Selasa, 15 November 2016

RESEP MPASI - BUBUR UNGU CERELAC WORTEL BAYAM LABU



Bahan :
- 5 sdm cerelac wortel bayam labu
- 60 gr ubi ungu/merah
- 170 ml air hangat
- 1 buah wortel

Cara buat :
- kukus ubi hingga matang
- campur ubi kukus dan cerelac dengan air hangat.
- rebus wortel hingga mendidih.
- parut wortel sampai halus.
- sajikan parutan wortel diatas bubur ungu.

Tips Chef :
- Sebaiknya ubi dikukus agar kandungan airnya tetap ada dan mengikat di dalam ubi. Karena jika direbus nutrisi ubi akan membaur kedalam air rebusan.
- Saat merebus wortel sebelum diparut, sebaiknya diberikan garam agar warna wortel tetap cerah ceria.

Resep : Chef Steby Rafael


10 komentar:

  1. besok mau beli ubi ah ^o^... kebetulan cerelac si adek ada yg rasa ini :D.. moga2 dia juga sukaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. chiayoooo... semangat. yuk, buat

      Hapus
  2. Wah kayanya enak 😂 bisa buat referensi keponakan nih, thank you for sharing mbaaak. Salam kenaal 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, mba... alhamdulillah kalau bermanfaat

      Hapus
  3. Ohh ubi sebaiknya dikukus ya..noted mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya biar nggak hilang nutrisinya ^_^

      Hapus
  4. Wah ternyata Cerelac sudah 150 tahun ya mantap 😄😃 boleh nih resepnya dipraktekkan buat keponakanku.wortel rebus yg sdh diparut ditaburkan ke ubi ya enak deh rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang enak sih pas buatan chef. ^_^

      Hapus
  5. Wah diriku kalo masak ubi selalu direbus. Ternyata salah ya, haha... Sip, Ummi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, ta.. ade juga direbus.. xixixi

      Hapus

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^