Kamis, 14 Desember 2017

6 Langkah Menjaga Kesehatan Otak bersama Prodia Senior Health Centre


Prodia Senior Health Centre
Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Teman-teman pernah nggak sih bertemu dengan orangtua yang selalu mengulang-ulang menanyakan nama kita?
Di keluarga saya ada yang seperti itu. Ada beberapa malah. Almarhumah tante saya salah satunya. Beliau hanya mengingat memori masa lalunya, tapi untuk memori jarak pendeknya beliau tidak akan ingat. Jadi kalau kami datang berkunjung ke rumahnya, dia akan mengenali saya dan kakak saya, tapi kalau bertemu Abang Fi dia akan menanyakan berulang-ulang, "Ini anak siapa?" sekalipun Abang sudah mengenalkan dirinya setiap kali ditanya seperti itu.

Hal tersebut untuk sebagian orang tampak seperti hiburan. Namun justru kasihan, karena jika kemampuan mengingatnya terus menurun akan mencelakakan si orangtua. Pernah juga saya dengar cerita dari adik ipar saya bahwa kakeknya memiliki penyakit yang sama. Beliau pernah keluar rumah sendiri, namun saat pulang tidak tau dimana rumahnya. Seluruh keluarga bingung mencari "Yayi" (panggilan kakek dari adik ipar). Untungnya Allah masih mengembalikan Yayi melalui orang-orang baik yang mengantarnya. Saya lupa bagaimana cerita detailnya. Sejak saat itu, didalam saku Yayi dimasukkan identitas orang rumah dan tentunya masih terus dalam pantauan anak istri serta cucu-cucunya. Ya Allah.. kasian kan?

Syukur Alhamdulillah, pada hari Selasa, 12 Desember 2017 PT. Prodia Widyahusada,Tbk meresmikan Prodia Senior Health Centre (PSHC) sebagai pusat layanan kesehatan geriatri yang dapat diandalkan (reliable) di Indonesia. Saya diundang diacara Grand Opening PSHC tersebut di gedung PSHC Metro Pondok Indah TB - 31. Posisi tepatnya ada di seberang Houbii Urban Adventure Park.
Prodia Senior Health Centre

Pada acara grand opening ini saya merasa bersyukur ternyata ada tempat yang siap melayani para orangtua yang menderita penurunan fungsi otaknya.

Minggu, 03 Desember 2017

Makan berkelas ala BambiDeal


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Hai.. hai..
Masih ingat dengan postingan saya yang review tentang hotel bintang 4 di Poin Square Mal Lebak Bulus? Kalau belum silakan baca dulu tulisanku ini ya ^_^
Grand Whiz Poins Square Jakarta - Simplicity With Style

Nah, alhamdulillah saya menang tulisan tersebut menjadi juara 1. Hadiah yang saya terima adalah menginap semalam di hotel tersebut. Asyiiiik kaaaan?

Tapi sayangnya kami hanya dapat free makan pagi di restoran Andromeda, restoran milik Grand Whiz. Padahal kita check in kan dari jam 13.00, berarti makan malamnya bayar dong ya? Secara saya menginap bawa pasukan komplit. Berapalah biaya yang harus saya keluarkan? Makan malam hotel bintang 4 loooh.. Minimal 500K pasti keluar dari dompet. huhuhuhu...

Lagi galau-galaunya.. Tiba-tiba seorang teman menawarkan saya untuk mencari diskonan di BambiDeal. Hmm.. Apaan tuh BambiDeal? Mulailah saya searching.

Jumat, 01 Desember 2017

Cara Nikmat Mencegah Anemia pada Anak dengan Nutriforce Minute Maid


Minute Maid Nutriforce

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Anemia.
Hmmm.. pernah dengar kata itu? Yes, Anemia yang kita ketahui berarti kurang darah. Anemia umumnya banyak diderita oleh wanita, tapi ternyata Anemia juga terjadi pada anak loh. Kok bisa? 

Banyak faktor yang membuat anemia diderita oleh anak-anak. Dan saya banyak dapat ilmu soal ini saat menghandiri undangan dari Komunitas Emak Blogger  (KEB) untuk acara talkshow press conference launching Minute Maid Nutriforce, pada hari Selasa, 28 november 2017. Bertempat di Lewis & Carroll - Kebayoran Baru.

Loh hubungannya apa lauching produk Minute Maid dengan Anemia? Kepo kaaaan? Yuk kita lanjut bacaannya ^_^

Senin, 27 November 2017

Faktor Resiko Diabetes pada Wanita Hamil

Diabetes Miletus Gestasional

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Hai temans,
Ada yang tahu nggak kalau tanggal 14 November itu adalah hari diabetes dunia? Baru pada tahu kaaan? atau saya saja yang baru tau? hehehe...

Yes, tepat tanggal 14 November kita merayakan hari diabetes sedunia (World Diabetes Day). Dan Seminggu yang lalu saya, alhamdulillah, dapat undangan dari Kementrian Kesehatan RI (Kemenkes RI) untuk menghadiri acara Media Briefing Wanita dan Diabetes, yang lebih spesifik lagi membahas tentang Diabetes Gestasional, Act today to changes tommorow.

Secara global saya sudah menulis tentang Diabetes Mellitus (DM) secara umum. Buat yang belum baca silakan baca : Mengenal Diabetes Mellitus.

Pada penjabaran tulisan saya itu dibahas mulai dari gejala, faktor resiko, cara pencegahan dan pengobatan sampai tipe-tipe DM. Namun kali ini saya mencoba membahas tentang Diabetes Mellitus Gestasional (DMG).

Mengenal Diabetes Mellitus

Diabetes Miletus

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Alohaaa..
Teman-teman percaya nggak kalau saya lair ke dunia ini dengan berat 5,2kg?
Nggak percaya kaaan? Tapi itulah kenyataan.^_^

Awalnya saya pikir, almarhumah mama tuh hebat banget. Nutrisi yang beliau makan saat hamil diserap baik sekali ke anak-anaknya. Sebab, dari 3 anak-anak mama lahir dengan berat diatas 3,8kg. Dasyat kan?

Namun pikiran saya itu terhapuskan semua, setelah almarhumah meninggal dengan penyakit diabetes komplikasi gagal ginjal. Dan salah satu ciri-ciri penderita diabetes adalah melahirkan anak dengan berat badan besar. Dan saya semakin yakin akan hal tersebut setelah saya menghandiri undangan dari Kementrian Kesehatan RI (kemenkes) pada tanggal 21 November kemarin. Undangan tersebut  dalam rangka memperingati hari diabetes sedunia yang diperingati pada tanggal 14 November, juga bertepatan dengan hari kesehatan nasional pada tanggal 12 November.

