Jumat, 17 November 2017

Tips dan Tanya Jawab Seputar Obat Generik di PT Hexpharm Jaya Laboratories

November 17, 2017 1 Comments
Obat generik PT Hexpharm Jaya Laboratories

Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.


"Bu, Kok mahal banget sih obat-obatannya?" ujar seorang ibu yang mendengar kasir apotek menyebutkan harga obatnya.
"Soalnya ini obat paten semua yang dikasih dokter, Bu" jawab kasir tersebut, "Memang ibu nggak minta obat generik sama dokternya?" kasir tersebut balik bertanya kepada si Ibu.

Dialog diatas tuh sering banget loh saya dengar disaat saya sedang menebus obat di apotek.. Dan dialog tersebut pun dipakai pada iklan layanan masyarakat tentang obat generik. Memang sudah sejak lama, pemerintah menggalakkan rakyatnya untuk menggunakan obat generik. Bahkan di tahun 2005 Depkes pernah menurunkan harga-harga obat generik dari 30% - 80%, agar mudah terjangkau oleh rakyat Indonesia dan menghilangkan mindset bahwa berobat itu mahal.

Namun sayangnya rakyat kita masih banyak yang kebawa stigma negatif tentang obat generik, seperti :
Obat generik itu obat orang miskin. 
Obat murah kualitasnya pasti sesaui harganya. 
Gak bakalan sembuh kalau pakai obat generik. 
dan masih banyak lagi yang lainnya. Hmm.. saya juga termasuk yang sempat berpikir seperti itu, hingga saya dapat undangan blogger pada tanggal 13 November 2017 dari PT. Hexpharm Jaya Labs di Cikarang sebagai perusahaan yang memproduksi obat generik.

Seperti apa yaa kegiatan saya disana? Yuuk, lanjut yaaa...

Rabu, 08 November 2017

Tips Kulineran di Ragusa Italian Ice Cream

November 08, 2017 15 Comments
Ragusa Italian Ice Cream

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Haaii.. postingan saya kali ini masih bicara restoran seputaran Juanda yang dekat dengan pool Bus Wisata City Tour. Dan ini restoran kedua yang saya kunjungi. Restoran pertama yang saya kunjungi adalah Restoran Taj Mahal Pasar Baru.

Kalau kemarin saya membahas restoran India, kali ini saya mau membahas tentang restoran yang menyajikan Ice Cream Italia. Hmm.. pastinya sudah pada tau yaa restoran RAGUSA?
Iya, resto ini sudah terkenal dari tahun 1932. tapi ini pertama kalinya saya kesitu. Dari jaman saya masih kuliah hingga sekarang saya hanya mendengar nama dan ceritanya. Bahkan sampai tanyang di OK Food pun, baru kali ini saya berkesempatan datang ke restoran yang terkenal itu.

Ragusa Italian Ice Cream
Ragusa tempo dulu (photo taken by BPRS)
Saya mampir ke restoran Ragusa ini setelah saya jalan-jalan menggunakan City Tour yang poolnya tidak jauh dari Ragusa. Rute dari stasiun Juanda, begitu turun dari JPO (Jembatan Penyebrangan Orang), kalau ke pool Mpok Siti ke kanan, nah ragusa ke kiri menyebrang kali. Lalu kita belok kiri lagi menyusuri jalan dipinggir kali. Tepatnya di :

Jl. Veteran I No. 10
Gambir - Jakarta Pusat
Jakarta

Eh, tadi nyebut-nyebut Mpok Siti. Buat yang belum tau Mpok Siti, silakan baca ini dulu :
Wisata Sehari Bersama Mpok Siti.

Nah, lanjut lagi ke Ragusa yaa..

Selasa, 07 November 2017

Restoran Taj Mahal Pasar Baru - Jakarta Pusat

November 07, 2017 27 Comments
Restoran Taj Mahal Pasar Baru

Bismillahirrahmanirrahimm
Assalamu'alaikum w.w.

