Rabu, 19 April 2017

Heal and Hide untuk Si Kecil yang Menyebalkan

www.adeufi.com


Assalamu'alaikum wr. wb.
Bismillahirrahmaanirrahiim

Malam ini saya mau berbagi cerita tentang si kecil yang menyebalkan. Si kecil ini bisa merusak kecantikan fisik siapapun. Mau pria atau wanita sama saja. Apalagi kalau jumlahnya banyak. Terkesan jorok, Padahal Si Kecil ini muncul bukan semata-mata karena jorok, bisa jadi karena garis keturunan yang sensitif kulitnya, hormon atau dari makanan.

Ya Si Kecil ini bernama JERAWAT (huruf besar semua dan ditebalkan, saking mengganggunya).

Wajah remaja saya itu penuh dengan jerawat. Sampai-sampai tante bilang, "De, itu muka sudah nggak ada tempatnya lagi buat jerawat?"
uuuggghhh... menyebalkan. Padahal setiap hari saya rajin membersihkan wajah seperti yang mama ajarkan. Bahkan segala produk saya coba tetap saja jerawat berkeliarann bebas bermain-main di wajah saya. Setelah saya baca-baca, saya baru tahu, bahwa jerawat saya adalah jerawat karena hormon plus keturunan. Papa dan semua anaknya positif berjerawat.
dr. Eddy Karta SpKK (Photo taken by pratco.com)
Menurut dr Eddy Karta SpKK, masalah yang paling banyak terjadi pada remaja adalah kulit wajah berminyak dan berjerawat. Hal ini disebabkan oleh perubahan hormon yang menyebabkan produksi minyak berlebih pada wajah sehingga wajah tampak kusam dan tidak terawat. Sebum atau kelenjar minyak biasanya memang mulai akif saat masa remaja. Jerawat sendiri akan muncul saat terjadi sumbatan pada sebum.Sumbatan ini biasanya disebabkan oleh adanya tumpukan kotoran dan debu. Ini biasanya dialami oleh remaja yang malas membersihkan wajah atau menggunakan produk pembersih yang salah, (sumber : www.beritasatu.com)
Dan semua yang dikatakan oleh dr. Eddy itu benar. Urbanisasi jerawat ke wajah saya itu terjadi karena saya dikenalkan oleh salah satu produk kecantikan yang biasa mama saya pakai. Produk kecantikan yang dikenalkan adalah pembersih wajah. Mungkin produk kecantikan itu cocok di kulit mama, namun tidak di wajah saya. Karena sebelum menggunakan produk tersebut, wajah saya mulus seperti jalan tol yang baru saja dibangun.

Kamis, 13 April 2017

3 Cemilan Kesukaan Duo Fi

www.adeufi.com


Assalamu'alaikum wr.wb.
Bismillahirrahmanirrahiim

Aloha..
Ini adalah bulan pertama kami bicara soal #14FoodTalk.


Apa sih #14FoodTalk itu?
adalah sebuah program ngobrol bareng kami (saya, Nurul Sufitri, Nita Lanaf dan Febrianty Rachma) tentang makanan. Karena kami berempat memang senang makan, senang wisata kuliner dan senang masak. Obrolan tentang makanan ini kami posting setiap tanggal 14. Dan selain itu angka 14 itu menunjukkan 1 tema yang diobrolin 4 orang, seperti yang saya sebutkan. Nah, untuk tema kali ini kami bicara soal cemilan.

Cemilan adalah kata lain dari makanan ringan atau kudapan. Kalau bahasa Inggrisnya = snack.  adalah istilah bagi makanan yang bukan merupakan menu utama (makan pagi, makan siang atau makan malam). Makanan yang dianggap makanan ringan merupakan makanan untuk menghilangkan rasa lapar seseorang sementara waktu, memberi sedikit pasokan tenaga ke tubuh, atau sesuatu yang dimakan untuk dinikmati rasanya. (sumber : wikipedia)

Jadiii... kesimpulannya cemilan itu bukan sesudah celapan dan sebelum cepuluh. ^_^