Pada acara tersebut penyakit yang di derita oleh almarhumah mama mempunyai istilah lain. Istilah yang dijelaskan oleh para dokter yang menjadi narasumber disebut Diabetes Gestasional. Apa sih Diabetes Gestasional? Yuk kita baca ulasannya!

Kamis, 23 November 2017

Sambel Uleg Serba Guna

Sambal

Bismillahirrahmanirrahiim.
Assalamu'alaikum w.w.

Orang Indonesia itu bisa dibilang sangat ketergantungan sekali denga buah yang bernama cabe. Makanan itu kalau nggak ada pedas-pedasnya seperti hambar. Cabe levelnya sudah sama dengan garam.. hahaha..

Sekalipun manis makanannya tanpa rasa pedas sedikit itu kurang enak sepertinya. Dulu awalnya saya sama sekali nggak suka dengan yang namanya masakan pedas. Pedas dari lada aja nggak suka apalagi dari cabe. Dari kecil kalau makan indomie bumbu cabenya pasti nggak dimasukin. Tuh, saking nggak sukanya.

Saya kagum ketika melihat orang yang dengan nikmatnya gigit 3 butir cabe rawit hanya untuk pendamping makan tahu. Wajahnya terlihat lempeng saja, nggak ada ekspresi pedas-pedasnya. Sedangkan saya, pernah jajal makan tahu dengan menggigit ujung 1 buah cabe rawit sebagai pendamping. Setelah tergigit cabe itu saya langsung menghabiskan tahunya, bahkan nambah satu tahu lagi. Kalau tahunya habis plus minum 1 botol air, itu pedasnya terasa sampai keluar bibir, bukan hanya di lidah saja. Lebay yaaa.. tapi kenyataan loh itu. ^_^

Tapi kini... hmm.. semua itu berubah, semenjak saya dekat dengan teman kuliah saya yang orang Sunda. Dia senang sekali makan lalapan dengan sambel uleg. Rasanya nikmat sekali. Nasinya bisa nambah terus. Saya pun penasaran. Saya mencoba makan apa yang dia makan. Dan beruntungnya saya suka sekali sambal uleg yang dibuat saat itu. Pedas sih awalnya, tapi seperti candu, belum puas kalau belum habis. Sejak itu, saya mulai berani setiap makan saya selalu mencari sambel uleg.

Jumat, 17 November 2017

Tips dan Tanya Jawab Seputar Obat Generik di PT Hexpharm Jaya Laboratories

Obat generik PT Hexpharm Jaya Laboratories

Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.


"Bu, Kok mahal banget sih obat-obatannya?" ujar seorang ibu yang mendengar kasir apotek menyebutkan harga obatnya.
"Soalnya ini obat paten semua yang dikasih dokter, Bu" jawab kasir tersebut, "Memang ibu nggak minta obat generik sama dokternya?" kasir tersebut balik bertanya kepada si Ibu.

Dialog diatas tuh sering banget loh saya dengar disaat saya sedang menebus obat di apotek.. Dan dialog tersebut pun dipakai pada iklan layanan masyarakat tentang obat generik. Memang sudah sejak lama, pemerintah menggalakkan rakyatnya untuk menggunakan obat generik. Bahkan di tahun 2005 Depkes pernah menurunkan harga-harga obat generik dari 30% - 80%, agar mudah terjangkau oleh rakyat Indonesia dan menghilangkan mindset bahwa berobat itu mahal.

Namun sayangnya rakyat kita masih banyak yang kebawa stigma negatif tentang obat generik, seperti :
Obat generik itu obat orang miskin. 
Obat murah kualitasnya pasti sesaui harganya. 
Gak bakalan sembuh kalau pakai obat generik. 
dan masih banyak lagi yang lainnya. Hmm.. saya juga termasuk yang sempat berpikir seperti itu, hingga saya dapat undangan blogger pada tanggal 13 November 2017 dari PT. Hexpharm Jaya Labs di Cikarang sebagai perusahaan yang memproduksi obat generik.

Seperti apa yaa kegiatan saya disana? Yuuk, lanjut yaaa...

Rabu, 08 November 2017

Tips Kulineran di Ragusa Italian Ice Cream

Ragusa Italian Ice Cream

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Haaii.. postingan saya kali ini masih bicara restoran seputaran Juanda yang dekat dengan pool Bus Wisata City Tour. Dan ini restoran kedua yang saya kunjungi. Restoran pertama yang saya kunjungi adalah Restoran Taj Mahal Pasar Baru.

Kalau kemarin saya membahas restoran India, kali ini saya mau membahas tentang restoran yang menyajikan Ice Cream Italia. Hmm.. pastinya sudah pada tau yaa restoran RAGUSA?
Iya, resto ini sudah terkenal dari tahun 1932. tapi ini pertama kalinya saya kesitu. Dari jaman saya masih kuliah hingga sekarang saya hanya mendengar nama dan ceritanya. Bahkan sampai tanyang di OK Food pun, baru kali ini saya berkesempatan datang ke restoran yang terkenal itu.

Ragusa Italian Ice Cream
Ragusa tempo dulu (photo taken by BPRS)
Saya mampir ke restoran Ragusa ini setelah saya jalan-jalan menggunakan City Tour yang poolnya tidak jauh dari Ragusa. Rute dari stasiun Juanda, begitu turun dari JPO (Jembatan Penyebrangan Orang), kalau ke pool Mpok Siti ke kanan, nah ragusa ke kiri menyebrang kali. Lalu kita belok kiri lagi menyusuri jalan dipinggir kali. Tepatnya di :

Jl. Veteran I No. 10
Gambir - Jakarta Pusat
Jakarta

Eh, tadi nyebut-nyebut Mpok Siti. Buat yang belum tau Mpok Siti, silakan baca ini dulu :
Wisata Sehari Bersama Mpok Siti.

Nah, lanjut lagi ke Ragusa yaa..

Selasa, 07 November 2017

Restoran Taj Mahal Pasar Baru - Jakarta Pusat

Restoran Taj Mahal Pasar Baru

Bismillahirrahmanirrahimm
Assalamu'alaikum w.w.

Haiii.. Masih ingat kalau saya mau tulis tentang restoran yang dikunjungi setelah jalan-jalan dengan Mpok Siti?