Haiii.. Masih ingat kalau saya mau tulis tentang restoran yang dikunjungi setelah jalan-jalan dengan Mpok Siti?

Hmm.. buat kamu yang belum kenal Mpok Siti silakan baca ini :
Wisata Sehari Dengan Mpok Siti

Sudah 2x kami berwisata dengan Mpok Siti. Pertama naik Mpok Siti rute Jakarta Modern. Nah, pas naik yang pertama ini, di Mpok Siti saya searching kulineran enak di seputaran Juanda. Dapatlah kami rekomendasi ke restoran Taj Mahal di pasar Baru, tepatnya di :

Jl. H. Samanhudi No. 10A
Pasar Baru - Jakarta

Restorannya bukan restoran besar. dan dia terselip di ruko-ruko. Kalau tampak mukanya restoran Taj Mahal terlihat kumuh. Tapi begitu masuk, restorannya bersih dengan pernak-pernik meriah ala-ala rumah India (saya sih belum pernah ke penduduk India asli, tapi lihat-lihat saja di film Bollywood hehehe). Pernak pernik dengan hiasan dinding dari pecahan kaca.
Restoran Taj Mahal Pasar Baru
Interior dalam Restoran Taj Mahal Pasar Baru
Restoran Taj Mahal Pasar Baru
pojok meja yang kami pilih karena dekat dengan televisi (Photo taken by tripadvisor.com)

Ketika kami masuk, kami disambut dengan bapak tua berpakaian rapih. Walau wajahnya sudah tak lagi muda, bapak itu tetap terlihat gagah dan menyapa kami dengan ramah. Awalnya kami pikir beliau adalah pemilik restoran tersebut, ternyata beliau hanya seorang pramusaji restoran.

Restoran Taj Mahal Pasar Baru
Bapak pramusaji dan sekaligus kasir yang menyambut kami datang

Kami pun diberikan menu pilihan. Dari nama restorannya saja seharusnya kita sudah paham bahwa makanan yang disajikan disini adalah makanan-makanan khas India. Makanan yang serba kari. Setelah melihat-lihat menu, kami pun memesan Mutton Briyani, Nan Thali Mutton, Nan Thali Chicken dan Sweet Lassi.

Ok kita bahas satu-satu yaaa.. makanan apa saja kah itu?

Kamis, 26 Oktober 2017

Smesco 2nd Needle and Craft Festival 2017

Oktober 26, 2017 16 Comments

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Pada tanggal 19 - 21 Oktober kemarin, saya main-main ke gedung Smesco Convention Hall yang di Jl. Gatot Subroto Kav. 94 Jakarta. Awalnya saya tertarik kesana karena melihat beberapa flyer bertebaran di media sosial tentang event 2nd Quilt and Needle Craft Festival 2017. Wow sudah kedua saja ya acaranya? berarti tahun lalu pun pernah ada. Kenapa saya nggak ngeh ya?

Smesco 2nd Needle and Craft Festival 2017

Rabu, 25 Oktober 2017

2 Minuman Segar dengan bahan Youghurt

Oktober 25, 2017 20 Comments

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Duuuh sudah masuk lagi bulan Oktober ya? Dan saya telat nih untuk nulis #14foodtalk yang biasa kita bincangkan sama-sama dengan Nita, Nurul dan Febri. Langsung saja ya.. untuk bulan Oktober ini kita membahas tentang minuman. Kali ini saya mau coba bahas minuman dengan bahan utama Youghurt yang pernah saya minum. Tapi tampaknya mudah untuk dibuat dirumah. Apa saja ya minumannya?



