Kamis, 26 Oktober 2017

Smesco 2nd Needle and Craft Festival 2017


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Pada tanggal 19 - 21 Oktober kemarin, saya main-main ke gedung Smesco Convention Hall yang di Jl. Gatot Subroto Kav. 94 Jakarta. Awalnya saya tertarik kesana karena melihat beberapa flyer bertebaran di media sosial tentang event 2nd Quilt and Needle Craft Festival 2017. Wow sudah kedua saja ya acaranya? berarti tahun lalu pun pernah ada. Kenapa saya nggak ngeh ya?

Smesco 2nd Needle and Craft Festival 2017

Rabu, 25 Oktober 2017

2 Minuman Segar dengan bahan Youghurt


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Duuuh sudah masuk lagi bulan Oktober ya? Dan saya telat nih untuk nulis #14foodtalk yang biasa kita bincangkan sama-sama dengan Nita, Nurul dan Febri. Langsung saja ya.. untuk bulan Oktober ini kita membahas tentang minuman. Kali ini saya mau coba bahas minuman dengan bahan utama Youghurt yang pernah saya minum. Tapi tampaknya mudah untuk dibuat dirumah. Apa saja ya minumannya?



Jumat, 20 Oktober 2017

Grand Whiz Hotel Poins Square Jakarta - Simplicity With Style


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Alohaaaa teman-teman,
Kalian pernah nggak, pas jalan-jalan ke Lebak Bulus, melihat tulisan POINS besaaar banget terpampang di gedung Poins Square Mal and Apartment.
Grand Whiz Hotel Poin Square Jakarta
Gedung Poins Square dari jalan tol (photo taken by Mapio.net)
Mungkin ada juga dari sebagian teman-teman yang belum mengetahui lokasi Poins Square Mal. Poin Square Mal terdapat di persimpangan antara terminal Lebak Bulus dan kearah Pondok Indah. Tepatnya di :


Jln. RA. Kartini no.1
Lebak Bulus - Jakarta Selatan
DKI Jakarta

Tapiii... kali ini bukan Poins Square Malnya yang mau kita bahas, melainkan Hotel yang ada di dalam Mal tersebut.

Heh? Emang ada Hotel di Poins Square? Bukannya itu Apartement?
Xixixi... Ada lah.. baru tau yaaaa? sama kok, saya juga baru tau kalau dalam Mal tersebut ada hotelnya. ^_^ Dalam gedung berlantai 25 itu terselip sebuah hotel. Nama hotelnya Grand Whiz

Waah Mba Ade staycation disana? Xixixi.. Maunya sih begitu, tapi saat itu saya dan beberapa teman blogger diundang makan siang disana. Sambil makan siang Mba Rina Lumbantoruan, memberikan pengantar tentang Grand Whiz Hotel (GWH), di dampingi oleh Ibu Anggri Ichtiara (Director of Sales GWH).
Grand Whiz Hotel Poin Square Jakarta
Kika : Pak Yudhie, Mba Rina dan Ibu Anggri
Mba Rina juga mengajak kami untuk tour hotel. Nah, seperti apa sih hotelnya? Yuuuk, kita bahas satu per satu yaa..

Selasa, 17 Oktober 2017

Gaung Film My Generation, perlukah kita tonton film ini?


Film My Generation
Bismillahirrahmairrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Haaaiii.. pastinya temen-temen sudah banyak yang lihat akhir-akhir ini berseliweran trailer dan info tentang film My Generation. Nah... kali ini saya mencoba mengangkat opini saya tentang Film tersebut. Tapi sebelumnya silakan teman-teman lihat trailernya dulu yaa..



Hmm.. sudah lihat trailer komplitnya?
Untuk sebagian orang mengatakan, 
"Aaah.. biasa itu mah. Anak jaman sekarang dah banyak kayak gitu. Nggak ada yang aneh."

Namun sebagian lagi akan mengerenyitkan dahi dan bilang,
"Film apaan nih? Kok nggak sopan gitu sama orangtua? Bahasanya juga. Pakaiannya. Aduuuh, nggak layak tonton nih."

Sabaaar... sabaaar... kita lanjutkan yaaa baca tulisan saya.

Jumat, 13 Oktober 2017

Wisata Sehari Bersama Mpok Siti


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

"Mi, aku bosan di rumah teruus. Kemana yuuuk!"

Ok, permintaan Abang Fi disetujui. Kami pun membuat pilihan, mau makan di Paper Lunch atau di Ragusa Ice Cream Italian?

Dua pilihan berat buat Abang. Secara dia memang doyang banget kulineran. Persis kayak jidahnya dan saya juga.. hahaha. Abang akhirnya memutuskan kuliner ke Ragusa. Karena paginya kami ke dokter gigi dulu. Kami pikir selesai jam 10 pagi, ternyata jam 9 sudah selesai. Kalau Abang memutuskan makan di Paper Lunch, tandanya kita harus duduk manis depan pintu masuk, menunggu pintu mal Margocity dibuka xixixi... Memilih Ragusa Ice Cream Italian karena perhitungan waktu kita menggunakan commuterline menuju stasiun Juanda.

Kamis, 05 Oktober 2017

Hal yang Diperhatikan dalam Membeli/Menjual Emas Logam Mulia


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Menjalankan rukun Islam yang ke 5 di Indonesia bukanlah hal yang mudah. Walaupun rejeki itu kehendak Allah, menjadi tamu Allah juga kehendak Allah, kita sebagai manusia diperintahkan untuk berusaha terlebih dahulu. Hanya saja yang buat kita nyesak itu daftar tunggunya yang lama.

Waktu saya menulis tentang Allah maha baik dan berprasangka baik akan dipanggilnya Haji (ini tulisan saya : Haji Insya Allah kami datang), masa tunggunya masih 7 tahun. Tahun 2017 awal masa tunggunya sudah 19 tahun.. huhu kebayangkan lamanya kita harus menunggu?