Hmm.. buat kamu yang belum kenal Mpok Siti silakan baca ini :
Wisata Sehari Dengan Mpok Siti

Sudah 2x kami berwisata dengan Mpok Siti. Pertama naik Mpok Siti rute Jakarta Modern. Nah, pas naik yang pertama ini, di Mpok Siti saya searching kulineran enak di seputaran Juanda. Dapatlah kami rekomendasi ke restoran Taj Mahal di pasar Baru, tepatnya di :

Jl. H. Samanhudi No. 10A
Pasar Baru - Jakarta

Restorannya bukan restoran besar. dan dia terselip di ruko-ruko. Kalau tampak mukanya restoran Taj Mahal terlihat kumuh. Tapi begitu masuk, restorannya bersih dengan pernak-pernik meriah ala-ala rumah India (saya sih belum pernah ke penduduk India asli, tapi lihat-lihat saja di film Bollywood hehehe). Pernak pernik dengan hiasan dinding dari pecahan kaca.
Restoran Taj Mahal Pasar Baru
Interior dalam Restoran Taj Mahal Pasar Baru
Restoran Taj Mahal Pasar Baru
pojok meja yang kami pilih karena dekat dengan televisi (Photo taken by tripadvisor.com)

Ketika kami masuk, kami disambut dengan bapak tua berpakaian rapih. Walau wajahnya sudah tak lagi muda, bapak itu tetap terlihat gagah dan menyapa kami dengan ramah. Awalnya kami pikir beliau adalah pemilik restoran tersebut, ternyata beliau hanya seorang pramusaji restoran.

Restoran Taj Mahal Pasar Baru
Bapak pramusaji dan sekaligus kasir yang menyambut kami datang

Kami pun diberikan menu pilihan. Dari nama restorannya saja seharusnya kita sudah paham bahwa makanan yang disajikan disini adalah makanan-makanan khas India. Makanan yang serba kari. Setelah melihat-lihat menu, kami pun memesan Mutton Briyani, Nan Thali Mutton, Nan Thali Chicken dan Sweet Lassi.

Ok kita bahas satu-satu yaaa.. makanan apa saja kah itu?

Kamis, 26 Oktober 2017

Smesco 2nd Needle and Craft Festival 2017


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Pada tanggal 19 - 21 Oktober kemarin, saya main-main ke gedung Smesco Convention Hall yang di Jl. Gatot Subroto Kav. 94 Jakarta. Awalnya saya tertarik kesana karena melihat beberapa flyer bertebaran di media sosial tentang event 2nd Quilt and Needle Craft Festival 2017. Wow sudah kedua saja ya acaranya? berarti tahun lalu pun pernah ada. Kenapa saya nggak ngeh ya?

Smesco 2nd Needle and Craft Festival 2017

Rabu, 25 Oktober 2017

2 Minuman Segar dengan bahan Youghurt


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Duuuh sudah masuk lagi bulan Oktober ya? Dan saya telat nih untuk nulis #14foodtalk yang biasa kita bincangkan sama-sama dengan Nita, Nurul dan Febri. Langsung saja ya.. untuk bulan Oktober ini kita membahas tentang minuman. Kali ini saya mau coba bahas minuman dengan bahan utama Youghurt yang pernah saya minum. Tapi tampaknya mudah untuk dibuat dirumah. Apa saja ya minumannya?



Jumat, 20 Oktober 2017

Grand Whiz Hotel Poins Square Jakarta - Simplicity With Style


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Alohaaaa teman-teman,
Kalian pernah nggak, pas jalan-jalan ke Lebak Bulus, melihat tulisan POINS besaaar banget terpampang di gedung Poins Square Mal and Apartment.
Grand Whiz Hotel Poin Square Jakarta
Gedung Poins Square dari jalan tol (photo taken by Mapio.net)
Mungkin ada juga dari sebagian teman-teman yang belum mengetahui lokasi Poins Square Mal. Poin Square Mal terdapat di persimpangan antara terminal Lebak Bulus dan kearah Pondok Indah. Tepatnya di :


Jln. RA. Kartini no.1
Lebak Bulus - Jakarta Selatan
DKI Jakarta

Tapiii... kali ini bukan Poins Square Malnya yang mau kita bahas, melainkan Hotel yang ada di dalam Mal tersebut.

Heh? Emang ada Hotel di Poins Square? Bukannya itu Apartement?
Xixixi... Ada lah.. baru tau yaaaa? sama kok, saya juga baru tau kalau dalam Mal tersebut ada hotelnya. ^_^ Dalam gedung berlantai 25 itu terselip sebuah hotel. Nama hotelnya Grand Whiz

Waah Mba Ade staycation disana? Xixixi.. Maunya sih begitu, tapi saat itu saya dan beberapa teman blogger diundang makan siang disana. Sambil makan siang Mba Rina Lumbantoruan, memberikan pengantar tentang Grand Whiz Hotel (GWH), di dampingi oleh Ibu Anggri Ichtiara (Director of Sales GWH).
Grand Whiz Hotel Poin Square Jakarta
Kika : Pak Yudhie, Mba Rina dan Ibu Anggri
Mba Rina juga mengajak kami untuk tour hotel. Nah, seperti apa sih hotelnya? Yuuuk, kita bahas satu per satu yaa..

Selasa, 17 Oktober 2017

Gaung Film My Generation, perlukah kita tonton film ini?


Film My Generation
Bismillahirrahmairrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Haaaiii.. pastinya temen-temen sudah banyak yang lihat akhir-akhir ini berseliweran trailer dan info tentang film My Generation. Nah... kali ini saya mencoba mengangkat opini saya tentang Film tersebut. Tapi sebelumnya silakan teman-teman lihat trailernya dulu yaa..



Hmm.. sudah lihat trailer komplitnya?
Untuk sebagian orang mengatakan, 
"Aaah.. biasa itu mah. Anak jaman sekarang dah banyak kayak gitu. Nggak ada yang aneh."

Namun sebagian lagi akan mengerenyitkan dahi dan bilang,
"Film apaan nih? Kok nggak sopan gitu sama orangtua? Bahasanya juga. Pakaiannya. Aduuuh, nggak layak tonton nih."

Sabaaar... sabaaar... kita lanjutkan yaaa baca tulisan saya.

Jumat, 13 Oktober 2017

Wisata Sehari Bersama Mpok Siti


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

"Mi, aku bosan di rumah teruus. Kemana yuuuk!"

Ok, permintaan Abang Fi disetujui. Kami pun membuat pilihan, mau makan di Paper Lunch atau di Ragusa Ice Cream Italian?