Jumat, 20 Oktober 2017

Grand Whiz Hotel Poins Square Jakarta - Simplicity With Style

Oktober 20, 2017 29 Comments

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Alohaaaa teman-teman,
Kalian pernah nggak, pas jalan-jalan ke Lebak Bulus, melihat tulisan POINS besaaar banget terpampang di gedung Poins Square Mal and Apartment.
Grand Whiz Hotel Poin Square Jakarta
Gedung Poins Square dari jalan tol (photo taken by Mapio.net)
Mungkin ada juga dari sebagian teman-teman yang belum mengetahui lokasi Poins Square Mal. Poin Square Mal terdapat di persimpangan antara terminal Lebak Bulus dan kearah Pondok Indah. Tepatnya di :


Jln. RA. Kartini no.1
Lebak Bulus - Jakarta Selatan
DKI Jakarta

Tapiii... kali ini bukan Poins Square Malnya yang mau kita bahas, melainkan Hotel yang ada di dalam Mal tersebut.

Heh? Emang ada Hotel di Poins Square? Bukannya itu Apartement?
Xixixi... Ada lah.. baru tau yaaaa? sama kok, saya juga baru tau kalau dalam Mal tersebut ada hotelnya. ^_^ Dalam gedung berlantai 25 itu terselip sebuah hotel. Nama hotelnya Grand Whiz

Waah Mba Ade staycation disana? Xixixi.. Maunya sih begitu, tapi saat itu saya dan beberapa teman blogger diundang makan siang disana. Sambil makan siang Mba Rina Lumbantoruan, memberikan pengantar tentang Grand Whiz Hotel (GWH), di dampingi oleh Ibu Anggri Ichtiara (Director of Sales GWH).
Grand Whiz Hotel Poin Square Jakarta
Kika : Pak Yudhie, Mba Rina dan Ibu Anggri
Mba Rina juga mengajak kami untuk tour hotel. Nah, seperti apa sih hotelnya? Yuuuk, kita bahas satu per satu yaa..

Selasa, 17 Oktober 2017

Gaung Film My Generation, perlukah kita tonton film ini?

Oktober 17, 2017 29 Comments

Film My Generation
Bismillahirrahmairrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Haaaiii.. pastinya temen-temen sudah banyak yang lihat akhir-akhir ini berseliweran trailer dan info tentang film My Generation. Nah... kali ini saya mencoba mengangkat opini saya tentang Film tersebut. Tapi sebelumnya silakan teman-teman lihat trailernya dulu yaa..



Hmm.. sudah lihat trailer komplitnya?
Untuk sebagian orang mengatakan, 
"Aaah.. biasa itu mah. Anak jaman sekarang dah banyak kayak gitu. Nggak ada yang aneh."

Namun sebagian lagi akan mengerenyitkan dahi dan bilang,
"Film apaan nih? Kok nggak sopan gitu sama orangtua? Bahasanya juga. Pakaiannya. Aduuuh, nggak layak tonton nih."

Sabaaar... sabaaar... kita lanjutkan yaaa baca tulisan saya.

Jumat, 13 Oktober 2017

Wisata Sehari Bersama Mpok Siti

Oktober 13, 2017 32 Comments

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

"Mi, aku bosan di rumah teruus. Kemana yuuuk!"

Ok, permintaan Abang Fi disetujui. Kami pun membuat pilihan, mau makan di Paper Lunch atau di Ragusa Ice Cream Italian?

Dua pilihan berat buat Abang. Secara dia memang doyang banget kulineran. Persis kayak jidahnya dan saya juga.. hahaha. Abang akhirnya memutuskan kuliner ke Ragusa. Karena paginya kami ke dokter gigi dulu. Kami pikir selesai jam 10 pagi, ternyata jam 9 sudah selesai. Kalau Abang memutuskan makan di Paper Lunch, tandanya kita harus duduk manis depan pintu masuk, menunggu pintu mal Margocity dibuka xixixi... Memilih Ragusa Ice Cream Italian karena perhitungan waktu kita menggunakan commuterline menuju stasiun Juanda.

Kamis, 05 Oktober 2017

Hal yang Diperhatikan dalam Membeli/Menjual Emas Logam Mulia

Oktober 05, 2017 37 Comments

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Menjalankan rukun Islam yang ke 5 di Indonesia bukanlah hal yang mudah. Walaupun rejeki itu kehendak Allah, menjadi tamu Allah juga kehendak Allah, kita sebagai manusia diperintahkan untuk berusaha terlebih dahulu. Hanya saja yang buat kita nyesak itu daftar tunggunya yang lama.