Urusan cemilan memang nggak jauh dari Fikri, karena awalnya saya kurang suka ngemil, Tapi sejak ada Fikri, anggaran belanja bulanan agak dinaikkan sedikit. Apalagi kalau bukan buat beli cemilan dia, Semenjak Fikri sekolah, saya selalu menyiapkan bekal cemilan buat Fikri. Selain saya ikut ketularan jadi doyan ngemil juga, saya sengaja untuk selalu menyiapkan cemilan yang dibeli bareng-bareng di pasar swalayan. Saya jadi sekalian bisa mengajarkan beberapa hal sama Fikri, yaitu :

Senin, 10 April 2017

#MemesonaItu tak pernah takut menjadi Gemuk


#MemesonaItu


Menjadi gemuk adalah momok paling menakutkan bagi sebagian wanita. Banyak hal yang diusahakan agar bisa diet dan terlihat kurusan. Mulai dari olahraga, makan banyak buah sayur, sampai minum obat diet. Alasan kebanyakan orang, terutama wanita, sangat beragam. Saya coba mengurutkan 3 teratas alasan yang paling banyak disebutkan, yaitu :

#MemesonaItu menjadi seorang ibu yang dimuliakan dan dicintai anak-anaknya

www.adeufi.com


Pernah dengar kisah 2 orang kakak beradik di Saudi Arabia yang berseteru memperebutkan hak hingga ke pengadilan. Di pengadilan tersebut, berdiri si Kakak dengan air mata yg bercucuran hingga membasahi janggutnya. Kenapa? Karena ia kalah terhadap perseteruannya dengan saudara kandungnya dipengadilan Tentang apakah perseteruannya dengan saudaranya? Tentang tanah? atau warisan yg mereka saling perebutkan?

Bukan karena itu semua.

Senin, 03 April 2017

BURGER TEMPE

www.adeufi.com


Bissmillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Setiap weekend saya biasanya suka jalan-jalan dengan keluarga, biasanya sih wisata kuliner. Pastinya ya tidak setiap Minggu. Bisa tekor bandar. ^_^ Kalau memang dapat rejeki ya kita jalan cari tempat makan keluarga yang enak. Tapi kalau kantong lagi kempes, saya suka berkreasi masakan dari bahan-bahan yang tersisa di kulkas.

Ceritanya nih, pas tanggal-tanggal tua kemarin, lagi pengeeeen banget  makan burger. Ada roti burgernya sih dirumah, tapi untuk daging burgernya rasanya tidak memungkinkan beli daging saat itu. Jangankan beli daging, nemu uang selembar Rp 2.000 aja dunia terasa indah banget. (lebay ya.. ^_^)

Buka deh kulkas dan lemari stok makanan kering. Adanya cuma bumbu-bumbu dapur, segala bawang, kornet, telur dan tempe.
"Bikin perkedel kornet aja, Mi!" teriak Fikri melihat saya termenung di depan kulkas.
"Bosen, Bang!" teriak saya.
"Bikin apa ya dari kornet kaleng kecil ini, biar jadi makanan yang banyak." Sambil memegang dagu dan berguman sendiri, saya mikir, kira-kira masakan apa ya dari bahan-bahan diatas dibuat burger? Kalau kornet aja yang dijadikan burger dikiiiit banget. Paling cuma dapat 1 burger.

Ada tempe... hmmm... bisa nggak ya tempe dijadikan burger?

Kamis, 30 Maret 2017

Mereka adalah AKU


www.adeufi.com
"Lepaskan tanganku!"
"Jangan pergi!"
"Mas, aku mohon."
"Winda, aku mencintaimu."
****
Empat bulan sebelumnya
Dengan langkah gontai Winda berjalan. Airmatanya mengalir deras membasahi pipi. Dihatinya seolah berteriak kuat, "Tuhan, tak bisa kah aku menjadi apa yang aku inginkan? haruskah aku melewati semua beban ini?" 