Dua pilihan berat buat Abang. Secara dia memang doyang banget kulineran. Persis kayak jidahnya dan saya juga.. hahaha. Abang akhirnya memutuskan kuliner ke Ragusa. Karena paginya kami ke dokter gigi dulu. Kami pikir selesai jam 10 pagi, ternyata jam 9 sudah selesai. Kalau Abang memutuskan makan di Paper Lunch, tandanya kita harus duduk manis depan pintu masuk, menunggu pintu mal Margocity dibuka xixixi... Memilih Ragusa Ice Cream Italian karena perhitungan waktu kita menggunakan commuterline menuju stasiun Juanda.

Kamis, 05 Oktober 2017

Hal yang Diperhatikan dalam Membeli/Menjual Emas Logam Mulia


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Menjalankan rukun Islam yang ke 5 di Indonesia bukanlah hal yang mudah. Walaupun rejeki itu kehendak Allah, menjadi tamu Allah juga kehendak Allah, kita sebagai manusia diperintahkan untuk berusaha terlebih dahulu. Hanya saja yang buat kita nyesak itu daftar tunggunya yang lama.

Waktu saya menulis tentang Allah maha baik dan berprasangka baik akan dipanggilnya Haji (ini tulisan saya : Haji Insya Allah kami datang), masa tunggunya masih 7 tahun. Tahun 2017 awal masa tunggunya sudah 19 tahun.. huhu kebayangkan lamanya kita harus menunggu?

Kamis, 28 September 2017

Dian Kenanga Totok Aura, Sehat dan Memikat Luar Dalam



Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Saya itu berkali-kali membuktikan kebesaran Allah bahwa benar Allah itu maha tau yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan. Masih ingat tulisan saya tentang pemenuhan hak kesehatan untuk anak?  Kalau lupa, silakan baca tulisan saya ini : Pemenuhan Hak Kesehatan Anak berawal dari Keluarga

Pada tulisan itu saya mendapatkan reward Best Blogpost dengan hadiah beuaty treatment. Duh... bahagianya tidak terkira dong ya. Walapun ada yang nyinyir dengan reward tersebut, saya tetap bahagia, karena saya mendapatkan hadiah sesuai yang saya butuhkan

Menjadi seorang blogger dengan memiliki anak batita itu Subhanallah lelahnya. Saya tidak bisa dengan leluasa menulis seperti kebanyakan blogger lainnya. Saya harus menunggu Adek Fi tidur lelap baru bisa menulis dengan santai. Saya bersyukur sekali dapat undangan event hanya 1x dalam seminggu. Banyak undangan yang terpaksa saya cancle, karena alasan anak.

Beda sekali saat saya memulai nge-blog tahun 2008 lalu. Walaupun saat itu Abang Fi masih batita juga, saya punya waktu untuk menulis ditempat saya mengajar. Moment menunggu suami atau jeda menunggu murid datang, saya manfaatkan untuk menulis di blog.

Dan kelelahan saya itu sepertinya Allah baca. Seolah Allah berkata, "Nih, De.. mau treatment kaaan? sana gih. biar ilang lelahnya". Dan tau nggak hadiah beauty treatment ini sebenernya sudah saya dapatkan dari 2 minggu sebelum hari saya treatment, hanya saja saya dan Mba Wawa (founder Bloger Crony Community) belum ketemu waktu yang match.

Seperti sudah diatur sama Allah, waktu kita ketemu itu justru disaat saya benar-benar kelelahan mengurus sakit Duo Fi yang beruntun. Awalnya si Adek yang sakit. Adek sembuh, gantian Abang. Untungnya Abang nggak sampai berhari-hari seperti Adek. Jadi pas saya janjian ketemu dengan Mba Wawa, Abang sudah membaik. Belum lagi saat itu ada 2 tulisan yang deadlinenya bersamaan. Huhuhu.. kebayang kaaaan... badan rasanya gimanaaaa gitu.

Tibalah hari yang dinantikan. Pada hari Sabtu, 23 September 2017, saya janjian jam 11.00 wib dengan Mba Wawa di Dian Kenanga Totok Aura yang di Jl. Raya Pejaten Barat no.38 Kemang - Jakarta Selatan. Dari rumah saya sudah berangkat dari jam 9.30 wib. Harusnya saya bisa tiba di Dian Kenangan jam 10.30, hanya saja saya harus jalan-jalan dulu ke stasiun Cikini. Padahal saya tujuan turunnya di stasiun Pasar Minggu. Inilah efek habis begadang 2 malam, jadi di commuterline saya tertidur dengan indahnya sampai nggak nyadar kelewat 5 stasiun. Dan entah bagaimana pose tidur saya, nggak usah dibayangkan yaa  ^_^

Ya, saya dapat hadiah dari BCC treatment di salon Dian Kenanga Totok Aura. Totok Aura itu apa sih? Yuk kita lanjutkan pembahasannya

Sabtu, 23 September 2017

IBDExpo 2017 Pertamina - Sinergi Untuk Indonesia

IBDExpo 2017 Pertamina

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum w.w.

Pada hari Rabu, 20 September itu rencananya saya ingin ajak Adek Fi jalan-jalan keluar. Rencananya mau ke RPTRA Kalijodo, namun ternyata dihari yang sama, saya dapat undangan untuk menghadiri Indonesia Busines and Development Expo (IBDExpo) 2017 yang diadakan di Jakarta Convention Center (JCC). Berhubung sudah janji mau ajak Adek Fi jalan-jalan, maka saya ijin untuk membawa Adek Fi ke acara. Alhamdulillah dapat ijinnya.

Saya diundang untuk acara jam 13.00 wib. Dengan menggunakan kereta, saya berangkat dari rumah pukul 10.00 wib agar tidak telat sampai di tujuan. Alhamdulillah saya tiba 30 menit sebelum acara dimulai. Setibanya saya disana, saya melihat ramai orang dengan menggunakan batik. Rupanya hari itu adalah hari pembukaan IBDExpo 2017 oleh Presiden Jokowi. Pantas saja semua pintu masuk ke JCC ditutup. Untungnya driver taksi onlinenya paham dimana saya bisa diturunkan tanpa harus jalan jauh.

Seperti apa sih acaranya? Yuk, kita lanjutkan

Jumat, 22 September 2017

Yuk, Atur Uangmu, Tips Mengelola Keuangan untuk Anak



Bismillahirrahminrrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Mama kasih kamu duit 20rb sebulan. Cukup nggak cukup itu uang jajan kamu selama sebulan. Mama nggak akan kasih lagi.

Jeng jeng... itu perintah almarhumah mama, sakti banget loooh.

Sejak SMA saya diminta mama untuk mengatur uang yang diberikan mama selama sebulan. Awalnya saya menganggap hal tersebut adalah siksaan buat saya.

