Senin, 03 November 2008

Maaf dan Terima Kasih

taken by http://yolosoenjoy.blogspot.co.id


Bismillahirrahmaanirrahiim...

Assalamu'alaikum wr.wb.

Sejak dulu aku ingin sekali membahas 2 kata yang untuk kebanyakan orang malas diucapkan. Dua kata tersebut adalah Maaf dan Terima Kasih. Bahkan 2 orang terdekatku pun enggan mengucapkan 2 kata itu. Meskipun ia tahu dirinya salah ataupun baru mendapatkan sesuatu.

Senin, 20 Oktober 2008

He/She is not my type



Bismillahirrahmaanirrahiim...

Assalamu'alaikum wr.wb.

"He/She is not my type." begitu biasanya temenku yang belum nikah menjawab, jika aku bertanya,"Kenapa sih nggak terima aja si Fulan? Dia kan orang-baik-baik dan sholeh/ah."

Itu the most popular answer for single person, tapi itu juga jawaban yang sangat aku tidak sukai... Memang sih dalam Islam ada pilihan untuk mencari jodoh.
  1. Agamanya
  2. Keturunannya
  3. Hartanya dan
  4. Rupanya (cantik/ganteng) 
dan saran dari Rasulullah, 
"hendaknya pilihlah yang beragama agar berkah kedua tanganmu" (HR. Muslim)

Tapi kebanyakan dari mereka yang menjawab,"He/She is not my type" itu bukan melihat dari agamanya, lebih kepada harta, keturunan dan rupanya. Sedikit sekali yang karena agamanya.

Aku jadi teringat dengan obrolanku sama almarhumah mamaku..

Kamis, 18 September 2008

Si Buta

www.adeufi.com


Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamu'alaikum wr.wb.

Hmm, bulan Ramadhan ini aku banyak sekali mendapat pelajaran yang Allah berikan. Salah satunya dengan sakitku hari ini. Hari ini saat posting cerita ini aku dapat musibah sakit mata. Subhanallah, rasanya tak enak. Kalau sedang sujud semua sakit menumpuk dimataku dan nggak enak rasanya.

Kamis, 07 Agustus 2008

Siapkah Kita Menerima Kritikan?



Bismillahirrahmaanirrahiim...
Assalamu'alaikum wr. wb.

Tiga hari yang lalu aku ditelepon atasanku. Beliau mengabarkan bahwa ada orangtua murid yang complain dengan cara mengajarku. Orangtua murid itu bilang, bahwa semenjak dipegang oleh bu ade nilai komputernya turun, sedangkan waktu anaknya di kelas 1 - 3 nilai komputernya aman-aman saja. Beliau minta agar anaknya diperhatikan benar-benar samapai bisa.

Hatiku sakit dan aku marah. Menurutku kritikan yang disampaikan tidak benar. Nilai anaknya memang turun saat dikelas 4, tapi waktu dikelas 4 bukan aku yang ngajar, melainkan partnerku. Aku pegang anaknya saat di kelas 3 dan kelas 5. Nilainya baik semua, kecuali kelas 5 nilainya memang turun. Itu pun tidak jauh, yaitu dari 85 menjadi 72.

Karena ketidakbenaran tersebut, aku gerutu sepanjang hari. Konsentrasi mengajarku berantakan. Yang ada dalam pikiranku,"Apa salahku sih? Kok tega-teganya beliau mengadu hal nggak bener ke atasanku. Padahal selama ini, didepanku beliau baik2 saja.."

Senin, 09 Juni 2008

Manfaat Sedekah



Bismillahirrahmaanirrahiim..

Assalamu'alaikum wr.wb.

"Sedekah dapat menyelesaikan segala masalah
Kurang lebih begitulah kata-kata yang diucapkan oleh Ustadz Arifin Ilham. Awalnya saya hanya tersenyum simpul mendengar kata-kata itu. Hati kecil tidak meng-iyakan ucapannya. Sampai akhirnya saya mengalaminya sendiri.