Tanpa ia sadari tubuhnya menabrak seseorang dan menjatuhkan tas yang dibawanya, sehingga semua isinya keluar. Dengan gundah yang berkecamuk didadanya, ia berusaha membereskan kembali barang-barangnya yang terjatuh.
"Maaf, Mbak. Saya tidak melihat." ujar orang tersebut.
"Tak apa. Sayalah yang berjalan tanpa melihat sekeliling saya."
"Biar saya bantu!" orang tersebut membantu membereskan barang-barang Winda dan memasukkan kembali ke dalam tas Winda.
"Terima kasih, Mas!"
"Sama-sama, Mbak. Sekali lagi saya minta maaf. Nama saya Bram." ucap pria tersebut sambil menjulurkan tangannya. "Loh? kamu?" mulut Winda seketika membisu saat melihat pria yang menabrak dan membantunya itu. Wajah pria dihadapannya pun berubah pucat pasi. Kaki pria tersebut seketika melemas. "Ya Tuhan, beban apalagi yang harus ku tanggung kini?" batin mereka berdua.
****

Rabu, 29 Maret 2017

Cara membersihkan memori pada Whatsapp




Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum wr. wb.

Saat ini adalah saat trend menggunakan sosial media (sosmed). Ada Facebook, Instagram, Twitter, Blackberry Messenger, Whatsapp, dll. Itu belum semua sosmed saya sebutkan ya. Kurang lebih sosmed yang saya sebut itulah yang banyak digunakan.

Fungsi penggunaan sosmed beragam, ada yang sekedar ingin eksis dan narsis, namun ada juga yang digunakan untuk mencari nafkah. Dari sekian banyak sosmed, saya paling suka menggunakan Whatsapp. Buat saya Whatsapp lebih privasi dan segala fasilitas yang saya butuhkan ada. Apalagi sekarang Whatsapp sudah bisa pasang foto dan status seperti instagram.Grup-grup sekolah dan hobi pun banyak aktif di Whatsapp. Whatsapp adalah aplikasi kedua yang full fasilitas tapi nggak banyak makan memori hp. Kalau Facebook, duuuuh... nggak dipake aja kemakan 200MB.

Tapi ternyata, teman-teman masih banyak yang keluar dari grup dengan alasan Whatsapp sering hang. Grup-grup harus dihapus-hapusin dulu baru lancar lagi. Hmm...

Sebenarnya ada cara agar memori pada Whatsapp tidak penuh atau bikin aplikasi Whatsapp-mu nge-hang. Tanpa harus keluar dari grup-grup Whatsapp.
Dulu Whatsapp masih bisa dibersihkan dengan cara me-Restore Network Usage. Data memori berkurang tanpa harus menghilangkan chatting-an kita. Namun sekarang menu itu sudah tidak ada lagi di aplikasi Whatsapp. Selain tidak ada, data memori di HP tetap saja tinggi.

Minggu, 19 Maret 2017

Tempat Kumpul Asyik dan Wisata Kuliner Seru di Food Garden Jakarta Garden City

www.adeufi.com


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Hi Bloggers,
Mau tanya nih, kalian sudah pernah dengar perumahan Jakarta Garden City? Beluuuuum...
Ya, anggap saja belum yaaa, jadi tulisan saya bisa dibaca hingga kelar. ^_^

Perumahan Jakarta Garden City (JGC) adalah sebuah kawasan one stop living  bercluster yang berada di Cakung Timur Jakarta Timur. Dikembangkan oleh PT. Modernland Realty Tbk yang merupakan kawasan Sunrise Property, karena kawasan ini sedang berkembang dan terus membangun. Total lahannya seluas 370 ha yang dibagi ke dalam tiga bagian yaitu Garden City, River Garden dan Lake Garden yang menjadikannya sebuah kawasan township yang terluas dan terbesar di dalam kota Jakarta dengan tagline "The Biggest Real Land Township @Jakarta".

www.adeufi.com
Marketing Place Perumahan Jakarta Garden City


Di JGC banyak fasilitasnya loh ada Club House dengan gym, kolam renang ukuran olympic size, lapangan tennis, lapangan basket dan ECO Park seluas 1,2Ha yang merupakan komitmen Jakarta Garden City dalam mengusung konsep green living. Selain itu ada juga sarana pendikan seperti Sekolah Global Mandiri yang berbasis National Plus, Golden Baby School, Modern Market dan AEON Mall yang dibangun diatas lahan seluas 8.5 Ha dengan luas bangunan mencapai 120.000 m². Fasilitas lain yang segera dibangun adalah Rumah Sakit Mayapada seluas 1,5Ha. Dan yang terbaru adalah bergabungnya pusat perabotan rumah tangga asal Swedia yang sedang booming di Indonesia, yaitu IKEA. Duuuh IKEA booo.. Di Depok aja belum masuk nih.