Sementara teman-teman lain dengan enaknya minta ke ortu kalau uang jajan mereka habis, sedangkan mama saya nggak mau tau kalau sudah habis. Boro-boro minta ditambahin, ngeliat wajah mama saja, saya nggak berani bilang kalau uang jajan yg dikasih itu habis. Bukannya mama saya kejam, saya males aja. Karena ngebayangin interview auditor dari mama itu loh yang susah untuk dilewati. Pasti adaaaa aja yang bisa buat beliau berceramah tentag keborosan saya. Dan itu berlaku sampai saya kuliah. Mama hanya memberikan uang secukupnya.


Kesiksa? Bangeeeet..
Untuk masa-masa remaja begitu, biasanya masih masuk masa dimana kita saling pamer branded. Mulai dari sepatu, tas dan printilan-printila lainnya. Jajan di restoran gaul serta masih banyak lagi yang lainnya. Kalau saya memang nggak akan tergiur sama barang-barang branded, tapi jangan coba-coba menggoda saya dengan makan di restoran. Bisa habis ludes duit jajan sebulan.  Dan menjadi siksaan buat saya karena dompet menipis, sedangkan suntikan dana masih jauh tanggalnya. ^_^


Efeknya, mau tidak mau, saya mulai mengatur keuangan saya sendiri sejak berlakunya uang bulanan tersebut. Awalnya saya seperti anak-anak lainnya, begitu pegang uang besar langsung deh menghambur-hamburkan kemana saja saya suka. Dan hanya berlangsung 1 - 2 minggu saja. selebihnya saya benar-benar harus irit seirit-iritnya.


Seperti yang saya tulis sebelumnya, jika uang jajan saya menipis saya enggan minta ke mama. Jadi ya mau nggak mau saya putar otak untuk menghemat sehemat-hematnya. Alasan lain yang membuat saya enggan untuk meminta uang tambahan, karena mama selalu terbuka dengan penghasilan yang papa dapat. Mulai dari memperlihatkan amplop gaji (jaman dulu nggak ada transfer gaji. Dan di amplopnya itu ada rincian tunjangan dan potongan pada gaji papa) hingga bonus-bonus apa yang papa dapat. Jadi kalaupun saya minta, saya sudah tau jawabannya apa.

Mungkin sudah takdirnya seorang wanita menjadi direktur keuangan di rumah tangganya sendiri. Jadi saya sudah membayangkan bagaimana pusingnya almarhumah mama dalam mengatur keuangan.


Akhirnya saya ubah pola mengatur uang jajan saya. Saya berhemat-hemat diawal dan uang jajan baru saya hambur-hamburkan 1 minggu sebelum tanggal saya diberikan lagi uang jajan. Dan berhasiiil.. dengan cara itu hidup saya lebih tentram sedikit. Walaupun kalau kita pikir-pikir sama saja. Hanya memindahkan waktunya saja. Namun dengan pola yan kedua ini saya justru bisa menabung.

Untuk sebagian orang didikan almarhumah mama tersebut terlihat aneh. Banyak ketakukannya, takut nggak cukup, takut nggak bisa ngatur uang, takut boros dan saat habis nggak tega kalau nggak ngasih. Tapi ternyata didikan almarhumah mama tersebut justru melatih anak mampu melewati zona Midle Trap. Apa sih Midle Trap itu?

Kamis, 14 September 2017

3 Cemilan Khas Betawi


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Wah sudah tanggal 14 saja ya? Saatnya #14foodtaaaaaaaalk.. *pake toa
Seperti biasa ditanggal 14 setiap bulannya, kami (saya, Nita, Febri dan Nurul ) bincang-bincang soal makanan. Memang kita berempat doyan icip-icip makanan apa aja. Kalau kata Miss Nita, mulut kami dibayar untuk mencicipi makanan bukan untuk nyinyir.. asyeeeek ^_^

Mungkin buat teman-teman yang belum pernah membaca cerita #14foodtalk bisa baca-baca cerita saya dilabel #14foodtalk. Kalau bulan lalu kami berbincang-bincang tentang aneka mie, kali ini kami akan menulis tentang makanan cemilan khas daerah kami masing-masing.


Jumat, 08 September 2017

Cara Mengatasi Kulit Kering Pada Bayi dengan Mustela



Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Sudah beberapa minggu ini saya menulis tentang kesehatan bayi. Alhamdulillah saya selalu dapat undangan event yang kaya akan ilmu dalam merawat anak. Baik itu untuk Abang ataupun Adek Fi. Kebanyakan dari event yang saya datangi membahas tentang pencernaan anak. Namun sedikit yang membahas tentang kulit. Padahal saya perlu sekali ilmu tentang kulit bayi.

Hal yang membuat saya ingin sekali membahas tentang kesehatan kulit bayi, karena kali ini saya harus berhadapan dengan kulit Adek Fi yang sensitif. Ya, anak saya yang kedua seharusnya ketiga ini memiliki kulit berbeda dengan Abangnya. Kalau Abang Fi cukup dengan perawatan bayi yang biasa kulitnya tetap lembut dan sehat. Sementara Adek Fi, mudah sekali muncul ruam merah dan disertai gatal.
Mustela Interbat
Adek Fi dan Sepupunya

Awal kelahirannya dokter memvonis Adek Fi ini mempunyai alergi susu sapi, jadi saya harus diet semua makanan yang mengandung susu sapi. Duh, siksaan terberat buat saya, karena saya penggemar susu dan segala makanan berbau susu. Hiks. Tapi demi anak saya coba diet mengikuti saran dokter.

Saya tidak langsung diet ketat semua makanan yang mengandung susu sapi. Saya terkadang mencoba sedikit-sedikit makanan yang dilarang dokter. Dari hasil pantauan ruam-ruam merah Adek Fi setelah selesai ASI, hanya muncul disaat saya mengkonsumsi teri dan udang. Selebihnya amaaaan terkendali.

Seiring berjalannya waktu, udang pun lewat dari seleksi ruam kulit alergi pada Adek Fi. Tinggal yang tersisa adalah ikan teri. Kalau makan dalam jumlah sedikit atau sekedar mencicipi, Adek Fi sudah tidak lagi menggaruk-garuk badannya dan keluar kemerahan. Jadi saat ini semua makanan aman dimakan oleh Adek Fi. Berarti sudah nggak ada lagi dooong kendala dengan kulit Adek Fi?
Saya belum selesai.. mari kita lanjutkan!

Rabu, 30 Agustus 2017

Konferensi Digital Marketing IndonesiaX Memberi Trik Menjadi Pengusaha Sukses

Digital Marketing

Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum w.w.

