuh emang pilihan. Nggak bakalan bosan deh pastinya mba :) Makasih rekomendasinya ya mba

    ReplyDelete
  5. Setuju banget mba ade kalau lagi bete biasanya dirumah aku selinfi dengan main games

    ReplyDelete
  6. Berita terbaru (yang sangat mungkin berubah lagi), PPKM dibatalkan....horaaaii..bisa mudiiiik. Etapi plays.org mah tetap jadi kesayangan. So far anak saya belum bosen sama world bingo. Saya juga masih pakai zombie typing utk "ngajarin" mereka ngetik.

    ReplyDelete
  7. wah iya, akhir tahun ada ppkm lagi
    nggak bisa liburan akhir tahun deh
    eh tapi untungnya masih bisa main game di plays, sama serunya kok

    ReplyDelete
  8. main game memang bisa menjadi pilihan buat mengisi kebosanan ya, mbak. kalau saya biasanya nonton drakor, hehe

    ReplyDelete
  9. Asyik ya bisa ngegames tanpa harus download dulu. Kapan aja pas mau main tinggal buka webnya, ga pake ribet.

    ReplyDelete
  10. Lucu dan menggemaskan sekali bermain di https://plays.org/ yaa, kak Ade.
    Anakku terbiasa main game aplikasi, sepertinya harus diarahkan main games di https://plays.org/

    Semoga PPKM segera berakhir dan kita semua bisa bersama kembali menikmati kehidupan yang seperti biasa dengan prokes terbaik. Selamat berlibur, kak Ade dan keluarga.

    ReplyDelete
  11. Kak Ade,kalau Dennise sih,hilangin jenuh saat PPKM memasak dan Game Online.Biasanya tuh setelah masak,kan cuci piring nah setelah semua beres,bersantai ria main game online.Seru dan menghibur kak

    ReplyDelete
  12. Aku juga suka main game di playsdotorg ini mbak, pilihan permainannya banyak banget, asyiknya kita nggak perlu lagi download aplikasi, jd aman memori handphone ehehe

    ReplyDelete
  13. Memasak dan nonton bareng itu aku banget hihihi. Ada satu lagi kalai aku mbak, aku jadi punya kegiatan berkebun sekarang. Alhamdulillah tetap bisa menikmati PPKM deh

    ReplyDelete
  14. Main game online emang cara cepat mengusir jenuh. Tapi saya kurang suka main di hape. Layar yang kecil bikin mata pedas dan cepat capek. Kapan hari nyoba main di plays.org sama anak, eh malah rebutan main saking serunyaa.

    ReplyDelete
  15. Nonton bareng ini jadi kesukaan.
    Anak-anakku suka minta nobarnya di atas jam malam, kak Ade.
    Jadi semi-semi begadang gitu.

    Kalau lagi liburan begini..beraktivitas bersama keluarga memang menjadi pusat kebahagiaan.

    ReplyDelete
  16. Kalo aku nonton sendirian aja wkwkwk. Aku juga main game di playorg nih. Asyik banget banyak game jadul.

    ReplyDelete
  17. Memang main game asyik ya, apalagi yang simpel kek gini dan gratis, bikin betah aja heheheeh

    ReplyDelete
  18. Diriku belakangan ini udah kurang begitu suka nonton. Duduk berdiam lihatin TV dalam waktu lama itu lagi malas, haha... Kalau masak dan main game iya dong, tetap senang :D

    ReplyDelete
  19. selain tiga diatas, kalau bosan melanda, saya buka MP cuci mata masukkan ke keranjang kalau ada yang disuka tanpa checkout atau berselancar di medsos ^_^

    ReplyDelete
  20. Asikkk dapet tips kece darimu Umm, jadi bisa meredamkan stres yang melanda nih karena ppkm. Jadi pengen main di plays juga.

    ReplyDelete
  21. kayaknya semuanya udah daku lakukan deh Ummi hahaha saking kelamaan di rumah sekarang mager banget mau keluar apalagi macet dmana2

    ReplyDelete
  22. Keseruan di plays org makin betah ummi ya buat ngegame jadinya seru nih beneran bikin ilang rasa bosan

    ReplyDelete
  23. Seru ya main di Plays dot org karena banyak free games. Jadi ingat permainan kesukaan saat SMA dulu yaitu Zuma

    ReplyDelete
  24. aku juga seneng main di plays
    anakku pun suka banget kalau dipikir2 di plays itu ga bosen2 soale ga brenti2 bisa main banyak ya mak. gratisss pula

    ReplyDelete

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Tapi mohon maaf, buat yang profilnya "unknown" langsung saya hapus. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^