Selasa, 07 Maret 2017

Laman atau Label? (Bagian 2)



Assalamu'alaikum wr,wb
Bismillahirrahmanirrahiim

Hi Bloggers,
Postingan sebelumnya kita telah membahas apa itu Laman/Page. Nah sekarang saatnya kita bahas soal Label.

Baca juga : Laman atau Label? (Bagian 1)

Apa sih Label itu?
Label adalah memberi tanda pada tulisan dengan kategori sesuai tema tulisan kita. Misal nih yaa, kita mau menulis tentang perjalanan kita di Sumatera, lalu kita masukkan kategori tulisan kita tersebut dengan label traveling.

Kamis, 02 Maret 2017

Laman atau Label? (Bagian 1)



Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamu'alaikum wr.wb.

Hi Bloggers,
Ada yang bertanya kepada saya, "Mba, itu gimana sih tampilin kayak file-file di blog gitu?"

Yang dimaksud si penanya yaitu yang dituju panah merah

Hmm... Ada beberapa Blogger yang meletakan Laman (Page)  pada posisi panah merah seperti gambar diatas. Sedangkan yang saya letakkan di posisi tersebut adalah Label tulisan blog. Dan biasanya memang di posisi tersebut, Blogspot otomatis meletakkan posisi laman (page).

Sebelum kita membahas bagaimana caranya meletakkan seperti yang tertera pada blog saya, lebih baik kita bahas dulu definisi dari Laman (Page) dan Label.

Jumat, 17 Februari 2017

Teguran atau Ujian?

Teguran atau Ujian

Assalamu'alaikum wr.wb.
Bismillahirrahmanirrahiim

Dear Bloggers,
Pernah nggak kalian mendengar percakapan seperti ini :

Nichole (baca : Nikol) : Jeng, aku baru dapat musibah nih. Mobilku hilang dicuri orang.
Goothy (baca : Guti) : Subhanallah... kapan, Jeng?
Nichole : Tadi malam, Jeng. Jam 3 pagi.
Goothy : Ya Allah, yang sabar ya, Jeng. Ini pertanda Allah sayang sama dirimu. Jeng Chole sedang mendapat ujian dari Allah untuk naik kelas keimanannya.
Nichole : Iya, ma kasih ya Jeng Gooth.

Kira-kira benar nggak sih kata "ujian" pantas untuk disandang oleh orang yang terkena musibah?

Senin, 13 Februari 2017

Apa sih Blog Walking?


blog walking

Assalamu'alaikum wr.wb.
Bismillahirrahmanirrahiim


Sebagai blogger pemula pastinya sering bertanya-tanya, "Kenapa sih harus Blog Walking? Apa manfaatnya?"

Kita tahu dan sering mendengar istilah Blog Walking dalam nge-blog atau biasa disingkat BW.


Apa sih Blog Walking?
BW atau Blog Walking adalah kegiatan blogger yang saling berkunjung ke blog orang lain dan meninggalkan jejak komentar. Jadi boleh dibilang Blog Walking adalah jalan-jalan ke Blog orang


Apa manfaat Blog Walking? 
Banyak manfaat yang kita dapat dari Blog Walking yaitu :

Kamis, 12 Januari 2017

Proses Mengklaim Dana JHT BPJS Ketenagakerjaan di Depok


Assalamu'alaikum wr.wb.
Bismillahirrahmaanirrahiim

Dear, Blogger
Kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya saat mengambil JHT (Jaminan Hari Tua) di BPJS Ketenagakerjaan Depok. Dulu namanya Jamsostek. Nah, berikut informasinya. Semoga bermanfaat ya!