Mba, Itu selimutnya Adek Fi lucu deh beli dimana?
Saya beli online
----
Mba jualan Pudot ya? ada  tokonya nggak?
Saya jual online, Mba
----
Ummiiii.. aku mau martabak. Beli yuk!
Hujan, Bang
Beli online ajaaa.
----

Sekarang memang sudah jamannya semua bisa didapat dengan online. Bahasa kerennya jaman media digital. Bahkan kita para blogger juga termasuk para pekerja di media digital. Dan mereka para pekerja di media digital, maka perlu yang namanya Digital Marekting.  Hmm.. apa sih digital marketing itu?

Pada senin, 21 Agustus 2017 kemarin saya mendapat kesempatan datang bersama teman-teman dari Blogger Crony Community (BCC) ke acara konferensi edukasi DIGITAL MARKETING from Trend to Necessity yang diprakasi oleh Indonesia X. Seperti apa isi konferensinya? Yuk, kita baca ulasannya! Tapi sebelumnya kita coffee break dulu yaaa.. soalnya belum sarapan, karena kami harus tiba jam 08.00 pagi untuk registrasi. Jadi ya dari rumah jam 6 sudah harus berangkat. Sudah tidak sarapan, harus berjibaku dengan desakan para wanita di commuterline pagi. So coffee break sangat diperlukan untuk nutrisi menimba ilmu. ^_^
Digital Marketing
menu coffee break

Rabu, 23 Agustus 2017

Pemenuhan Hak Kesehatan Anak berawal dari Keluarga


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr. wb.

Disaat kita memiliki anak, maka kita harus mempersiapkan segalanya dalam mendidik dan membesarkannya. Anak itu adalah aset buat kita, baik dunia dan akhirat. Setiap anak yang terlahir di dunia ini adalah fitrah, bersih dan orangtua lah yang kelak menjadikan bagaimana dia di masa yang akan datang. Sebagaimana yang disampaikan oleh Rasulullah bahwa

Tidaklah seorang yang dilahirkan itu kecuali dilahirkan dalam keadaan fitrah, kemudian kedua orangtuanyalah yang menjadikannya Yahudi, Nashrani atau Majusi (HR Muslim)

Dan pemerintah pun ikut peduli dalam masa tumbuh kembang anak ini. Karena Indonesia akan menjadi seperti apa kelak bergantung dengan generasi-generasi penerusnya. Semua bisa dibentuk berawal dari anak-anak. Apalagi saat ini pemerintah banyak menyebar informasi tentang nutrisi yang baik bagi anak lewat seminar-seminar kesehatan dan parenting. Karena pemerintah punya target untuk mewujudkan Indonesia Emas di tahun 2045. Seperti seminar yang saya ikuti kali ini.

Senin, 21 Agustus 2017

3 Tempat Wisata untuk Si Kecil di Kuala Lumpur

source : sini.com.my
 Mi, Liburan keluar negeri lagi yuk!
Yuk

Ajakan Abang Fi langsung disambut dengan ceria, terutama saya yang kurang piknik. ^_^

Kalau bicara liburan keluar negeri, saya jadi ingat saat saya masih aktif menjadi trainer menulis di training center yang saya dirikan bersama Te Deka Amalia dan Netty Nanet. Waktu itu saya dan Te Deka alhamdulillah dapat kesempatan jalan-jalan keluar negeri sambil bekerja. Kami menebar ilmu di negeri tetangga. Yang pertama di Johor Bahru, Malaysia dan yang kedua di Pattani, Thailand. Waktu itu kami masing-masing membawa 1 anak kami. Bahkan waktu yang ke Thailand saya bawa Adek Fi juga dalam perut usia 6 bulan.

Sejak itu saya sudah tidak pernah ngebolang keluar negeri lagi. Paling jauh ke Bandung. Karena keseharian saya sibuk urus Adek Fi. Kalau dihitung dari hamil 6 bulan Adek Fi, berarti sudah 2 tahun saya belum ngebolang keluar lagi ya.. xixixi.. wajarlah Abang Fi ngajakin lagi.

Keluarga kami itu memang senang traveling dan kulineran. Mulai dari Papa saya hingga ke cucu-cucunya. Urusan traveling saya tidak pernah diribetkan sama Duo Fi. Sepanjang jalan, mereka anteng dan tampak bahagia sekali, karena semasa hamil mereka, saya lebih segar dan senang kalau diajak jalan keluar. Waktu hamil Abang Fi saya masih aktif sebagai guru, dan saya senang kalau ikut field trip anak murid. Sedangkan Adek Fi seperti yang saya bilang diatas, kami ke Thailand. Backpacker-an lagi. Dan kami sebagai orangtua mereka memang hobi berpetualang. Jadi lengkap kaaan?

Buat kami berlibur itu, mau kemanapun tujuannya, terasa menyenangkan. Kami bisa berkunjung ke tempat baru, dapat pengalaman yang baru dan tidak terlupakan. Biasanya kami tidak pernah berkunjung ke tempat wisata yang sama. Bukan kota atau negara yang sama ya.. tapi tempat wisata yang sama. Kami berusaha mencari tempat wisata yang baru. Kecuali tempat tersebut benar-benar mengesankan dan luar biasa kenangan indahnya.

Menyambut ajakan Abang Fi, saya pun mulai tertarik mencari tempat-tempat wisata untuk rencana liburan kami kelak. Saya juga mencari tempat wisata yang bisa nambah stempel paspor saya. Tapi syarat utamanya adalaaaaah... jeng jeng.. Murah Meriah. Karena kali ini ada Adek Fi, syaratnya jadi bertambah bukan sekedar murah meriah namun ditambah dengan cocok buat anak kecil.

Nah, kira-kira ada nggak ya liburan keluar negeri ke tempat yang belum pernah kami kunjungi, biayanya murah dan cocok buat anak-anak? Ada doooong...
Ya kemana lagi kalau bukan ke negara tetangga. ^_^

Saya dan Abang Fi pun mulai merancang dan mencari-cari kira-kira ke negara mana yang akan kami kunjungi. Kami pun sepakat hendak balik lagi ke Malaysia. Ketika kami ke KL kemarin, waktu kami terbatas sekali. Jadi kami belum mengeksplorasi tempat wisata disana. 

