Jumat, 31 Maret 2017

Mereka adalah AKU


www.adeufi.com
"Lepaskan tanganku!"
"Jangan pergi!"
"Mas, aku mohon."
"Winda, aku mencintaimu."
****
Empat bulan sebelumnya
Dengan langkah gontai Winda berjalan. Airmatanya mengalir deras membasahi pipi. Dihatinya seolah berteriak kuat, "Tuhan, tak bisa kah aku menjadi apa yang aku inginkan? haruskah aku melewati semua beban ini?" 

Tanpa ia sadari tubuhnya menabrak seseorang dan menjatuhkan tas yang dibawanya, sehingga semua isinya keluar. Dengan gundah yang berkecamuk didadanya, ia berusaha membereskan kembali barang-barangnya yang terjatuh.
"Maaf, Mbak. Saya tidak melihat." ujar orang tersebut.
"Tak apa. Sayalah yang berjalan tanpa melihat sekeliling saya."
"Biar saya bantu!" orang tersebut membantu membereskan barang-barang Winda dan memasukkan kembali ke dalam tas Winda.
"Terima kasih, Mas!"
"Sama-sama, Mbak. Sekali lagi saya minta maaf. Nama saya Bram." ucap pria tersebut sambil menjulurkan tangannya. "Loh? kamu?" mulut Winda seketika membisu saat melihat pria yang menabrak dan membantunya itu. Wajah pria dihadapannya pun berubah pucat pasi. Kaki pria tersebut seketika melemas. "Ya Tuhan, beban apalagi yang harus ku tanggung kini?" batin mereka berdua.
****

Kamis, 30 Maret 2017

Cara membersihkan chat pada Whatsapp




Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum wr. wb.

Saat ini adalah saat trend menggunakan sosial media (sosmed). Ada Facebook, Instagram, Twitter, Blackberry Messenger, Whatsapp, dll. Itu belum semua sosmed saya sebutkan ya. Kurang lebih sosmed yang saya sebut itulah yang banyak digunakan.

Fungsi penggunaan sosmed beragam, ada yang sekedar ingin eksis dan narsis, namun ada juga yang digunakan untuk mencari nafkah. Dari sekian banyak sosmed, saya paling suka menggunakan Whatsapp. Buat saya Whatsapp lebih privasi dan segala fasilitas yang saya butuhkan ada. Apalagi sekarang Whatsapp sudah bisa pasang foto dan status seperti instagram.Grup-grup sekolah dan hobi pun banyak aktif di Whatsapp. Whatsapp adalah aplikasi kedua yang full fasilitas tapi nggak banyak makan memori hp. Kalau Facebook, duuuuh... nggak dipake aja kemakan 200MB.

Tapi ternyata, teman-teman masih banyak yang keluar dari grup dengan alasan Whatsapp sering hang. Grup-grup harus dihapus-hapusin dulu baru lancar lagi. Hmm...

Sebenarnya ada cara agar memori pada Whatsapp tidak penuh atau bikin aplikasi Whatsapp-mu nge-hang. Tanpa harus keluar dari grup-grup Whatsapp.
Dulu Whatsapp masih bisa dibersihkan dengan cara me-Restore Network Usage. Data memori berkurang tanpa harus menghilangkan chatting-an kita. Namun sekarang menu itu sudah tidak ada lagi di aplikasi Whatsapp. Selain tidak ada, data memori di HP tetap saja tinggi.

Senin, 20 Maret 2017

Tempat Kumpul Asyik dan Wisata Kuliner Seru di Food Garden Jakarta Garden City

www.adeufi.com


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Hi Bloggers,
Mau tanya nih, kalian sudah pernah dengar perumahan Jakarta Garden City? Beluuuuum...
Ya, anggap saja belum yaaa, jadi tulisan saya bisa dibaca hingga kelar. ^_^

Perumahan Jakarta Garden City (JGC) adalah sebuah kawasan one stop living  bercluster yang berada di Cakung Timur Jakarta Timur. Dikembangkan oleh PT. Modernland Realty Tbk yang merupakan kawasan Sunrise Property, karena kawasan ini sedang berkembang dan terus membangun. Total lahannya seluas 370 ha yang dibagi ke dalam tiga bagian yaitu Garden City, River Garden dan Lake Garden yang menjadikannya sebuah kawasan township yang terluas dan terbesar di dalam kota Jakarta dengan tagline "The Biggest Real Land Township @Jakarta".

www.adeufi.com
Marketing Place Perumahan Jakarta Garden City


Di JGC banyak fasilitasnya loh ada Club House dengan gym, kolam renang ukuran olympic size, lapangan tennis, lapangan basket dan ECO Park seluas 1,2Ha yang merupakan komitmen Jakarta Garden City dalam mengusung konsep green living. Selain itu ada juga sarana pendikan seperti Sekolah Global Mandiri yang berbasis National Plus, Golden Baby School, Modern Market dan AEON Mall yang dibangun diatas lahan seluas 8.5 Ha dengan luas bangunan mencapai 120.000 m². Fasilitas lain yang segera dibangun adalah Rumah Sakit Mayapada seluas 1,5Ha. Dan yang terbaru adalah bergabungnya pusat perabotan rumah tangga asal Swedia yang sedang booming di Indonesia, yaitu IKEA. Duuuh IKEA booo.. Di Depok aja belum masuk nih.

Rabu, 08 Maret 2017

Laman atau Label? (Bagian 2)



Assalamu'alaikum wr,wb
Bismillahirrahmanirrahiim

Hi Bloggers,
Postingan sebelumnya kita telah membahas apa itu Laman/Page. Nah sekarang saatnya kita bahas soal Label.

Baca juga : Laman atau Label? (Bagian 1)

Apa sih Label itu?
Label adalah memberi tanda pada tulisan dengan kategori sesuai tema tulisan kita. Misal nih yaa, kita mau menulis tentang perjalanan kita di Sumatera, lalu kita masukkan kategori tulisan kita tersebut dengan label traveling.

Kamis, 02 Maret 2017

Laman atau Label? (Bagian 1)



Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamu'alaikum wr.wb.

Hi Bloggers,
Ada yang bertanya kepada saya, "Mba, itu gimana sih tampilin kayak file-file di blog gitu?"

Yang dimaksud si penanya yaitu yang dituju panah merah

Hmm... Ada beberapa Blogger yang meletakan Laman (Page)  pada posisi panah merah seperti gambar diatas. Sedangkan yang saya letakkan di posisi tersebut adalah Label tulisan blog. Dan biasanya memang di posisi tersebut, Blogspot otomatis meletakkan posisi laman (page).

Sebelum kita membahas bagaimana caranya meletakkan seperti yang tertera pada blog saya, lebih baik kita bahas dulu definisi dari Laman (Page) dan Label.