Waktu saya menulis tentang Allah maha baik dan berprasangka baik akan dipanggilnya Haji (ini tulisan saya : Haji Insya Allah kami datang), masa tunggunya masih 7 tahun. Tahun 2017 awal masa tunggunya sudah 19 tahun.. huhu kebayangkan lamanya kita harus menunggu?

Kamis, 28 September 2017

Dian Kenanga Totok Aura, Sehat dan Memikat Luar Dalam

September 28, 2017 17 Comments


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Saya itu berkali-kali membuktikan kebesaran Allah bahwa benar Allah itu maha tau yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan. Masih ingat tulisan saya tentang pemenuhan hak kesehatan untuk anak?  Kalau lupa, silakan baca tulisan saya ini : Pemenuhan Hak Kesehatan Anak berawal dari Keluarga

Pada tulisan itu saya mendapatkan reward Best Blogpost dengan hadiah beuaty treatment. Duh... bahagianya tidak terkira dong ya. Walapun ada yang nyinyir dengan reward tersebut, saya tetap bahagia, karena saya mendapatkan hadiah sesuai yang saya butuhkan

Menjadi seorang blogger dengan memiliki anak batita itu Subhanallah lelahnya. Saya tidak bisa dengan leluasa menulis seperti kebanyakan blogger lainnya. Saya harus menunggu Adek Fi tidur lelap baru bisa menulis dengan santai. Saya bersyukur sekali dapat undangan event hanya 1x dalam seminggu. Banyak undangan yang terpaksa saya cancle, karena alasan anak.

Beda sekali saat saya memulai nge-blog tahun 2008 lalu. Walaupun saat itu Abang Fi masih batita juga, saya punya waktu untuk menulis ditempat saya mengajar. Moment menunggu suami atau jeda menunggu murid datang, saya manfaatkan untuk menulis di blog.

Dan kelelahan saya itu sepertinya Allah baca. Seolah Allah berkata, "Nih, De.. mau treatment kaaan? sana gih. biar ilang lelahnya". Dan tau nggak hadiah beauty treatment ini sebenernya sudah saya dapatkan dari 2 minggu sebelum hari saya treatment, hanya saja saya dan Mba Wawa (founder Bloger Crony Community) belum ketemu waktu yang match.

Seperti sudah diatur sama Allah, waktu kita ketemu itu justru disaat saya benar-benar kelelahan mengurus sakit Duo Fi yang beruntun. Awalnya si Adek yang sakit. Adek sembuh, gantian Abang. Untungnya Abang nggak sampai berhari-hari seperti Adek. Jadi pas saya janjian ketemu dengan Mba Wawa, Abang sudah membaik. Belum lagi saat itu ada 2 tulisan yang deadlinenya bersamaan. Huhuhu.. kebayang kaaaan... badan rasanya gimanaaaa gitu.

Tibalah hari yang dinantikan. Pada hari Sabtu, 23 September 2017, saya janjian jam 11.00 wib dengan Mba Wawa di Dian Kenanga Totok Aura yang di Jl. Raya Pejaten Barat no.38 Kemang - Jakarta Selatan. Dari rumah saya sudah berangkat dari jam 9.30 wib. Harusnya saya bisa tiba di Dian Kenangan jam 10.30, hanya saja saya harus jalan-jalan dulu ke stasiun Cikini. Padahal saya tujuan turunnya di stasiun Pasar Minggu. Inilah efek habis begadang 2 malam, jadi di commuterline saya tertidur dengan indahnya sampai nggak nyadar kelewat 5 stasiun. Dan entah bagaimana pose tidur saya, nggak usah dibayangkan yaa  ^_^

Ya, saya dapat hadiah dari BCC treatment di salon Dian Kenanga Totok Aura. Totok Aura itu apa sih? Yuk kita lanjutkan pembahasannya