Kenapa Memilih Malaysia?
Malaysia bukan hanya jaraknya dekat sehingga bisa buat liburan singkat di akhir pekan, tapi juga karena ada banyak destinasi yang cocok buat seru-seruan bareng Duo Fi, terutama Adek Fi.
Nah, dari hasil guling-guling (bahasa Adek Fi saat mendengar kami bicara soal Googling) bedua Abang Fi, kami menemukan beberapa tempat wisata di Malaysia. Tempat wisata yang cocok buat Duo Fi adalah tempat wisata yang mengenal hewan. Berikut 3 tempat wisata mengenal hewan di Malaysia, yaitu :


1. KL Tower Mini Zoo
Salah satu destinasi yang banyak direkomendasikan untuk liburan keluarga di Malaysia adalah mengunjungi kebun binatang di KL. Tepat di tengah kota, Kuala Lumpur memiliki KL Tower Mini Zoo. Seperti namanya, kebun binatang ini memang berukuran kecil, namun koleksi hewan di dalamnya cukup beragam. Yang menjadi andalan di KL Tower Mini Zoo adalah burung-burung koleksi mereka. Berbagai jenis burung ada di sini, yang tidak hanya berwarna cantik tapi juga bersuara merdu.
source : kitepunye.com
Anak-anak pasti suka bermain di KL Tower Mini Zoo. Selain bisa melihat hewan dari dekat, mereka juga bisa belajar tentang kehidupan alam sekitar dan mengenal hewan yang tidak setiap hari bisa ditemui, terutama di kota besar.

2. Aquaria KLCC

source:11street.my
Taman laut ini adalah kebun binatang bawah laut yang menjadi kebanggaan Kuala Lumpur. Akuarium raksasa ini terletak tak jauh dari pusat kota, dengan bangunan yang megah dan koleksi ikannya pun sangat banyak.

Ada ribuan jenis ikan yang hidup di Aquaria KLCC, dan ada pula batuan karang yang masih hidup dan terjaga baik di sana. Ditunjang dengan beberapa pertunjukan dari petugas akuarium, anak-anak pasti dapat pengalaman yang seru selama di sana.

Lokasinya yang strategis membuat Aquaria KLCC banyak dikunjungi wisatawan setiap harinya. Nyaris tak ada kata sepi untuk taman bermain bawah laut yang paling terkenal di Malaysia ini. Dan dari beberapa kebun binatang yang ada di Malaysia, Aquaria KLCC adalah yang terbaik.

Keluar dari Aquaria, para orang dewasa pun bisa menikmati serunya jalan-jalan di sekitar KLCC. Tidak lupa, kawasan ini juga sangat dekat dengan Twin Tower Petronas. Setelah puas di Aquaria KLCC, semua bisa foto-foto seru di depan menara kembar. Mungkin ini bisa menjadi tempat yang cocok untuk mengajak Ayah dan Ibu liburan. Pasti asyik kan?

3. Blue Coral Aquarium

source:menarakl.com.my
Selain Aquaria, Kuala Lumpur juga memiliki Blue Coral Aquarium. Isinya hampir sama dengan Aquaria KLCC, dengan koleksi yang sedikit berbeda. 

Meski ukurannya lebih kecil dibandingkan dengan Aquaria KLCC, Blue Coral Aquarium juga ramai dikunjungi oleh wisatawan. Setiap harinya ada ratusan orang yang datang untuk melihat kehidupan bawah laut dari dekat di sana.

Tiga tempat mengenal hewan di Kuala Lumpur ini bisa menjadi alternatif untuk liburan bareng keluarga di Malaysia. Tentunya ada banyak tempat wisata lain yang juga mengenal hewan (kebun binatang) yang lebih besar dan lengkap lainnya. Namun 3 tempat ini cukup jika dikunjungi dalam jangka waktu yang singkat.
Mengajak keluarga ke Malaysia juga bukan hal yang sulit. Penginapan mudah didapatkan, transportasi pun murah, makanan juga harganya terjangkau.
Nah, Catet dulu deh tempat wisatanya. Begitu ketemu waktu dan uangnya, cuuuz berangkaaat. Hati senang, kantong pun tidak ikut bolong karena mengajak sekeluarga liburan ke luar negeri. Dan yang pasti, Duo Fi mendapatkan pengalaman yang tidak akan mereka lupakan seumur hidup.

Selamat liburan. ^_^

Wassalam

Minggu, 20 Agustus 2017

Cara Mendidik Anak Agar Cerdas Multitalenta



Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Waaah Mas/Mba A hebat ya, Bun mandiri sekali. Serba bisa.
Masya Allah, Sudah pintar, sholeh/ah lagi.
Bunda sih enak ya.. anaknya sudah besar-besar dan berhasil semua

Hayooo... siapa yang mau dapat pujian seperti ini? Saya juga mau. ^_^
orangtua mana yang tidak ingin mendapat pujian terhadap anak-anaknya seperti pujian-pujian yang saya tulis diatas. Semua pasti ingin mendapatkannya. Tentunya butuh proses yang tidak mudah. Orangtua pun perlu ilmu untuk bisa menjalani proses pembentukan Generasi Platinum Multitalenta tersebut. Hmm.. apa dan kapan tepatnya Generasi Platinum Multitalenta itu?
Yuk, kita baca pembahasan selanjutnya.

KONFRENSI AYAH BUNDA PLATINUM (KABP)
Seperti yang saya tulis diawal bahwa untuk mencapai anak yang sepeti kita harapkan, kita butuh proses. Hal ini diwujudkan oleh Morinaga, PT. Kalbe Farma yang mengadakan Konfrensi Ayah Bunda Platinum (KABP) di kota Tanggerang seminggu yang lalu.

KABP kali ini diadakan untuk para orangtua yang ingin anaknya menjadi Generasi Platinum. Itu sebabnya Morinaga mengangkat tema KABP 2017 ini dengan Siapkan Kecerdasan Multitalenta si Kecil Sejak Dini. Harga tiket masuk Rp 100.000 per orang. Saya yang melihat tema KABP tersebut langsung mengajak pasukan ganteng berangkat ke Hotel Novotel Tanggerang agar bisa mendapat ilmu yang bermanfaat. Setibanya di Grand Ballroom Hotel Novotel Tanggerang, kami langsung disambut dengan pasukan merah. Karena saat itu ada dress code untuk peserta, yaitu nuansa merah.
Morinaga Konfrensi Ayah Bunda Platinum 2017
flayer acara KABP 2017

Koridor Grand Ballroom Hotel Novotel yang luas terlihat penuh dengan pasukan merah yang sedang antri untuk registrasi. Ya, sebelum masuk kami registrasi ulang terlebih dahulu. Untuk data makan siang dan goodiebag. Setelah itu kami dipersilakan masuk, dengan membawa snack, kedalam Ballroom dan mencari tempat duduk sesuai warna yang ditentukan. Ada Kuning, Biru, Hijau, dan Merah. Hmm.. untuk apa ya warna-warna tersebut? (kepo yaaaa.. ^_^)
Morinaga Konfrensi Ayah Bunda Platinum 2017
Bangku yan diberi warna-warna


