Minggu, 03 Desember 2017

Makan berkelas ala BambiDeal


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Hai.. hai..
Masih ingat dengan postingan saya yang review tentang hotel bintang 4 di Poin Square Mal Lebak Bulus? Kalau belum silakan baca dulu tulisanku ini ya ^_^
Grand Whiz Poins Square Jakarta - Simplicity With Style

Nah, alhamdulillah saya menang tulisan tersebut menjadi juara 1. Hadiah yang saya terima adalah menginap semalam di hotel tersebut. Asyiiiik kaaaan?

Tapi sayangnya kami hanya dapat free makan pagi di restoran Andromeda, restoran milik Grand Whiz. Padahal kita check in kan dari jam 13.00, berarti makan malamnya bayar dong ya? Secara saya menginap bawa pasukan komplit. Berapalah biaya yang harus saya keluarkan? Makan malam hotel bintang 4 loooh.. Minimal 500K pasti keluar dari dompet. huhuhuhu...

Lagi galau-galaunya.. Tiba-tiba seorang teman menawarkan saya untuk mencari diskonan di BambiDeal. Hmm.. Apaan tuh BambiDeal? Mulailah saya searching.

Daaaan.. Wuuuz.. Ooo.. ternyata BambiDeal itu sebuah website e-commerce yang menawarkan beragam voucher diskon dengan harga yang murah. Mulai dari makanan, kosmetik sampai beragam kegiatan. 

Hmm... saya coba iseng mencari restoran Andromeda. Mungkin saja ada voucher diskonnya. Dan taraaaaa... iih adaaaa.. dan harganya WOW banget. Bikin hati riang gembira. Langsung deh nggak pake mikir panjang, saya pesan.

Cara pesannya ternyata nggak susah juga ya. Nih, saya kasih tau caranya yaaa :

1. Masuk ke website BambiDeal
Masuk ke website BambiDeal bisa lewat HP bisa juga lewat PC atau laptop.

Bambi Deal
Tampilan website BambiDeal pada PC
Bambi Deal
Tampilan pada handphone

2. Klik voucher diskon yang hendak kamu beli.
Karena saya nggak mau jadi lapar mata, saya langsung search tempat yang saya tuju. Seperti Andromeda Restauran.

Bambi Deal

3. Klik Beli
Jika kamu langsung ingin memiliki voucher diskon tersebut maka langsung eksekusi di tombol Beli yang terletak dibawah list voucher diskon. Jika kamu masih mikir-mikir mau beli dan mau lihat voucher diskon lainnya, kamu bisa klik tombol favorit yang terletak disebelah tombol 'beli'. Jangan terlalu lama milihnya yaaa.. karena disetiap merchant ada batas waktunya loooh.

Bambi Deal

4. Klik Tambah Keranjang.
Terkadang dalam tampilan voucher diskon dari 1 merchant itu ada banyak pilihan voucher diskonnya. Seperti Andromeda Restauran ini saja ada 4 voucher diskon. Nah pilih menu voucher diskon yang hendak kita beli. Pada saat memilih, jangan lupa untuk masukkan lokasi dimana voucher diskon tersebut bisa di redeem (tebus) dan jumlah voucher diskon yang hendak kamu beli. Setelah selesai klik tombol tambah keranjang.

Bambi Deal

5. Klik Checkout
Disaat kita mengklik tombol tambah keranjang, maka akan keluar total rupiah yang harus kita bayar. Biasanya jika suka ada promo cash back atau kupon diskon yang langsung dimasukkan kedalam total biaya yang harus kita bayar. Di rincian biaya tersebut juga tercantum kode bayar kita.

Bambi Deal

6. Login
Setelah klik tombol 'checkout', website mengantar ke halaman login. Untuk login member ini bisa dilakukan diawal sebelum kita memilih voucher diskon yang kita inginkan.

Bambi Deal

Jika kita tidak mau repot ketak ketik nama, email dan lain-lain, kita bisa memilih cara login/daftar dengan menggunakan akun Facebook atau akun Google. Kalau saya sih lebih memilih akun google biar langsung terkoneksi ke email saya untuk verifikasinya.

Nah, setelah selesai login, BambiDeal akan memandu kita hingga proses bayar. Gampang kaaan?

Pada proses bayar kita juga dimudahkan dengan berbagai cara bayar. Ada transfer via bank, virtual account, mandri bill payment, credit card atau BD Wallet.

Bambi Deal

Pastinya bertanya-tanya deh, BD wallet apa siih?
BD Wallet itu singkatan dari BambiDeal Wallet yang merupakan tempat kita menyimpan uang pada BambiDeal, agar mempermudah belanja di web BambiDeal tersebut. Istilah kerennya e-cash (electronic cash).

