Featured Slider

Ibadah Kurban Tenang dengan Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Bebas PMK

Sekarang bulannya umat muslim melakukan ibadah haji, namun bagi yang tidak berangkat haji bisa menjalankan ibadah kurban, yaitu dengan memberikan hewan kurban untuk disembelih dan dibagikan ke siapapun. Karena makna dari berkurban adalah berbagi kebahagian bersama. Namun cobaan juga bagi umat muslim saat ini daging kurban banyak yang terinfeksi dengan PMK (Penyakit Mulut dan Kuku). Nah, biar ibadah kurban kita tenang, kali ini saya akan memberikan tips mengolah daging agar empuk dan bebas PMK.

Ibadah Kurban IndiHome dengan Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Bebas PMK

Cara Menggunakan Fitur Background Remover di Canva, #CanvaBanyakBisanya Bikin Konten Jualan Online Makin Menarik

Suka nggak sih teman-teman sudah foto cakep-cakep trus backgroundnya nggak banget? Saya sering. Dulu saya mengandalkan program desain yang hanya bisa di install di laptop atau PC. Tapi lama-lama lelah juga yaaa…  kalau habis foto, pindahin ke laptop, remove background, lalu pindahin lagi ke handphone buat diposting. Panjang sekali perjalanannya. Setelah kenal Canva, semua bisa dilakukan di satu device aja. Melalui campaign #CanvaBanyakBisanya, saya mau berbagi cara menggunakan fitur background remover di Canva. Cekidot!

Cara Menggunakan Fitur Background Remover di Canva #CanvaBanyakBisanya

Aplikasi My JNE, Inovasi Baru dari JNE

Masih ingat tulisan saya tentang pemenang JLC Lucky Draw 2021? Yes, JLC Lucky Draw adalah ajang bagi para pelanggan JNE yang setia. Saking setianya tentu poin yang dikumpulkan banyak sekali. Dulu untuk melihat update poin, kita harus masuk dulu ke linknya JNE. Nah, sekarang JNE buat inovasi baru nih untuk mempermudah pelanggan setianya, yaitu aplikasi My JNE. Apa saja fitur My JNE? Yuk, dibaca terus!

Aplikasi My JNE

Cara Menumbuhkan Empati Anak di Kampanye Berbagi Kebaikan Lifebuoy

Masa pandemik untuk yang mempunyai balita tentunya jadi masa dimana kita menjauhkan anak dari lingkungan sekitar. Iya wajar sih yaa.. namanya bocah kan belum ngerti banget pakai masker. Apalagi kabar berita penderita covid banyak anak-anak. Udahlah yaa pasti dikekepin di rumah. Efeknya apa? pastinya rasa empati kepada sesama itu berkurang. Nah, kali ini saya mau sharing nih cara menumbuhkan empati anak. Bagaimana caranya? cekidot!

Cara Menumbuhkan Empati Anak di Kampanye Berbagi Kebaikan Lifebuoy

Perjalanan Naik Kereta dari Depok ke Merak, Hanya Rp 14.000 saja!

Sudah lama sekali saya tau kalau ke Merak bisa naik kereta. Apalagi kabarnya semenjak fasilitas kereta semakin membaik, perjalanan ke Merak pun semakin nyaman. Ditambah lagi iming-iming murah. Duh, siapa yang nggak tergiur yaa? Dan kemarin keinginan saya terwujud. Mau tau bagaimana perjalanan saya naik kereta dari Depok ke Merak? Baca terus tulisan saya kali ini yaa..

Perjalanan Naik Kereta dari Depok ke Merak