Rabu, 16 Agustus 2017

Varian Rasa Nissin Mikuya Ramen

Nissin Mikuya Ramen

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Hai.. jumpa lagi di #14foodtalk, setelah libur 2 bulan puasa, kini kita tayang kembali. #14foodtalk adalah sebuah bacaan dimana kami (Ade Ufi, Febrianty Rachma, Nita Lanaf, Nurul Sufitri dan tambah 1 orang lagi Ninna Rosmina) bicang-bincang tentang makanan. Entah itu ngobrol tentang cemilan, resep masakan, kulineran di restoran atau apapun, yang penting tentang makanan deh.Dan karena anggota ngobrolnya bertambah, jadi kami berbagi kelompok yang tiap bulannya akan di rolling. #14foodtalk ini kami tayangkan setiap bulannya ditanggal 14. Kali ini makanan yang kami bahas adalah tentang Aneka Mie.

Nissin Mikuya Ramen

Hmm.. saat ini saya mau bahas tentang Mie Instan Jepang.. yeeeey... ^_^
Yang sering baca blog saya pastinya tahu dooong alasan kenapa saya bahas Mie Instan Jepang. Yaa.. Saya memang pencinta drama Korea. Loh kok, Mienya milih Mie Jepang?.. ssst.. saya belum selesai nulisnya... saya lanjut yaaa!

Senin, 14 Agustus 2017

Aneka Ragam Kuliner Indonesia di Festival Kuliner Nusantara 2017



Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Sebagai orang Indonesia asli, saya tuh sangat bangga. Kenapa? Karena Indonesia itu kaya. Ya kaya sekali. Indonesia memiliki sumber daya alam yang melimpah ruah, seakan Allah ciptakan tak pernah habis. Selain itu dari 34 propinsi di Indonesia mempunyai beragam kebudayaan. Mulai dari Tari, Pakaian Daerah, Bahasa, Adat Istiadat bahkan ke Kuliner.

Hmm... Kuliner? Ini yang paling saya suka dari Indonesia. Kuliner di Indonesia bisa dibilang melimpah ruah dan kaya akan bumbu rempah. Sayur dan buah yg ditanam selalu bisa tumbuh subur, karena Indonesia terletak persis digaris khatulistiwa.

Dalam satu propinsi saja punya banyak ragam kuliner. Mulai dari makanan berat, cemilan dan minuman. Contohnya untuk di tanah kelahiranku, Jakarta. Dalam kesehariannya orang Betawi punya kebiasaan sarapan pagi dengan nasi uduk, lauknya ada semur jengkol, sambel kacang. Atau juga biasa sarapan dengan Nasi ulam. Tuh kaaan untuk sarapan aja ada 2 macam. Belum cemilan-cemilan. Apalagi makanan hari raya. Itu baru 1 propinsi loooh. Masih ada 33 propinsi lainnya.

Hobi saya salah satunya adalah mencicipi kuliner-kuliner nusantara. Apalagi yang belum pernah saya dengar. Maunya sih mencicipi semua kuliner yang ada di Indonesia ini. Tapi kan harus butuh dana besar dan waktu luang untuk keliling ke 33 propinsi. Bagaimana mungkin?

Kamis, 10 Agustus 2017

Solusi Ibu dalam Mengatasi GTM bersama Philps Avent

Philips avent

Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu 
Ibuku sayang masih terus berjalan 
Walau tapak kaki, penuh darah... penuh nanah

Lirik lagu yang dinyanyikan oleh Iwan Fals itu memang benar-benar bisa saya rasakan setelah memiliki Abang FI. Karena profesi seorang Ibu itu bukanlah hal sepele.Segala hal akan dilakukan oleh Ibu demi kebaikan dan masa depan anaknya. Termasuk urusan makanan dan nutrisi anak-anak. Ibu adalah manager plus supervisor dalam nutrisi makanan anak-anaknya. Makanya jika ada anaknya yang melakukan aksi GTM (Gerakan Tutup Mulut), beliau akan pusing. Banyak kekhawatiran Ibu jika anaknya terus menerus melakukan GTM.

philips avent
photo taken by Website RS Kasih Ibu

Rabu, 26 Juli 2017

An Nyeong Korean Food Cafe Tempat Kumpul Daquter



Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr. wb.

Kali ini saya mau bercerita tentang ngumpul-ngumpul bareng teman-teman Daquters di Korean Food An Nyeong. Iiih apa tuh Daquters? Kepo yaaa? Mari baca terus cerita saya ya. ^_^

Senin, 17 Juli 2017

Coke Jahe Ayam Potong So Good

Ayam Potong So Good


Bismillahirrahmaanirrahiim.
Assalamu'alaikum wr.wb.

Hai.. hai... baca judulnya saja pasti pikirannya sudah macam-macam, seperti :

Emang bisa coke dijadikan masakan?
Kan coke nggak sehat.
Iiih, pasti banyak bumbu-bumbu lainnya deh biar ilang manfaat buruknya? 


Ayam Potong So Good
photo taken by motioneaze.com

Tenaaang... tenang... sebelum saya pos saya sudah cari tahu baik buruknya menggunakan Coke dalam masakan. Yuk, kita lihat manfaatnya :

Jumat, 14 Juli 2017

Kuraja Sosis Ayam So Good

Sosis Ayam So Good


Bismillahirrahmanirrahiim
Assalamu'alaikum wr.wb.

Saya tuh hobi banget mengawali tulisan dengan pertanyaan. Termasuk tulisan saya kali ini. Saya mau bertanya sama semua.. Siapa yang belum pernah merasakan sosis? Ngacuuuung!

Xixixi... pasti jawabannya 99% sudah pernah makan sosis. Yang 1% biasanya vegetarian atau tidak suka daging. Iki opoooo toh.. podo wae, Mba.. ^_^

Hmm.. memang makanan yang satu itu banyak sekali penggemarnya, termasuk saya dan keluarga. Sebenernya tulisannya adalah Sausage, cuma daripada belibet bacanya, enakan tulis dalam bahasa Indonesia, yaitu SOSIS. ^_^

Sosis selain rasanya gurih, walau hanya sekedar digoreng atau direbus, dia juga enjoy enjoy saja (bahasa virza the comment ^_^) untuk digabung dengan bahan masakan yang lain. Seperti resep yang hendak saya tulis saat ini.