BD wallet ini bisa kita top up jika sudah habis atau kurang dananya. Top up BD wallet juga nggak susah. Tinggal klik top up, lalu kita ikuti semua petunjuk yg disarankan BambiDeal.

Untuk transfer top up, BambiDeal hanya menggunakan 2 bank, yaitu BCA dan Bank Mandiri. Mungkin karena 2 bank tersebut yang banyak digunakan oleh konsumen kali yaaa..

Kalau kita beli voucher diskon BambiDeal dengan menggunakan BD Wallet, maka voucher diskon bisa kita dapatkan hari itu juga. Tapi kalau menggunakan transfer bank dan lainnya, kita harus menunggu konfirmasi dari BambiDeal lewat email. Kurang lebih 1-2 hari

Ok, voucher diskon sudah di tangan. Saatnya menebus voucher diskonnya.. swiiiiing...

Menukarkan voucher diskon BambiDeal saya pikir akan belibet. Ternyata nggak loooh..

Saat di Grand Whiz Hotel saya langsung menuju kasir restoran Andromeda dan konfirmasi voucher diskon BambiDeal yg kita beli.

Oiya.. sebelum kita gunakan voucher diskon BambiDeal ke Restoran Andromeda, kita telepon terlebih dahulu untuk buat janji pada pihak restoran. Minimal 1 hari sebelumnya. Nanti begitu kita datang, kita ditanya sudah ada janji atau belum dengan pihak hotel Grand Whiz, lalu dicocokan dengan catatan mereka.
Bambi Deal
Kasir restoran Andromeda sedang mengecheck voicher
Setelah yakin janji kita tercatat dengan baik, maka kita tinggal menunjukkan voucher diskon yang kita beli di BambiDeal kepada kasir Andromeda Restoran.

Pihak restoran Andromeda langsung mencek voucher diskonnya dan meminta kita untuk mengklik tombol "tukar voucher". Proses klik tukar voucher diskon, saya lakukan di depan pihak restoran. Dan kita ikuti saja tahap demi tahap proses menukar voucher diskon BambiDeal. Nggak susah kok. Saya yakin yang baru pertama kali menggunakan BambiDeal pasti bisa.

Bambi Deal

Setelah voucher diskon kita tukar, pihak restoran meminta bukti bahwa voucher diskon kita sudah pada posisi terpakai. Waktu itu sih pihak restoran memotret hp saya dengan tampilan voucher terpakai.

Dan selesai meminta bukti tukar voucher diskon, kami menunggu makanan disajikan. Daaaaan... This is it... Burger, Bebek Goreng serta minuman Yei Pineapple dari Andromeda Restoran.

Bambi Deal
Bebek Goreng

Bambi Deal
Burger

Bambi Deal
Yei Pineapple

Bahagianyaaa.. makan di restoran bintang 4 bersama pasukan komplit hanya mengeluarkan uang Rp 200.000-an saja. Perut kenyang, hati bahagia. ^_^

Lagi-lagi saya dibuat kagum dengan kemajuan teknologi, segala sesuatu dimudahkan hanya dengan menunjukkan HP. Istilah kerennya paperless. Dan saya baru tahu beli voucher diskon paperless ini hanya di BambiDeal.

Oiya, saya juga hendak berbagi tips menggunakan voucher diskon BambiDeal. Karena terkadang ada hal-hal yang tidak tertulis yang kita tidak ketahui. Nah, ini tips dari saya :

1. Baca deskripsi yang tercantum pada voucher diskon dengan teliti.
Budaya orang Indonesia itu agak malas membaca. Deskripsi voucher diskon kadang suka diabaikan. Padahal pada deskripsi voucher diskon tersebut terkadang ada syarat dan ketentuan menukar voucher diskonnya loh. Seperti ada voucher diskon yang tanpa konfirmasi, ada voucher diskon yang harus konfirmasi dengan merchant terlebih dahulu.

2. Perhatikan waktu pemakaian voucher diskon.
Saat voucher diskon sudah kita beli, kita kadang suka menunda penggunaannya. Tiba-tiba saat kita hendak menggunakan masa berlakunya habis. Jadi setelah voucher diskon kita beli, pastikan masa berlakunya yaa.

3. Perhatikan waktu tayang voucher diskon.
Saat kita sudah menemukan voucher diskon yang kita sukai, tapi masih mau window shoping ke voucher diskon lain, ada baiknya perhatikan waktu tayang voucher diskon tersebut. Waktu tayang voucher diskon biasanya ada dibawah gambar subjek voucher diskon.

4. Siapkan handphone kita dalam tampilan voucher diskon aktif saat menukarkan voucher diskon di merchant.
Fungsinya, untuk mempermudah kita bertransaksi dengan pihak merchant saat menukarkan.

