Senin, 26 Desember 2016

Beauty and Azis (cerpen)





Cerita ini masuk kedalam finalis lomba cerpen romantis yang dibukukan oleh Diva Press.

Tapi ini versi full, tanpa editing potong halaman dan editing dari editor. Jadi yaaa kalau masih ada yang salah-salah penulisan, mohon dimaklumi. ^_^
  
bukuku yang memuat cerpen beauty and azis

Kamis, 22 Desember 2016

Gosip atau Fakta



Assalamu'alaikum wr.wb.
Bismillahirrahmanirrahiim

Di suatu tempat.
A : Eh, gue denger sejak reuni kemarin si B ada hubungan sama si C ya?
D : Hubungan apaan?
A : Yaaa... selingkuh gitu. Dulu kan mereka pacaran tuh. Sekarang mereka CLBK. Cinta Lama Bubar Keluarga.
D : hahahaha... bisa aja. Lo tau darimana 'tu berita?
A : Kemarin gue main ke rumah si E. Dia yang cerita.
D : Dia yang lihat sendiri kalau si B dan C ada hubungan mesra gitu?
A : Nggak tau... Kata si E sih begitu. Kan dia tetangganya si B.
D : iiih baru katanya. Gosip apa Fakta tuh?

Jeng... jeng...

Rabu, 07 Desember 2016

Cara Agar Blog Kita Dilirik oleh Brand


Assalamu'alaikum wr.wb

Bismillahirahmanirrahim

Hai.. hai semua,
Masih inget kan postingan saya tentang lomba masak menu mpasi dari cerelac?  Masih dong yaaa.
Acaranya emak-emak KEB di Kota Kasablanka.

Nah, saat itu kita ada 13 orang yang berangkat untuk acara tersebut. Dari 13 orang ini sepertinya cuma saya yang pendatang baru. Sebelum berangkat kami dibuatkan grup FB terlebih dahulu. Agar mudah berkomunikasi. Saya pikir selesai acara, selesai juga komunikasi dengan mak-mak keren di grup itu. Ternyata oh ternyata... saya malah dapat ilmu banyak dari mereka tentang nge-blog dan bagaimana caranya blog kita dilirik oleh brand (istilah untuk perusahaan yang meminta kita mengiklankan produk mereka lewat sosial media dan blog).

Trus gimana caranya, kakak?
Saya coba ambil kesimpulan dari chat yang panjang sepanjang jalan kenangan (apa siiih? jadul banget ya ^_^). Dari kesimpulan itu ada beberapa poin yang saya catat penting.

Jumat, 02 Desember 2016

Membangun Jiwa Pengusaha pada Anak



Assalamu'alaikum wr. wb.
Bismillahirrahmanirrahiim

Sudah dua minggu ini saya membantu Fikri jualan puding sedot. Semua itu berawal karena Fikri sering melihat saya wirausaha (dari online sampai ke lapak). Hingga suatu hari dia menyampaikan keinginannya, "Mi, aku usaha juga dong kayak Ummi".

Hmm... Memang sudah sejak lama saya ingin membangun jiwa pengusaha ke diri Fikri. Bukan karena saya ingin memperkerjakan dia, melainkan saya ingin dia punya kemampuan untuk bertahan hidup di masa yang akan datang. kalau istilah bulenya Lifeskill.

Bagi saya pelajaran akademik itu penting, tapi mempunyai kemampuan (skill) untuk bertahan hidup jauh lebih penting.