Nah, cara membeli, menukarkan bahkan tips sudah saya bagi. Selain andromeda ada banyak lagi voucher-voucher diskon lainnya yang benar-benar menggiurkan. Selamat hunting voucher diskon di BambiDeal ^_^

Untuk info lebih lanjut tentang BambiDeal, atau mau lihat ada diskon dasyat apa saja, silakan kepoin sosial medianya ya..

Website : www.bambideal.id
Instagram : @bambideal
Twitter : @bambideal_id


Wassalam

20 komentar:

  1. Wih, enak banget ya makan di restoran mahal dengan harga murah~ :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas.. berkat voucher diakon dari bambi deal ^_^

      Hapus
  2. Wuih asyik bgt ya, jd hemat...

    BalasHapus
  3. Jadi lebih murah bgt ya.. 👍

    BalasHapus
  4. Waaaahhhh asik bener menikmati makanan enak di hotel bintang 4... di Restoran Andromeda nya yach? Kirain mb Ade sekalian nginep di GWPS yang hadiah juara ke satu 😀 Aku jadi tertarik nih kepengen beli voucher makan via Bambi Deal. Ada BD Wallet nya ya bisa top up saldo juga. Oh ya jadi kita jangan kelamaan pilih2 ya? Ada time limitnya? Berarti masukin ke favorit aja ya alternatif pilihan kita. Gampang juga cara bayarnya. Mau ah. Langsung cuuuzz ke Bambo Deal. Makan enak, dompet aman hehehe 😊😘😍

    BalasHapus
  5. Senengnya ya bisa makan enak sekelas resto dengan harga yg terjangkau banget pokoknya. Akupun kemaren coba bambideal gampang dan ga ribet ya ummi prosesnya. Udah gitu pilihannya banyak pula. Tinggal ngepasin selera deh mau apanya

    BalasHapus
  6. Asik banget mbak, aku mau ah nanti coba bambi deal. Enak jadi murah ya buat wisul sama keluarga

    BalasHapus
  7. Bener banget bambideal memudahkan kita untuk urusan pembelian voucher diskon dengan harga mureeeh,jadi ketagihan belanja-belanja nih mupeng sama diskonannya. Lumayan emak jadi hemat, hehe

    BalasHapus
  8. Pengen bangeet bisa mencicipi aneka promo yang di tawarkan Bambi Deal :)
    Makanan enak, promo lengkap dan anak pun senang. Paket lengkap deh

    BalasHapus
  9. Aku beli voucher makan steak di Sarinah Thamrin dan karoke di Semanggi. Asyik ya voucher diskonnya murah banget jadinya

    BalasHapus
  10. Duuh, udah beberapa postingan yang aku baca menulis tentang voucher diskon makan di resto dari BambiDeal nih. Jadi tambah mupeng deh aku, apalagi kalau bisa makan murah di hotel berbintang. Mau cobain aaah...

    BalasHapus
  11. Wihh menang banyak ya...nginep gratis makan pun dapet diskon besar..

    BalasHapus
  12. ooo bisa di restoran hotel juga ya ternyata. Asyek mau nyobain juga ah, mumpung saldo msh banyak hahaha. Ketagihan ya beli makanan pakai bambideal, murah sih jadinya :D

    BalasHapus
  13. Kemarin2 aku langsung cek penawaran Bambi Deal. Ternyata ga cuma makanan ya ada water park, kecantikan, produk dll. Wah wajib beli vouchernya nih. Serbuuuu....

    BalasHapus
  14. Wah kerjasamanya banyak yah di sini jadi biat keperluan banyak hal bisa satu tempat aja. Kalau udah itungannya diskon mah diserbu

    BalasHapus
  15. Aku mau aktif lg beli vocer2 diskon gini ah.. Dulu pas msh pacaran ama baru2 nikah, hampir tiap minggu beli mba :D. Lumayan kan pengeluran pacaran jd murah wkt itu :p. Tp stlh punya anak, jd ga prnh hahahaha.. Makanya baca2 bamby deal, kok ya jd pgn :D. Kayaknya bagus2 lagi promonya

    BalasHapus
  16. Lumayan banget nih diskon makan enyaak begini ya mba. Makan enak, harga jadi ringan

    BalasHapus
  17. kemarin juga sudah buka-buka, sayangnya merchantnya kebanyakan di Jakarta. Di daerah belum ada yang didukung BambiDeal...

    BalasHapus
  18. Wah buat nukerin voucher resto hotel ya, Ummi. Makanan enak2 banget dengan harga yang cukup wow juga sih, haha... Untungnya bisa dibeli dengan voucher diskon BambiDeal ya, dg proses yang gampil pula. Nice :D

    BalasHapus

Aduuuh ma kasih yaaa komentarnya. Semoga silaturahmi kita selalu terjaga walau lewat dumay. Selamat membaca tulisan yang lainnya ^_^